2021 год. Патриарх соскучился…(видео)

12 октября 2021 года в Патриаршей резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с председателем Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Паша-заде.

Святейший обратился с приветственным словом к духовному лидеру азербайджанских исламистов:

Дорогой брат, шейх-уль-ислам, мы с Вами последний раз встречались два года тому назад. Я уже соскучился, потому что мы с Вами обычно регулярно встречаемся и эти встречи всегда проходят в очень доброй, братской, доверительной атмосфере…За эти 30 с лишним лет, которые мы знакомы, не было ни одного случая и ни одной темы, которые бы нас разделили и создали какое-то напряжение. Мы действительно всегда находим решение тех вопросов, которые мы обсуждаем. За это время мы потеряли владыку Александра, нашего надежного собрата, который будучи иерархом РПЦ очень любил Азербайджан, считал его своей родиной, всегда защищал интересы Азербайджана и был верным представителем Церкви в церковных и дипломатических кругах. Я очень надеюсь, что те люди, которые будут возглавлять Православную Церковь в Азербайджане, будут продолжать эту традицию, по крайней мере я буду их в этом наставлять и говорить о том, что отношения Русской Церкви с исламской общиной Азербайджана являются очень высоким приоритетом.


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек ЮMoney: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты ЮMoney 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. Посетила мысль (давно уже), что исторической формой ислама являются как раз агрессивные или, как сейчас говорится, террористические исламские движения — всякие так «игил»ы. Ведь именно так и вел себя первые 500 лет! Но эти змеи, твердящие о «мирном исламе», в сто крат хуже! Они заползают, подобно иудеям в любую щель, мимикрируют под признаки любого общества — традиционного или не очень! Особенно, когда здравые традиционалистские и консервативные силы этого общества угасают! Но потом, когда станут сильны, они неизбежно вновь перейдут к своей исторической агрессивной форме отрицания любой культуры и религии, кроме своей, с неизбежными гонениями для представителей этих культур и религий! Соскучился, говоришь?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.