2021 год. «Райские плоды» детских литургий

Вот такой «веселенький» коврик постелили архиерею «заботливые» воспитательницы во время освящения домового храма в честь святого благоверного царевича Димитрия Угличского и святого страстотерпца царевича Алексия в православном детском саду «Росток» города Казани.

Как сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии, 13 октября 2021 года, в день памяти святителя Михаила, первого митрополита Киевского (992), митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл возглавил первую Божественную литургию в домовом храме в честь святого благоверного царевича Димитрия Угличского и святого страстотерпца царевича Алексия православного детского сада «Росток» города Казани. Перед началом Литургии глава Татарстанской митрополии совершил чин малого освящения храма.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный I Казанского округа, директор православного детского сада протоиерей Алексий Чубаков, настоятель храма праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии иеромонах Филипп (Киселёв), иеромонах Алексий (Яцейко).

Таким образом, служение модернистских, так называемых «детских литургий», пришло к своему логическому завершению — создан первый в истории Церкви детсадовский храм.

Разноцветный коврик — далеко не единственный атрибут новой церкви.

Низкий иконостас с «мерными» иконами, сияющий всеми цветами радуги, был создан «художницами, у которых есть маленькие дети»:

Для осуществления проекта я подобрала коллектив из художниц, у которых есть маленькие дети, чтобы им было легче через изображения донести будущим юным прихожанам заложенный смысл. Они писали иконы, словно для своих деток, — просто и понятно.

С отцом Алексием (директор православного детского сада протоиерей Алексий Чубаков — прим. ред.) обсуждали в целом, чтобы изображения были понятны детям, но сюжеты предлагали мы с Натальей Владимировной (прим. – главным художником Мастерской), может быть в силу того, что у нас маленькие дети. И нам это близко и понятно. Мы создавали изображения, будто для своих деток, понимая, что им нравится, о чем и какими художественными приемами мы могли бы им рассказать,

— рассказала незадолго до освящения в интервью иконописец мастерской «Палехский Иконостас» Мария Широкова

Отец Алексий с нами согласился. Единственное, у него было пожелание на иконе Божией Матери «Прибавление ума» изобразить в пейзаже Казань и мечеть (на фото — прим.ред.). На деревьях, которые мы стилизовали, он просил написать яблоки, как символ райского плода.

добавила иконописец.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. Да все закономерно!!!
    Какие такие орлецы?!!!
    Епископы нынешние теперь уже не орлы взирающие на паству и охраняющие зорким взором ее от волков губящих!!!!
    Теперь это ,,литургисание» взошло в ранг скоморошества балаганного…уничижение Святой Литургии,внесение в иконопись мерзских изображений низведение Литургии и Богословия до хамского примитивизма.
    ВОТ ПЛОДЫ ротовщины и живоцерковщины с введенскими,кочетковщиной и прочей чертовщиной!!!!
    Это же надо додуматься!!! К существуещей Святой Иконе добавить свои богомерзские измышления!.
    Ну давайте….низводите Христа и Святых до вашего пошлого мировоззрения!!!
    Митрополиты и епископат-ОЧНИТЕСЬ!!!!!
    Встаньте на защиту пасомых от цифровых лучше кодов и аборитвных процедур,а не изобретайте того-ЧТО ИЗВЕДЕТ ВАС и ТЕХ КТО ИСПОЛНИТ В ТУПОМ ПОСЛУШАНИИ ВАШИ АНТИКАНОНОЧЕСКИЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ И НОВШЕСТВА НА ВЕЧНЫЕ МУКИ!!!!
    ,,Аз есмь пастырь добрый: пастырь добрый душу свою полагает за овцы…»(Ин. 10:11.)
    А вам уже полагают веселые расписные балаганные коврики как игрушечным мишкам?!
    Что это за Святые иконостасы,что это за нововведения дотоле НЕСЛЫХАННЫЕ?!!!
    Вместо того чтобы подобно отцу Орлу научить своих птенцов летать в Небесной Духовной выси над мирской грязью ,вы подобно отцам пингвинам учите птенцов с младых ногтей вперевалку тащиться по земле имея крылья, но не имея силы взлететь над суетой и мерзостью !!!

    Низводя Святые НЕБЕСА на грешную землю,вместо того ,чтобы поднять отупевшее от массонской короны больное стадо к Небу-сами вы обмирщились донельзя и паству ведете за собой!!!
    Ой прав отец-афонит: ,,На народ и монахов не надо узды»-их ко мне -сказал демон-Сами патриархи и архиереи с архимандритами и священниками приведут!»»
    ,,Вот на этих то и есть уздечки у меня!»-закончил демон.
    Остановить падение ,скорее всего уже НЕВОЗМОЖНО!
    ,,Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею….»(Свт.Игнатий Брянчанинов)
    НО ЕЩЕ МОЖНО НЕМНОГО ПРИТОРМОЗИТЬ ПАДЕНИЕ-ПОКАЯНИЕМ И ИСПРАВЛЕНИЕМ ЖИЗНИ!!!
    ПРИТОРМОЗИТЬ- для вот этих самых маленьких несмышленышей,которые пока еще не могут отличить правой руки от левой!!!!Аминь.
    Р.S. И ПОМНИТЕ КОЛИ ЗАБЫЛИ!!!ПОМНИТЕ ТЕ — КОТОРЫМ БОГ ПОРУЧИЛ СТАДО СВОЕ ИСКУПЛЕННОЕ ПРЕЧИСТОЮ КРОВИЮ ЕГО!!!!!…..
    «АЩЕ кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф. 18:6, Лк. 17:2; )

    Нравится

  2. Не храм вошел в детский сад, а «детский сад» в Русскую Церковь, и породил феномен, который впору назвать «богословским инфантилизмом»! Можно конечно указать на слова Господа Иисуса Христа: «Если не
    обратитесь и не будете как
    дети, не войдете в Царство
    Небесное» (Матф., 18; 3), только Господь не сказал «будьте детьми», но — «как дети», подразумевая крайнюю простоту, доверчивость, смирение и послушливость детей по отношению к своим родителям! Иными словами: «Будьте своему Отцу Небесному простыми, доверчивыми, смиренными и послушными детьми»! Вот и Св. Апостол Петр в своем первом послании пишет: «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1Пет., 1; 14-16). Вот и Св. Апостол Павел пишет коринфянам: «Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни» (1Кор., 14; 20). В этих же «детских литургиях», устраиваемых клириками Русской Церкви, виден инфантилизм их пастырского служения и мысли, а значит, нет ни простоты, ни доверчивости, ни смирения, ни послушания Отцу Небесному и Господу нашему Иисусу Христу, ибо плотское мудрование противно Небесному и выдумывать лжеименным разумом «детские литургии» проще, чем в простоте, доверчивости, смирении и послушании, но со всей ответственностью исполнять свое пастырское служение.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.