2021 год. Патриарший наместник в соборной мечети

27 октября по приглашению председателя Духовного управления мусульман Московской области Муфтия Рушана хазрата Аббясова Московскую соборную мечеть посетил Патриарший наместник Московской митрополии митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, сообщает пресс-служба Московской митрополии.

Во встрече также приняли участие: секретарь Архиерейского совета Московской митрополии архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий, секретарь Святейшего Патриарха по Московской области иерей Дионисий Казанцев, первый заместитель председателя духовного управления мусульман Московской области, председатель мусульманской общины городского округа Подольск имам-мухтасиб Рустам Давыдов и председатель мусульманской общины городского округа Солнечногорск имам-мухтасиб Рустам Гарипов.

Встреча началась с экскурсии по Московской Соборной мечети, в ходе которой Рушан хазрат рассказал православным священнослужителям об истории главного мусульманского храма страны, периоде реконструкции, продемонстрировал внутреннее убранство, а также познакомил с экспонатами действующего при мечети музея и экспозицией фотовыставки, посвященной Пророку Мухаммаду (мир ему),

— дополняет пресс-служба ДУМ Московской области

Общение продолжилось в резиденции Московской соборной мечети.

Рушан хазрат передал Митрополиту Павлу слова приветствия и наилучшие пожелания от имени председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и рассказал о широкой деятельности мусульман Подмосковья. В частности, он отметил благотворную деятельность, общественно-социальное служение, а также духовное-нравственное просвещение детей и взрослых. Остановившись подробнее на укреплении межнациональных отношений и развитии межрелигиозного диалога, Глава ДУМ МО рассказал о проекте Школа добрососедства, который уже на протяжении нескольких лет знакомит старшеклассников и студентов Подмосковья с общими гуманистическими ценностями авраамических религий и учит взаимному уважению.

Митрополит Павел всецело согласился с тем, что развитие добрососедства через познание друг друга, истории, культуры и обычаев народов России крайне важная задача для нашего многонационального и многорелигиозного мира. Он также добавил, что большинство разногласий возникает вследствие незнания и посему просвещение людей, и в частности духовное, играет существенную роль в деле гармонизации межличностных отношений в обществе.

В завершение встречи стороны поблагодарили друг друга за тёплую и содержательную беседу, обменялись подарками и выразили уверенность в укреплении дальнейшего общения и сотрудничества.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. Обменялись подарками……
    Небось митрополит как всегда Святое Евангелие, а ему коврик для намаза!А как же иначе-1млн.гектаров земли русской узбекам отдали и 1,6 мил мигрантов оттуда к нам завезут …надо знать как друзьям угодить…..
    Нет не дождь льется с неба над Россией-то слезы льют о предателях и отступниках Святые!!!
    И вспоминаются слова Христа ,,Прииду ,найду ли Веру на земле»….Уж нам не до исповеднического подвига похоже-нам бы ,,аллаху акбар»вскоре не завыть и кипу не надеть…Гляньте-КНИГ ТО СВЯТООТЕЧЕСКИХ НЕ КУПИШЬ УЖЕ,ВСЕ НОВОДЕЛЬНАЯ МАКУЛАТУРА С ПРИЛАВКОВ ,,КРИЧИТ»ГЛЯНЦЕВО-НАГЛЫМИ ОБЛОЖКАМИ….И МАЛО ТОГО УЖ В ЦЕРКОВНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ВИДЕЛ КНИГУ,,ПИСЬМА БАЛАМУТА»!!!!! — КАКАЯ ХОРОШАЯ КНИГА ГОВОРЯТ….конечно автор то так содомитов поддерживал да и сам не плошал……Не до Святых нам Варсонофиев и Антониев с Макарием-у нас ныне другие на нашем мусорном фаворе.
    Так вот и живем -в среду Христа продаем,в пятницу -распинаем и хотим чтобы Россия была могучая…
    Да Бог скоро Россию то за отступничество-до состояния монголо-татарского ига сократит…а коли и дальше не поймем-вообще сотрет и разссеет подобно древнему израилю.

    Нравится

  2. Судя по фото имамы в мечети были без обуви. Неужели и владыка с батюшкой разулись? Им бы использовать это требование ислама как возможность не входить в их «храм», но нет, — разулись, скорее всего, толерастные наши!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.