2021 год. Клирики УПЦ МП отправятся в зону АТО…накормить и подлечить (святых воинов) карателей

К празднику Покрова Пресвятой Богородицы и Дню защитников Украины (!!!) священнослужители УПЦ из Киевской, Бориспольской и Александрийской епархий отправились в зону боевых действий, чтобы поздравить воспитанников детских домов и военнослужащих. Клирики и волонтеры везут в зону АТО (ООС) гуманитарный груз – продукты, средства гигиены, медикаменты и другие необходимые вещи, — сообщает православный портал СПЖ со ссылкой на пресс-службу Изюмской епархии.

По пути на Донбасс священники во главе с руководителем сектора пастырской опеки воинов-интернационалистов и УБД Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины протоиереем Вячеславом Яковенко заехали в Изюм, где поклонились чудотворной Песчанской иконе Божией Матери перед началом нелегкой поездки по местам боевых действий.

Поездка проходит по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Вместе с о. Вячеславом в ней участвуют протоиерей Максим Молотков (Бориспольская епархия) и протоиерей Александр Шнякин (Александрийская епархия).

С собой священники взяли икону Пресвятой Богородицы с частицей Ее Покрова, чтобы Царица Небесная невидимо покрывала жителей Донбасса от всякого зла, и икону с частицами мощей Святых Воинов (!!!).

К празднику делегация УПЦ собирается посетить многие города Донецкой и Луганской областей, передавая помощь и подарки воспитанникам детских домов. Завершить поездку планируют в Мариуполе, в день Покрова Пресвятой Богородицы, где священники поздравят военнослужащих ВСУ.

P.S. Интересно с чем: с «перемогой» или со «зрадой»?


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

9 Comments »

  1. Разве понятие «каратель» и «военное преступление» это абстракция, а не вполне конкретные, личные деяния (преступный приказ — плюс исполнение преступного приказа)? Солдат ВСУ (армии Древнего Рима, Османской Империи, большевистского СССР, нацистской Германии), несущий службу и не совершающий лично заведомо преступных действий (пытки и убийства мирных людей и вражеских солдат, военнопленных) не делает ничего богопротивного, а выполняет свой долг, праведность и неправедность войн это уже совсем другой вопрос, за которые перед Богом будут отвечать правители и военоначальники. Также, вполне явно для христианина разделение между солдатом войск армии государства и наемников, которые не служат в армии, а реализуют свой национал-патриотический языческий инстинкт. Таким образом, выходит что и молитвы «за власти и воинство» тоже неправильны и должны возноситься только за «правильные» власти и воинства, а не той страны, в которой мы временно блуждаем до возвращения на настоящую Родину?

    Нравится

    • Грех участвовать в братоубийственной войне со стороны ВСУ, которые в этой войне являются агрессором. Много раз украинские Владыки заявляли — цитата: ,,Церковь не имеет права поддерживать и не поддерживает кого-либо в этой смуте и братоубийственной войне. Не будет Божьего благословения на тех, кто нарушает заповедь «Не убий!», совершая Каинов грех,,. И почему то тут же забывают свои слова, когда дело касается оказания помощи продуктами, медикаментами и даже амуницией этим самым каинитам. Причем заметьте, УПЦ помогает исключительно карателям ВСУ, совершенно игнорируя донецких и луганских воинов.

      Нравится

      • За все братоубийственные войны как таковые перед Богом будут отвечать правители и военачальники как таковые — русские, украинские, грузинские. За личные преступления будут отвечать только те, кто их в войну совершал. Если за всю войну солдат, выполняя приказы, убил в бою несколько солдат противника, выполняя приказ, он сделал то, что должны были делать войны с начала времён. Если солдат исполнял преступные приказы, пытал и убивал пленных, грабил и убивал мирных жителей, он ответит за это перед Богом пусть даже сама война будет тысячу раз праведная и справедливая.

        Нравится

  2. Но «полномочия» вполне же разграничены — рядовой солдат любой армии и любой эпохи не должен заниматься исторически-политической оценкой того или иного конфликта, исключительно все из которых даются нам по грехам нашим и должен заботиться лишь о том, чтобы не согрешить лично — против пленного, раненого, мирного жителя. За неправедную войну, как таковую, будут нести ответственность власти и военачальники. Не благословление войны, а поддержка солдат армии (не оружием, а едой, вещами) и их духовное окормление вполне естественны, они исполняют свой долг. Те, кто участвуя в этой (и любой другой войне) лично совершает мерзость перед Богом и будет отвечать, будь то генерал, офицер, рядовой, тот кто такого не делает — не будет. Сама принадлежность к какой-то из воюющих сторон не является грехом.

