2021 год. Освящение Сигона

Клирик Покровского храма г. Лиски Воронежской области, участник международного интернет проекта Батюшка Онлайн и помощник командира в/ч по работе с верующими иерей Игорь освятил местный аниме-магазин «Сихон». Об этом 22 сентября сообщается на сайте магазина «ВКонтакте» под заголовком «Православненько»:

Для справки:

Сигон (или Сихон; ивр. ‏סיחן‏‎; по Фюрсту — «великий», «сильный», по Гезениусу, «сметающий», «низлагающий») — ветхозаветный персонаж (Чис. 21:21—31 и др.); аморейский царь, лишившийся своих владений вследствие своего отказа пропустить евреев на их пути в Ханаанскую землю. Считался гигантом.

Пять мадианитских царей, убитых израильтянами (Чис. 31:8), были вассалами Сигона (Нав. 13:21). Приблизившись к земле обетованной, израильтяне просили у Сигона позволения пройти через его владения в Ханаанскую землю; он отказал им и выступил против них с войском, но был разбит при Ягаце (Ягце; Чис. 21:21—35; Втор. 2:26 и сл.; Суд. 11:19 и сл.).

Сам Сигон был убит в битве, его столица была взята и его земля разделена между израильтянами. Завоеванную землю получили в удел колена Рувима и Гада (Чис. 32:33; Втор. 29:7). Они заняли всю землю Сигона от Арнона до Яббока (Иавока), до пределов аммонитских, и поселились в Есевоне и во всех зависевших от него городах (Чис. 21:30—31; Втор. 2:26—36; Нав. 12:2—3; Суд. 11:21—23). Область эта и впоследствии ещё называлась «землею Сигона» (1Цар. 4:19).

Означенная победа над Сигоном и вскоре другая над Огом, царём васанским, во многом способствовали евреям в завоевании Ханаанской земли. Воспоминание о царях сохранялось до позднейших времен, служа сильным средством для подкрепления веры в народе. «Он… поразил народы многие, и истребил царей сильных», восклицал Псалмопевец: «Сигона, царя Аморейского, и Ога, царя Васанского, и все царства Ханаанские, и отдал землю их в наследие, в наследие Израилю, народу Своему»

В разговоре с корреспондентами «МОЁ! Online» создатель магазина Илья Певко рассказал, что ему и «Сихону» «не чужда русская традиция» освящать здания перед открытием. При этом он не считает себя «православным в полной мере». Илья относит себя к нескольким религиям: православию, иудаизму и так далее.

— Отец Игорь не отнёсся к моей просьбе странно. Для него это обычный объект, — рассказал Илья Певко. — Он не смотрит аниме, но рассматривает его как художественное выражение мыслей.

В другом интервью телеграм-каналу «Осторожно, новости» Илья объяснил, что магазин позиционируется как «центр аниме-консерватизма» (это микс японской мультипликации и правой идеологии), а значит русские традиции им не чужды. По его словам, после этого к ним хлынул поток горожан — стеллажи почти пустые, они еле успевают закупать товар. Теперь в “Сихоне” планируют наладить собственное производство и проводить лекции (не забывая про кавайный консерватизм).

Новость об освящении непотребного места распространилась в сети мгновенно и дошла аж до председателя Учебного Комитета РПЦ МП, который к нашему «великому удивлению» не заметил в произошедшем никакого кощунства.

«Как сказано у преподобного Максима Исповедника, «нет вещей дурных по своей природе, есть вещи, дурные по своему употреблению». Руководствуясь этим принципом, Русская Православная Церковь освящает помещения и вещи – главное, чтобы они использовались во благо. Освящать не стоит то, что напрямую связано с грехом, например, клиники, где делают аборты, секс-шопы, ночные клубы»,

— заявил в интервью РИА Новости протоиерей Максим Козлов.

Он напомнил, что освящение – это молитва и обычно последующее окропление святой водой.

«Молитвы бывают разные: есть о доме, колеснице (автомобиле), колодце. В целом это молитва о правильном использовании, благословение использовать вещь во благо»,

– заключил протоиерей.

Давайте посмотрим, что же это за вещи, распространяемые магазином, которые, по мнению высокопоставленного протоиерея, можно использовать во благо?

Как видим, ассортимент магазина состоит из смеси бесовщины и детского порно. Каким образом это можно использовать во благо отец Максим Козлов вряд ли сможет нам объяснить.

А если к этому «ассортименту» приложить данную новость:

Колпинский районный суд Петербурга запретил распространение в России аниме «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь», «Инуясики» и «Токийский гуль». При этом запрет касается только ссылок на двух пиратских сайтах.

Специалисты уверены, что все указанные аниме несут угрозу психике детей, а некоторые даже подталкивают на совершение «суицидальных действий». В прокуратуре рассказали, что несколько детей успели пострадать, а атрибуты одежды на них относятся к «Тетради смерти».

— то заявление отца Максима Козлова приобретает поистине сатанинский иезуитский смысл.

Мало того, положительный отзыв церковного спикера, очень помог в продвижении рекламы данных бесовских товаров.

А напутственные слова батюшки Игоря, совершавшего обряд, стали поводом для кощунственных мемов, которыми теперь с превеликим удовольствием делится администрация магазина в своих соц. сетях:

Теперь несколько слов о личности владельца и создателя аниме-магазина «Сихон».

Как мы уже отметили выше, Илья Певко, по его собственному признанию, не является православным христианином. В своем профиле в ВК он сообщает, что состоит в невенчанном «гражданском браке», а также является руководителем Воронежского отделения Евразийского Союза Молодежи (ЕСМ).

Кто не в курсе, ЕСМ — это одна из политических сект, играющих на чувстве патриотизма, и его извращающая. Создана в 2005 году и находится под патронажем известного оккультиста — Александра Дугина.

Вот выдержки из катехизиса данной организации:

О своем образовании «еврейский мальчик» (на фото) сообщает следующее:

Жизненная позиция и личная информация сектанта:

Из всего вышеизложенного можно сделать единственный вывод о том, что лискинский аниме-магазин является лишь ширмой и средством вовлечения воронежской молодежи в политическую дугинскую секту ЕСМ , ну а «лекции», о которых говорил создатель магазина, вряд ли будут посвящены популярным аниме-персонажам.

P.S. Идеолог секты ЕСМ Дугин на обложке магазина.

В видео (по ссылке) Илья Певко прямо говорит о том, что в магазине будут проводится «культурные проекты», в рамках которых

«к нам могут прийти люди, взять довольно редкие книги, которые в библиотеке не найти…это в том числе книги Александра Гельевича Дугина, книги с личными подписями автора, например Коровина…

В своем видео-интервью телеканалу «Дождь» Илья рассказал каким образом в настоящее время идет вербовка в секту в «православном духе»:

Сейчас в основном к нам приходят молодые люди, чтобы совместно поиграть, т.е. мы укрепляем коллективный дух — это тоже православное, тоже традиционное явление: вместо абсолютной индивидуализации — наоборот скреплять групповые идентичности и всё такое….


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. Что попало творится в нашей церкви православной, а патриарх где-то там, в домовом храме, привитый, в маске, и периодически самоизолирующийся не только от людей, но по видимому и от решения проблем внутри церковных….

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.