2021 год. В Киевской духовной академии будут искать антисемитов

фото с сайта Центра изучения наследия Новомучеников и Исповедников ХХ века

Украинский «Центр изучения наследия Новомучеников и Исповедников ХХ века» анонсировал на 28 сентября научный круглый стол на тему: «Роль православного духовенства и верующих в спасении еврейского населения от Холокоста во время Второй мировой войны», который намечено провести в помещении церковно-археологического музея Киевской духовной академии (ссылка).

Мероприятие приурочено к 80-й годовщины трагедии Бабьего Яра в Киеве.

Цель мероприятия: изучение роли и участия православного духовенства и верующих в спасении еврейского населения от Холокоста во время Второй мировой войны; поиск, обобщение и систематизация свидетельств и источников по указанному вопросу; осмысление трагедии Бабьего Яра; увековечения памяти жертв Холокоста и «праведников народов мира» в Украине; поиск свидетельств о православных священников и верующих, расстрелянных нацистами вместе с евреями и представителями других народов в Бабьем Яру в Киеве; проявлений ксенофобии и антисемитизма.

— сообщают его организаторы: Киевская духовная академия и семинария и Центр изучения наследия новомучеников и исповедников ХХ века.

Предполагаемые темы для обсуждения :

  1. Бабий Яр как место памяти и общая Голгофа ХХ в.
  2. Участие православного духовенства и верующих в спасении еврейского населения от погромов и Холокоста в ХХ в.
  3. Православные «праведники народов мира» в Украине: подвиг и память.
  4. Православные священники и верующие, расстреляны нацистами вместе с евреями и представителями других народов в Бабьем Яру в Киеве.

Руководителем Центра является кандидат исторических наук, доктор теологии, директор Международного института афонской наследия, научный сотрудник Института истории Украины НАН Украины, доцент кафедры гуманитарных дисциплин национальной академии руководящих кадров культуры и искусств, заслуженный работник культуры Украины, почетный краевед Украины Сергей Викторович Шумило.

В его обширной биографии на Википедии (ссылка) почему-то умалчивается тот факт, что он наряду со своим родным братом Виталием, являлся многолетним редактором сайта http://www.catacomb.org.ua/ , принадлежащего раскольничьей структуре РИПЦ.

С 2016 года статьи Сергея Шумило стали часто появляться на сайте «Православие.ру» (ссылка).

Интересно, давно ли сменил юрисдикцию бывший катакомбник?

Кстати, почетным главой Международного института афонской наследия и по совместительству «наставником» Сергея Шумило является известный модернист, экуменист, сторонник женского священства и защитник содомитов митрополит Константинопольского Патриархата Каллист (Уэр). Почитать о нем можно по ссылке.

Среди друзей и со-молитвенников новоиспеченного борца с антисемитизмом — также украинский греко-католический кардинал — «крестный отец Майдана» Любомир (Гузар):

В общем, ничего нового — очередной махровый экуменизм в сердце православной духовной академии.

Радует лишь то, что еретика уже не нужно предавать огню — он в прошлом году сам совершил акт самосожжения на свою 44-ю годовщину.


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 Comments »

  1. И кого будет выпускать из своих стен такая «акадэмия»? Только еретиков-«патрулогов», вроде этого Каллиста…

    Нравится

  2. Ну да…одни евреи конечно пострадали!!С этим холокостом теперь масоны носятся как с писаной торбой по просторам интернета и СМИ….
    А сколько русских было уничтожено,сколько духовенства и монашествующих,сколько сецйчас стонет под игом иноплеменников и ,,засланцев сиона» находящихся в правительстве и даже в РПЦ МП!!!!?????
    Но нет!!!!
    ХОЛОКОСТ!
    Все это конечно от того,что вместо Русской Идеи и обьединения ,мы готовы рвать рубашку ….НЕТ НЕ НА СВОЕЙ ГРУДИ-НА ГРУДИ СОПЛЕМЕННИКА ИЛИ ЧТО ХУЖЕ-СОБРАТА!!!
    Крепостное право и большевисткое засилие вкупе с монголо-татарским игом не прошло безследно-РУССКИЕ ИЗ НАРОДА БОГОНОСЦА ПРЕВРАТИЛИСЬ …В НАРОД Конформист!!!!
    Теплохладность,безхребетность,соглашательство и просто банальная трусость явно прослеживается не только в общей среде ,но что самое ПРИСКОРБНОЕ-В СРЕДЕ ПРАВОСЛАВНОЙ!!!!
    НЕТ конечно,не все склонились пред ваалами-собяниными,роскомпозорами и прочими троянскими диверсантами массово внедряющимися и вольготно живущими в правительстве,губернаторствах, РПЦ МП и просто среди нас .Ради них-этого ОСТАТКА ВЕРНЫХ и Христос взирает Благословляя на борьбу с силами люцифера,аббадона,сатанаила и прочих ,,воиноначальников»адского легиона вышедших на землю.
    Что мы вообще ждем хорошего если недавно в проповеди одного протоиерея я лично слышал ,,мы должны иметь национальную идею!» Когда потом я спросил его ,что это за идея,и почему она НАЦИОНАЛЬНАЯ ,а не Русская Идея! Он с усмешкой сказал ,,А у нашего правительства это спроси!»
    Не уточнив конечно что это за ,,наше правительство»и вообще кому он служит!!!! И ЧТО ПРЕСЛЕДУЕТ ИИ ИМЕЕТ В СЕБЕ -НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!!!
    НО ВЕРНО — ОБЬЕДИНЕНИЕ В ЭКУМЕНИЧЕСКУЮ СИМФОНИЮ С САТАНОЙ,!!!!!!
    Такие вот ,,пироги»!!!!!!!

    Нравится

  3. Вопрос холокоста это во первых экономический вопрос, ибо евреи за так называемый холокост качает деньги в свой карман и не малые. А немцы платят и платят. Конца этому еврейскому гешефт не выдать.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.