2021 год. Штандарт Святейшего Патриарха подняли над соборной площадью в Рио-де-Жанейро

20 ноября 2021 года по благословению епископа Аргентинского и Южноамериканского Леонида в Рио-де-Жанейро в экспозиционном центре католического собора святого Себастьяна состоялось торжественное открытие фотовыставки, посвященной 5-летию Первосвятительского визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Бразилию,

сообщает пресс-служба ОВЦС МП со ссылкой на сайт Аргентинской епархии.

Церемония открытия началась на соборной площади с поднятия штандарта Святейшего Патриарха и флага Аргентинской и Южноамериканской епархии. Перед осмотром экспозиции были  продемонстрированы документальные видеохроники Патриаршего визита в Бразилию.

Открывая фотовыставку, архиепископ г. Рио-де-Жанейро кардинал Орани Жоао Темпеста отметил, что фотоэкспозиция начинает свою работу в день 45-летия освящения cобора и в юбилейную дату со дня рождения Патриарха Кирилла, которому в этом году исполнилось 75 лет.

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Бразилии А.К. Лабецкий  поздравил собравшихся с юбилеем Предстоятеля Русской Православной Церкви. Отметив миссионерские заслуги Его Святейшества, он упомянул, что ко дню 75-летия президент России В.В. Путин наградил Патриарха Кирилла орденом святого апостола Андрея Первозванного.

«Мероприятия, подобные этому, служат прочной основой нашего сотрудничества и дружбы между нашими народами!» ,

– сказал, в частности, А.К. Лабецкий.

Фотовыставка подготовлена приходом храма святой мученицы Зинаиды при содействии Генерального консульства Российской Федерации в Рио-де-Жанейро и и Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), а также католической митрополии Сан-Себастьян.

В знак благодарности за помощь в организации выставки настоятель прихода святой мученицы Зинаиды игумен Иннокентий (Деньщиков) вручил благодарственные письма управляющего Аргентинской и Южноамериканской епархией епископа Леонида архиепископу г. Рио-де-Жанейро кардиналу Орани Жоао Темпеста и представителю Россотрудничества в Бразилии С.А. Шумилову.

На мероприятии присутствовали иерарх Антиохийской Православной Церкви – Патриарший викарий в Рио-де-Жанейро епископ Апамейский Феодор, иерарх Польской Православной Церкви архиепископ Рио-де-Жанейрский и Олинда-Ресифский Хризостом, представители иностранных дипмиссий, аккредитованных в Рио-де-Жанейро, сотрудники «Росатома» и других крупных российских компаний.


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.