2021 год. Мы так Вам верили, товарищ Сталин…

7 ноября в годовщину Октябрьской революции в Тверской области открыли бюст Иосифу Сталину. В торжественной церемонии принял участие благочинный Нелидовского округа и настоятель строящегося храма Иоанна Кронштадтского иеромонах Николай (Голубев).

Вождь появился на мемориале «Красный дом» (в честь воинов, погибших во время ВОВ), который находится в городе Нелидово. Территорию тут обустраивают с 2012 года, помогали местные жители и волонтеры, несколько лет назад поставили памятник павшим воинам. В этом году один из авторов мемориала и член союза «Офицеров России» решил установить здесь бюст Сталину — в годовщину Октябрьской революции.

Бюст украсили словами поэта Михаила Исаковского:

“Спасибо Вам, что в годы испытаний вы помогли нам устоять в борьбе. Мы так Вам верили, товарищ Сталин, как, может быть, не верили себе”

Участие православного священнослужителя в чествовании «вождя народов» не случайно, батюшка искренне скучает по тем «светлым» временам, когда он работал в генконсульстве СССР в Германии и обучался в аспирантуре при ЦК КПСС :

Из его биографии:

В 1980-м поступил в МГИМО, по окончании которого с 1985 по 1987 годы работал в генеральном консульстве СССР в Гамбурге. Затем вновь вернулся в Нелидово и работал в горкоме партии и горкоме комсомола. В 1989 году поступил в аспирантуру Академии общественных наук (АОН) при ЦК КПСС, которая в результате событий 1991 года преобразовалась в Российскую академию управления (сегодня это РАНХиГС). В 1992-м защитил диссертацию «Значение и роль фактора национальной идентичности в объединении Германии (конец 1980-х – начало 1990-х гг.)». Получил степень кандидата исторических наук. Еще год отучился в докторантуре той же Академии, но в 1993 году вернулся вновь в Нелидово, где отработал три года в районной администрации.


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. Ну как не поклониться и почтить Сталина то?! Кто ж митр.Сергия (Старогородского) поставил во главу ,,угла»!!! С его- ,,…Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской Родиной, радости и успехи которой — наши радости и успехи, а неудачи — наши неудачи.»»
    Ваши радости тов.Сталин с :ГУЛАГами,расстрелом монахов и священников,пытками в НКВД епископов,монахов и мирян.высылка их с навешиванием клейма ,,поражения в правах»,гнобление на местах служения с унижением несогласных….и т.д и т.д.—СНОВА НАШИ РАДОСТИ!!!!!
    Иеромонах Николай (Голубев)….вы уж определитесь в конце то концов с выбором -кому верить!А то вот мечутся….словно маркитанские лодки между Велиаром и ХРИСТОМ !!!
    Желая угодить обоим забыв ЕВАНГЕЛЬСКОЕ УЧЕНИЕ.
    ,,Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи»…
    (2 Пет. 2:20).
    Похоже что неустанно стучит пепел Сталина,Ежова,Берии в сердца тех,кто подобен флюгеру .
    всегда правильно и вовремя ловит ветер перемен.
    В последнее время такие вот церковные «политруки» традиционно участвуют в «примирении» Христа и Велиара и в воспевании «блевотины» по причине: чтобы не каяться в своем служении богоборческому режиму «от Бога», в котором «было очень много хорошего».
    Не одинок сей иеромонах в своей любви и почитании.
    ,,…из Сталина мог бы выйти очень хороший епископ ,руководитель ‒ и церковный, и государственный», ‒ сказал председатель комитета протоиерей Максим Козлов в интервью порталу «Бизнес-Online».
    Ну разумеется, если бы и сатана не стал на путь богоборчества, он мог бы со своими способностями оставаться «хорошим предводителем ангелов».
    В Главном! храме ВС РФ в виде фресок созданы мозаичные изображения Сталина и советских военачальников, а также президента Путина, министра обороны Шойгу, главы Совета Федерации Матвиенко, председателя Госдумы Володина, секретаря Совбеза Патрушева, директора ФСБ Бортникова, начальника генштаба Герасимова и других высших чиновников РФ. Такое оформление храма его настоятель епископ Клинский Стефан объяснил традицией….
    Обалдеть!!!!! Тра-ди-ци-ей!!!!!
    Да вас за эту ,,традицию»в 37 к стенке поставили эти в тужурках с превеликим удовольствием,которых вы ,,лепите»на стены и иконы церковные
    Ну так давайте,действуйте…
    НАРОД ПОЧТИ УЖЕ ГОТОВ (помните к/ф,,Калина красная»)-привились,код куриный получили …осталось теперь ходить вокруг Храма ходом с Красными флагами,хоругвями с изображением Сталина одетыми в кожанные куртки с изображением пентаграммы на груди и спине!!!!!
    Ваши ,,радости»-наши РАДОСТИ….
    ХАВА НАГИЛА!!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.