2021 год. «Защитники будущего»

Активизация антисемитских проявлений в Европе и других регионах мира идет параллельно с волной антихристианских выступлений, и подобные явления инициируют одни и те же силы. Такое мнение выразил исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России, секретарь по межрелигиозным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Дмитрий Сафонов на международной конференции по противодействию ксенофобии, антисемитизму и расизму.

«Та волна антисемитизма, которая сегодня наблюдается в европейских странах, в ряде других стран, идет параллельно с волной антихристианских проявлений. Прошлый год – начало этого года стали беспрецедентными по количеству актов вандализма в отношении христианских церквей, но и параллельно идет большое количество актов антисемитской направленности»,

– цитирует представителя ОВЦС МП униатский портал «Благовест-инфо».

Как уточнил отец Сафонов ТАСС, тот факт, что антисемитские и антихристианские проявления в мире «идут рука об руку, одновременно, не случаен».

«Одни и те же силы инициируют такое наступление против традиционных религий»,

– считает священнослужитель.

По его мнению, подобные вызовы для верующих становятся все более серьезными по мере «роста энтропии, роста безнравственности, пропаганды псевдолиберальных ценностей».

«Слава Богу, что наша традиция пока сдерживает этот натиск – у нас тут, в России, мы этого не ощущаем. Главный раввин России Берл Лазар не раз говорил, что он не ощущает на себе проявлений антисемитизма, и это действительно так. Но это не просто так получилось – это следствие огромной работы, которая и в истории проделывалась нашими предшественниками, и [следствие] современной работы конфессий»,

– добавил православный представитель Межрелигиозного совета России.

Эксперты, ученые, общественные и государственные деятели из 41 страны мира принимают участие в открывшейся в понедельник, 22 ноября, Третьей Московской международной конференции по противодействию ксенофобии, антисемитизму и расизму «Защитим будущее». Конференция организована Российским еврейским конгрессом при поддержке МИД РФ, Федерального агентства по делам национальностей РФ, Правительства Москвы, при благотворительной поддержке ПАО «Сбербанк России». Партнерами выступают Всемирный еврейский конгресс, Фонд «Генезис», Международный Центр изучения и преподавания истории Холокоста и геноцидов РГГУ.

В свою очередь газета «Коммерсант» сообщает, что Российский Еврейский Конгресс призвал бороться с исламофобией:

Участники конференции уделили внимание теме исламофобии. «Исламофобия набирает силу по мере распространения в мире исламского радикализма, экстремизма и терроризма,— рассказали в РЕК.— Ей необходимо противодействовать, как и другим видами фобий и религиозных нетерпимостей».

А также передает слова представителя муфтията Татарстана Гаята Ахматешина, который убежден, что

«Мы все произошли от Адама и Евы, Господь сделал нас разными народами, чтобы мы познавали друг друга, поддерживали родственные связи».


