2021 год. В объятиях «Лилит»

«Православный модельер» со стажем, настоятель Свято-Троицкого прихода г. Волгограда отец Григорий Мусохранов выходит на международный уровень. Заказы на пошив авторских облачений поступают со всех концов земного шара.

Своё мнение по этому поводу в своем телеграм-канале выразил руководитель миссионерского отдела Иваново-Вознесенской епархии игумен Виталий (Уткин):

…богослужебная жизнь Церкви в каждый свой момент существует как целое, данное в Духе Святом, данное в Теле Христовом. И развивается оно, как единое целое. Что значит взять и смешать элементы разных эпох? Значит – создать не просто пародию, а подмену. Подмена же, этакая церковная хлестаковщина – всегда антихристова. Всё больше убеждаюсь, что церковная реконструкция – это не образ, а имитация. Имитация, разрыв с нынешним этапом органической церковной литургической жизни означает разрушение этой самой жизни. Собственно, модернизм, искусственный разрыв с потоком традиции, конструктор из элементов разных традиций и есть такая имитация. Сюда же относятся всевозможные «переводы», которые вне общей литургической жизни Церкви начинают употребляться местами в тех или иных храмах. На мой взгляд, это не новаторство, это разрушение. А значит – ухмылка беса.

Последнее выражение на наш взгляд очень точно передает то, что творится в ближайшем окружении отца Григория Мусохранова. Темные силы в данном случае действует через супругу священника матушку Лилию с инстаграмным именем «Лили». (скриншот из Инстаграма — ссылка).

Для справки:

Лилит (ивр. ‏לִילִית‏‎) — демоница в еврейской мифологии. В каббалистической теории — первая жена Адама.

Демоница Лилит упоминается в Талмуде. Как первая жена Адама, она описывается в Алфавите Бен-Сира (700—1000 годы н. э.) и каббалистической Книге Зогар. Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злой демоницей, «убивающей младенцев».

Кстати, отец Григорий по древней русской традиции выстриг себе на голове гумёнцо (так на Руси называлась выстриженная маковка клириков)

Сверху «плешь» прикрывалась специального покроя шапочкой, скуфьей, в просторечье – плешегрейкой, или наплешником, которая являлась знаком священства, не менее важным, чем само гуменцо.

Вот, что сообщал о скуфье Адам Олеарий, немецкий ученый, путешествовавший по России в 30-е гг. XVII в.:

«Эту шапочку они /священники/ в течение дня никогда не снимают, разве чтобы дать себе постричь голову. Это священный, заповедный предмет, имеющий большие права. Кто бьет попа и попадет на шапку или же сделает так, что она упадет на землю, подлежит сильной каре и должен платить за “бесчестие”. Однако тем не менее попов все-таки бьют. Чтобы при этом пощадить святую шапочку, ее сначала снимают, потом хорошенько колотят попа и снова аккуратно надевают ему шапку»

P.S. Уж, если следовать древним церковным традициям, то до конца!

P.S.P.S. По требованию супруги отца Григория мы удалили из статьи фотографии её малолетних детей, позирующих на фоне дьявольских крыльев Малефисенты и участвующих в проекте «Я модель» для Глории Джинс, которые матушка сама же выставила в собственном Инстаграме на всеобщее обозрение:

Кира давно хотела себя попробовать в фэшн-индустрии) Мы участвовали в проекте «Я модель» для Глории Джинс @_gloriajeans_ @gj_kids . Каждому участнику подбирали образ визажист, парикмехер и стилист из весенне-летней коллекции. И затем настоящая модная фотосессия) в результате у нас будут профессиональные фоточки и уже есть море позитива. Отличная команда, прекрасный проект. А Кира поняла, что быть моделью — это не так-то просто)))
ПыСы: завтра снимают в Акварели, 5го июня в Торгушке. Можно пофоткаться взрослым, семьей или только ребенка. От души рекомендую, подробности у @imodelfoto по ссылочке в шапке
#ямодельGJ #imodelfoto #волгоград #vlg #Кира #семейное

— написала супруга священника под выложенными фото.

Специально для судебных органов, в которые так не терпится обратиться жене православного священнослужителя, сообщаем, что администрация нашего ресурса ни в коем случае не стремится кого-либо опорочить или оклеветать, а рассматривает поступки исключительно исходя из принципов ХРИСТИАНСКОЙ МОРАЛИ, БОРЯСЬ С ПРОПАГАНДОЙ ГРЕХА В ПРАВОСЛАВНОМ СЕГМЕНТЕ ИНТЕРНЕТА.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОГО ВЕРОУЧЕНИЯ ОБРАЗ «МАЛЕФИСЕНТЫ» — ДЬЯВОЛЬСКИЙ ОБРАЗ, В КОТОРЫЙ НЕ ПОДОБАЕТ ОБЛЕКАТЬСЯ ПРАВОСЛАВНОМУ ХРИСТИАНИНУ, ТЕМ БОЛЕЕ СУПРУГЕ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ И ИХ ЧАДАМ.

ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ЦЕРКОВЬ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ УЧАСТИЯ МЛАДЕНЦЕВ В ФЭШН-ИНДУСТРИИ. РЕБЕНКУ В МЛАДЕНЧЕСКОМ ВОЗРАСТЕ РАНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ВИЗАЖИСТОВ И СТИЛИСТОВ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯРКИЙ МАКИЯЖ И ПОЗИРОВАТЬ НАРАВНЕ С ТОП-МОДЕЛЯМИ.


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

6 Comments »

  1. Прости Господи…
    Но читая эту статью фамилия священника Григория Мусохранова,все время читалась как Мухосранова….
    Может не просто так?! Бог шельму метит!?!

    Нравится

    • Телега называется «Два града». Только сразу предупреждаю, отец Виталий экуменист и духовное чадо о. Александра Меня, соратник Кирилла Фролова, призывал к коронации Путина и тд

      Нравится

  2. Спасибо!
    Максимусс, то есть на его канале быть как «пчела», не все воспринимать за чистую монету, правильно понимаю?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.