    Нравится

    • /рядовой солдат любой армии и любой эпохи не должен заниматься исторически-политической оценкой того или иного конфликта/
      Что Вы такое говорите? Православный христианин и должен и обязан оценивать всё, в чем участвует! И не только то, — богоугодно или нет его участие в военном конфликте с определенной стороны, но и его послушание тому или иному пастырю или архиерею, если они, пастырь или архиерей, уклоняются в ересь! Долгом солдата и его оправданием пред Богом является то, что он в военном конфликте никого не убивает! Он — защищает свою семью, своих детей, своих родных, своих односельчан, своих сограждан! Он никого не убивает, он, если это необходимо, — уничтожает врагов, покушающихся на жизнь его семьи, его детей, его родных, односельчан и сограждан! В данном конфликте, как Вам справедливо было указано, стороной, защищающейся от агрессии ВСУ, и защищающей свой народ, являются Донецкая и Луганская Народные Республики! Если воины-христиане и служили языческим или исламским государям, значит их служба не носила компромиссного характера между добром и злом, и представляла собою только и исключительно доброе дело охраны порядка и защиты граждан государства, в котором они жили! тем более, когда речь идет о воинах-мучениках! Ведь ни что другое, как бескомпромиссное исповедание своего христианства в конечном итоге и привело их к мученичеству и венцам! Что то у Вас, Виктор, еще «не выросло»… Так же и солдат, призванный в Вермахт из австрийской деревушки мог не считаться нацистом только по своему невежеству, но первое же, что указало бы ему — природному католику, — на царившие в Вермахте нацистскую и оккультную идеологии, должно было заставить его уклониться от участия во Второй Мировой Войне на стороне Вермахта. То, что я здесь написал, не является фантастикой, — в гитлеровской Германии среди новобранцев и солдат действительно довольно распространенным было уклонение от мобилизации и дезертирство по религиозным причинам… Но примечательно вот что: Вы, Виктор, своими постами открыли нам зловоние того самого духа, что не позволяет чадам и клирикам РПЦ МП и УПЦ МП сбросить с себя не только мирскую падшечеловеческую прелесть и двуличие (как у Онуфрия и иже с ним), но и иго экуменистов и модернистов, ведь практически все эти еретичествующие экуменисты и модернисты являются иерархами высшего властного звена! «Мы», — де, по Вашей идеологии, — «не будем отвечать за церковные ересь и модернизм! За них будут отвечать (как там у Вас?) — «правители и военачальники»»! Ошибаетесь! Ошибаетесь настолько, что можете с Вашей мировоззренческой позицией промахнуться мимо своего спасения! Надеюсь, это то для Вас — важно?

      Нравится

    • С такой логикой, христианские воины-мученики, служившие во многих языческих армиях (от рядовых солдат до военачальников) от римской до османской империи, тоже сомнительны. Служили не христианским интересам, а единственным конфликтным моментом, приводившим к мученической смерти, становилось личное непринятие язычества, ислама и прочей мерзости, типа восхваления или жертвы языческим «богам». У нас, в христианстве, в отличие от ислама, нет никакой идеи построения всемирного халифата и признания какого-то одного государства, как носителя истины, все мы странники и пришельцы на земле, раскиданные по разным народам и обществам и отвечать будем за наши личные грехи.

      Нравится

    • Я не оправдываю ни одну политическую идеологию потому что все они суть ложь (нацизм, коммунизм и так далее), но Вы приравниваете несение воинского долга в той или иной державе к исповеданию идеологии. Солдат, призванный в Вермахт из австрийской деревушки не является фашистом по умолчанию, как и красноармеец из глухомани Ивановской области не является обязательным коммунистом. Оба будут отвечать перед Богом за свои личные деяния в ходе войны и никто не оправдается и не осудится формальной принадлежностью к той или иной армии.

      Нравится

  3. не лгите сами себе, хотя себе вы не лжете, вы иезуит, виктор, те воины христиане только познали Христа и у них началась новая жизнь, Русь живет со Христом уже тысячу лет и не понимать этого, это надо быть тайным врагом церкви и тайным католиком\
    потому что эти атошные воины представляют интересы запада и свои местечковые\видела я таких в москве\просят у храмов на Донбасс, а потом выясняется, что муж в АТО, ребенок заболел психическим заболеванием после всего этого, но любыми путями хотят здесь зацепиться \так что никаких идейных скреп там нет\фуфломицин сплошной

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.