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. О как!
    Греф снова обозначился,ну как не поддержать каббалисту того же Берла,который говорит ,что он не ощущает антисемитизма!
    И не будет ощущать,все для них!
    Для православных если что-282 ст. УК.РФ! А если Леонтьев и Жириновский,с Гинцбургом костерят нас ,,баранами»,,,дебилами»и прищввают сделать нет,не Холокост…кстати если посчитать сколько русских уничтожено ,то Холокост вообще будет ЗАБЫТ!
    И интересно ГЛАВНЫЙ РАВВИН РОССИИ-ОБАЛДЕТЬ!!!
    А ГЛАВНЫЙ ПАТРИАРХ ИЗРАИЛЯ ЕСТЬ?!
    И если посмотреть пристальнее ,ЧТО за ,,варяги»тут в России с 5ю иностранными паспортами и ультра-правыми теченьями типа хаббад и вахабизм,то понятно почему в стране до сих пор не ПОНЯТНО ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!!
    А что никто не собирает конференции по зверствах НКВД И ГПУ уничтоживших ЦВЕТ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ?!!!
    Нет у нас все забыли или ПОСТАРАЛИСЬ ЗАБЫТЬ..
    ЭТО Ж КЛАССНО, теперича ПРИ КАЖДОМ СУДЕ-ХРАМ,ПРИ ЛУБЯНКЕ-МИТРОПОЛИТ…
    СГНОБИЛ и покаялся! ЗАДАВИЛ И ПОСАДИЛ-купил облачение попу ,а на звонницу колокол…КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗВОНИТЬ ВЗЫВАЯ К НЕБУ ОБ ОТМЩЕНИИ ЗА НЕПРАВЕДНЫЙ СУД!!!
    Расскажу вам историю….Вот буквально на днях.
    Сидит священник в Храме после службы,отдыхает…Залетают в красно-малиновых ПИНЖАКАХ,,Швондер,тов.Вяземская,тов.Жаровкин и тов.Пеструхин» и шасть по храму и углам,чуть не в Святой Алтарь…Докопались до батюшки-Где маска?!.
    Ну батюшка ответил,что во первых вы в Храме ,а во вторых никого нет и можно мне хоть немного отдохнуть.Домком пошумел и слинял.Однако в следующем Храме на ,,нужды немецких детей»-ВЫПИСАЛИ ШТРАФ НА 300!!! КАРЛ,НА 300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!! И вот эти ,,певуны» прошерстили еще несколько приходов выписывая штрафы-А ВЫ- холокост!
    Если бы эти певуны залетели ко мне,я бы их предал поименно АНАФЕМЕ-для этих …не жалко!!!!
    Вот только пусть задумаются Святейший патриарх,Синод и те кому пора задуматься уж давно?!
    ОТКУДА ПЛЕВЕЛ СЕЛЬНЫЙ?!
    УЖ НЕ С ПОЛЕЙ СИОНА?
    Спрашивал я у друга нормального человека,ходит он в Синагогу-НЕТ ГОВОРИТ НЕ ЗАЛЕТАЮТ К НАМ!!!!
    Вобщем чует мое сердце-ЗАКРОЮТ ХРАМЫ ГДЕ ИСТИНА ЕЩЕ ГОРИТ-А ОТКРОЮТ ДЛЯ ЭКУМЕНИЧЕСКОГО ГОТОВЯЩЕГОСЯ БОЛЬШИНСТВА!
    Я еще не понимаю-МИТР.ЕПИСКОПЫСВЯЩЕННИКИ,АРХИМАНДРИТЫ-ВАМ ЧТО..ЖАЛКО АНАФЕМЫ ДЛЯ УПЫРЕЙ И ВРАГОВ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ,ЕРЕТИКОВ,ЭКУМЕНТСТОВ-РАЗДИРАЮЩИХ ПОДОБНО АРИЮ РИЗУ ХРИСТА!!!????
    Нет мне возразят взрощенные на удобрении толерантной-теплохладности чертополоховые кусты-ГОСПОДЬ СКАЗАЛ-,,БЛАГОСЛОВИТЕ А НЕ КЛЯНИТЕ!»
    Матф.5:44,, А Я говорю вам: любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..»
    Вы поняли? ГОНЯЩИХ ВАС !!!
    ВАС А НЕ ХРИСТОВУ ЦЕРКОВЬ КОТОРУЮ ВЫ Я И МЫ ОБЯЗАНЫ ЗАЩИЩАТЬ И ПРИУМНОЖАТЬ!!!
    Толку то..что в каждом дворе Церковь ,а в ней полторы бабуськи и те зашуганные в масках,Господи…ладно еще не в ластах!!! Хотя при таком развитии событий и ЭТО ВЕСЬМА МОДЕТ БЫТЬ УЖЕ СКОРО.. ЖАЛУЮТСЯ СВЯЩЕННИКИ -НЕТ ПРИХОЖАН НА ЛИТУРГИИ. НУ А ЧТО ВЫ СЛЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ТО…В 90Х МНЕ ПОМНИТСЯ -ПОЛНЫЕ ХРАМЫ!!??
    А ЕСЛИ ТАК ПОЙДЕТ И ДАЛЬШЕ,ВСКОРЕ РОБОТЫ ЗАМЕНЯТ ПОПОВ.
    Зато безконечно гробы,отпевания…У нас что теперь-МЕРТВЕЦКАЯ ВМЕСТО ХРАМА ТО!
    Да начните молебны,обьявите пост в неурочное время,миряне-ставте детей на молитву! Епископы-ревностно оберегайте чистоту ПРАВОСЛАВИЯ НЕ ЗАИГРЫВАЯ С ЕРЕТИКАМИ,ВРАГАМИ ХРИСТА И РЕЖИМОМ! Монахи-перестанте налегать на лопату ,а налягте на верьвь врученную вам от пострижения!
    Вот и не будет на РУСИ НИКАКОЙ КОВИДЛЫ И МАЛИНОВЫХ ПИНЖАКОВ!!!
    ХРИСТОС (В КАКОЙ РАЗ)ОЧИСТИТ ОТ МЕРЗОСТИ ЗЕМЛЮ РУССКУЮ ,НАЗВАНИЕ КОТОРОЙ УЖЕ КАК ТО ЗАБЫЛОСЬ—-СВЯТАЯ РУСЬ!!!
    АМИНЬ!АМИНЬ!АМИНЬ!!!
    СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.