2021 год. О ёжике в тумане

Утром 14 октября на Покров в башкирском селе Шушнур загорелся храм во имя святой великомученицы Екатерины. Жертв и пострадавших нет.

Пожарные справились с пламенем за 11 минут. По сообщению  руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Башкортостан Алика Шарафутдинова, «пожар произошел из-за неосторожности при установке свечи».

Огонь повредил убранство храма, стены и потолок на площади 10 квадратных метров.

Православный приход в селе существует с 2013 года.

P.S. Примечательно, что настоятель храма руководитель социального отдела Нефтекамской епархии священник Алексий Шильков незадолго до пожара решил развлечь подписчиков, разметив у себя в Твиттере «пророческую» картинку «ежика в тумане».

Как видим, Божий ответ на сию «безобидную» на первый взгляд насмешку над святыней, не заставил себя долго ждать.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

    • Над Господом Святым Духом, Чье благодатное присутствие и действие символизирует каждение. Можно сказать и несколько больше: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Матф., 12; 30-32).

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.