2021 год. Кому война, а кому мать родна

10 ноября 2021 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению Блаженнейшего Митрополита всей Америки и Канады Тихона председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прибыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки, — сообщает служба коммуникации ОВЦС (ссылка).

Для справки:

Предыдущий визит в США митрополита Илариона, который посещал Америку до пандемии коронавируса осенью 2019 года и у которого была действующая виза, начался 10 июля, когда он прилетел в Нью-Йорк.

«Основная цель июльского визита – участие в саммите в защиту религиозной свободы, который пройдет 13-15 июля в Вашингтоне. Я получил приглашение выступить на этом саммите. Мое выступление запланировано на 14-е число», рассказывал митрополит Иларион РИА Новости.

Также Владыка пояснил, что храмы и РПЦ, и ПЦА перед Пасхой прошлого года были фактически закрыты для прихожан, открылись они несколькими месяцами спустя, но до сих пор сохраняются ограничения.

«Разница в ситуации на сегодня между США и Россией заключается в том, что в США пандемия пошла на спад. И сейчас – ввиду того, что 70 процентов населения уже вакцинированы, — выработался определенный иммунитет. Поэтому, например, в Нью-Йорке вы практически не замечаете никаких признаков пандемии, ношение масок не является обязательным даже в помещениях, и в целом люди воспряли и чувствуют себя более уверенно, чем раньше. А у нас в России, из-за того, что темпы вакцинации были гораздо более медленными, несмотря на то, что вакцина у нас появилась раньше, чем в США, из-за того, что количество вакцинированных недостаточно, – у нас сейчас новая волна, которая, к сожалению, пока не прекращается», — сказал митрополит Иларион.

В аэропорту имени Джона Кеннеди председателя ОВЦС встречали управляющий делами Православной Церкви в Америке протоиерей Александр Рентел, клирики Николаевского Патриаршего собора игумен Никодим (Балясников) и священник Марк Рашков, генеральный консул Российской Федерации в Нью-Йорке С.К. Овсянников.

Утром 11 ноября митрополит Иларион встретился с основателем и президентом фонда «Призыв совести» раввином Артуром Шнайером. Созданный в 1965 году с целью развития диалога и добрых отношений между традиционными мировыми религиями, фонд является одной из наиболее известных и влиятельных межрелигиозных организаций США.

В ходе беседы был обсужден широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Митрополит Иларион, в частности, рассказал о том, как Русская Православная Церковь осуществляет свое служение в условиях ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, а также о современном состоянии межправославных отношений.

В тот же день митрополит Иларион прибыл в Свято-Владимирскую православную духовную семинарию, где состоится научно-богословская конференция на тему «Исследуйте Писания», посвященная переводу на английский язык шеститомного труда митрополита Илариона «Иисус Христос. Жизнь и учение». К настоящему моменту вышло в свет четыре тома из шести. Обсудить вопросы, затронутые в этом труде, собрались ведущие американские ученые, работающие в области новозаветных исследований. Митрополит Иларион выступит на конференции с основным докладом.

В программе поездки председателя ОВЦС в США – совершение Литургии в храме Свято-Владимирской духовной семинарии, посещение Свято-Тихоновской духовной семинарии в Пенсильвании и сослужение Блаженнейшему Митрополиту всей Америки и Канады Тихону за Божественной литургией, встречи с Предстоятелем и иерархами Православной Церкви в Америке, с представителями других христианских конфессий.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. Какой ,,плодовитый митрополит».
    И руками машет и с раввинами ,,пляшет».
    А тут еще и труды!!!!
    ШЕСТИТОМНИК- КАК У СВЯТИТЕЛЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО!!!
    ВОТ ТОЛЬКО СВЯТОЙ НЕ ДЕРЗАЛ ЖИЗНЬ ХРИСТА ОПИСЫВАТЬ!
    В Англии что ли дали документы ,о том как жил Христос!!!
    Вот только сей экуменический митрополит так и не понял,что
    Какое может быть согласие между Христом и Велиаром?(2ое к Коринф.6.14-18)
    Не Христос ли сказал священникам ,,Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.!!!!
    (Евангелие от Иоанна 8:44).
    То Осипов говорит ,что Христос поставил бы себе процедуру,то покойный прот.Дмитрий.Смирнов о том что Св.Великого Василия хоть штрихкодами облепи…..
    Вы все ,ВСЕ ДАВНО ПОТЕРЯЛИ НЕ ТОЛЬКО БЕРЕГА,НО И РАЗУМ!!!
    И ВАС ДАВНО УЖЕ БОГ НАКАЗАЛ,ВОТ ТОЛЬКО ПОХОЖЕ НЕ ВСЕ ЭТО ПОНЯЛИ.
    БОИТСЯ ,,ПРАВОСЛАВНУТЫЙ» , ОЦИФРОВАННЫЙ С ПЕЧАТЬЮ ОТТОРЖЕНИЯ НА СМАРТФОНЕ , НАРОД ПОПАСТЬ ПОД ВАШУ НЕМИЛОСТЬ….А ЗРЯ!!!
    ИБО СЛУШАТЬ ВЕЩАЮЩИХ ВАС С КАНАЛОВ И АМВОНОВ ПРЕД БОГОМ БОЛЬШЕ ЧЕМ БОГА ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ БЕЗУМСТВО!!!!
    Ибо носите все вы экуменисты,соглашатели и отступники мантии,саккосы ,рясы…только для обличия.
    СВЯТЫЙ ДУХ ПОКИНУЛ ВАС И НЕ ИМЕЕТЕ ВЫ СИЛЫ БОЛЕЕ,ТАК КАК СВЯТЫЙ ДУХ ЧУЖДАЕТСЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ!!!
    Сколько стоит теперь шекелей-ПРОДАТЬ СОВЕСТЬ,ХРИСТА И ДУШУ митр.Илларион?!!!!

    Нравится

  2. Очень точный заголовок у материала! Ведь «война — мать родна» не только правительственным «ястребам», не только ВПК и его чиновникам, не только пресловутым оружейным «баронам», но и, например, журналистам! На чем еще можно «подняться круче», чем на сводках с «полей войны»! Или всяческим коллаборантам, т.е. — предателям, кои сразу «из грязи — и в князи», и за свои «бочку варенья и корзину печенья», за хайп и карьеру, способны предать не только своего родного отца, но и Отца Небесного! Что мы и видим в персоне и деятельности митр. Илариона! Кажется, нет в нашей Матери-Церкви более активного «мальчиша-плохиша», чем он! А ведь, как справедливо отметил предыдущий комментатор, как активен! От себя и своего недостойного монашества скажу, что увидеть безобразие подобных деятелей можно даже по тому, что он, Иларион, и его клевреты, будучи в монашеском сане, не стесняются являться на люди и перед камерами с непокрытой головой! Это о многом говорит целомудренному монашескому оку, и не только о шапке на голове, но и о том, что в этой голове, и об отношении данного человека к Святоотеческому Преданию! Кто же безмолвствует? Индифферентные к своему спасению чада Церкви, или уже вся церковная институция? Это важно! Потеря возможности говорить является одним из признаков наступающей смерти!..

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.