2021 год. Экуменическая волейбольная миссия в Уфе (видео)

21 ноября в Уфе схлестнулись православные, мусульмане и евреи в самой божественной игре за всю историю волейбола — межконфессиональной.

По разные стороны сетки собралось несколько команд: уфимская православная епархия, еврейская община, два духовных управления: центральное и республиканское.

Свисток — игра спустилась с судейских небес. Соперники бились друг с другом словно Самсон со львом: отец Дионисий (Ефимов — руководитель Миссионерского отдела Уфимской епархии — прим.ред.) раз за разом отбивал подачи от Ахмера Имама и всё-таки победил своего соперника в честном духовном поединке. Первое место взяли мусульмане, за ними — уфимская епархия, а бронза у общины евреев.

— так прокомментировал событие портал Mash Batash | Мэш Бэтэш

Пост с прикрепленным видеороликом уже успел набрать более 45000 просмотров.

Инициатором проведения данного турнира выступило Центральное духовное управление мусульман России. Данный турнир решили провести в целях укрепления межконфессионального согласия и братского сотрудничества между последователями авраамических религий Республики Башкортостан, а также популяризации волейбола, здорового образа жизни и повышения индивидуального мастерства волейболистов.

Организаторами мероприятия стали: Центральное духовное управление мусульман России при поддержке региональной общественной организации «Физкультурно-спортивная федерация волейбола» Республики Башкортостан, Башкортостанской метрополии Русской Православной Церкви и Еврейской общины Республики Башкортостан.

Мероприятие так же прошло при поддержке Правительства Республики Башкортостан и Министерства спорта Республики Башкортостан.

на фото: Дружная команда Еврейской общины Республики Башкортостан «Бейт Швидлер»из одиннадцатиклассников 91-й уфимской гимназии. Бейт Швидлер – бывший уфимец который выделил средства на строительство еврейского центра в Уфе.

«За реализацию этого проекта признателен лидерам наших конфессий, уважаемым Владыке Никону, Талгат хазрату, Айнур хазрату и Дану Кричевскому. Все охотно поддержали инициативу. Воистину, люди должны соревноваться в своих лучших качествах! Конечно, хотелось бы сделать мероприятие более массовым, со зрителями, но, к сожалению, ковид-ограничения. Надеюсь, что в следующем году без ковида проведем целую Спартакиаду авраамических религий»,

— написал на своей странице в социальных сетях вице-премьер правительства Башкортостана Азат Бадранов.

Свое участие в игре прокомментировал глава миссионерского отдела Уфимской епархии Дионисий Ефимов:

Мы вышли на поле и тоже решили покидать мяч немного. Такой запал был. Конечно, это форма богослужебная и официальная, но мы настолько вошли в настроение игровое. В рясе, конечно, неудобно. Спортом надо заниматься в спортивной одежде. Шапка не падала, потому что размер подходящий, наверное. Эти кадры облетели интернет. Многие, конечно, насмехаются, но и пускай – мне всё равно,

— рассказал он в беседе с журналистами издания «Подъем».

Сообщается, что «мероприятие прошло в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Допуск на территорию проведения Турнира был обеспечен исключительно по QR-коду, подтверждающему вакцинацию от коронавируса, недавно перенесенное заболевание».


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.