2021 год. О «святости и чести» новоизбранного несторианского ересиарха говорится в Патриаршем поздравлении

13 сентября 2021 года в кафедральном соборе святого Иоанна Предтечи в Анкаве, христианском пригороде иракского города Эрбиль, состоялся чин интронизации новоизбранного Святейшего Католикоса-Патриарха Ассирийской Церкви Востока Мар Авы III, — сообщает служба коммуникации ОВЦС

Новый ересиарх был избран 8 сентября на специальном заседании Синода в резиденции Католикосов-Патриархов Ассирийских в Эрбиле (Курдский автономный район, Ирак). Его предшественник – «Святейший Католикос-Патриарх» Мар Геваргис III – объявил о решении уйти на покой по состоянию здоровья.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Московский Патриархат на торжествах по случаю интронизации нового ересиарха представлял настоятель Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте архимандрит Филипп (Васильцев).

Чин интронизации был совершен епархиальными архиереями так называемой Ассирийской Церкви Востока, которая как известно является несторианским еретическим сообществом.

На богослужении присутствовали председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, представитель Святого престола в Ираке архиепископ Митя Лесковар, представители Церквей Ближнего Востока, а также Президент Иракского Курдистана Нечирван Барзани, представители Кабинета министров и Парламента Ирака, аккредитованные в Эрбиле дипломаты, в том числе генеральный консул Российской Федерации в Эрбиле О.В. Левин.

После окончания чина интронизации Католикос-Патриарх Мар Ава III обратился к присутствовавшим с интронизационным словом.

Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, преисполненное любви к ересиарху, огласил архимандрит Филипп.

В Послании Патриарха говорится ни много ни мало — «о святости и чести» предстоятеля еретической структуры, а сама структура названа «любящей матерью» (!!!!):

Ваше Преосвященство!

Сердечно поздравляю Вас с избранием на древнюю кафедру Селевкии-Ктесифона — престол Первоиерархов Ассирийской Церкви Востока.

Промыслом Божиим на Вас возложен нелегкий крест Патриаршего служения. Состоявшееся избрание стало свидетельством любви и почтения, которые Вы снискали среди народа своими прежними трудами в святости и чести (1 Фес. 4.4).

Сегодня христианство в Месопотамии, как и во многих других регионах мира, переживает непростое время. В этих условиях Ассирийская Церковь Востока осуществляет жертвенное служение, являясь любящей матерью для всего ассирийского народа, сохраняя его богатую духовную и культурную традицию.

Отрадно отметить, что в последние годы плодотворно развиваются отношения между нашими Церквами. Надеюсь на успешное продолжение этого сотрудничества в рамках действующей Комиссии по диалогу между Московским Патриархатом и Ассирийской Церковью Востока, сопредседателем которой Вы были в течение последних пяти лет.

Пастыреначальник Христос да дарует Вам крепость духовных и телесных сил в совершении предлежащего подвига Предстоятельского служения, сохраняя в добром здравии и долгоденствии.

С любовью о Господе,

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Поздравление митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, поступившее ранее, также содержит весьма откровенные «признания» в святости ересиарха, «готового положить душу свою за друзей своих»:

Ваше Преосвященство!

Примите сердечные поздравления в связи с избранием 122-м Католикосом-Патриархом Ассирийской Церкви Востока!

Вы начинаете Предстоятельское служение на библейской земле Междуречья, освященной великим сонмом Божиих угодников и прославленной молитвенными подвигами многих поколений Ваших предков. Промыслительно свершившееся несколько лет назад возвращение Патриаршего престола в пределы Месопотамии стало событием исторической важности, началом нового этапа в жизни Ассирийской Церкви Востока, в последние годы вновь пережившей тяжкие испытания.

Решение поставить Вас духовным главой ассирийских христиан свидетельствует о признании Ваших заслуг как архипастыря, по слову Господню, готового положить душу свою за друзей своих (Ин. 15.13). Вы проявляете особенное внимание к внешней деятельности Вашей Церкви, в частности, к жизни ассирийской общины России, чему во многом способствовало Ваше служение в должности сопредседателя Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Ассирийской Церковью Востока. Надеюсь, что братское соработничество, начатое Вашими досточтимыми Предшественниками, в том числе, Святейшими Мар Дынхой IV и Мар Геваргисом III, будет успешно продолжаться, принося добрые плоды.

Желаю Вам доброго здравия и неоскудевающей помощи Божией в высоком Патриаршем делании, а Вашей пастве – мира и благоденствия.

Многая и благая лета!

С любовью о Господе,

Председатель
Отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата
митрополит Волоколамский Иларион

Представитель Русской Православной Церкви преподнес в дар новоизбранному еретику серебряный крест с украшениями.

После окончания чина интронизации Мар Ава III совершил первую литургию в качестве Предстоятеля Ассирийской Церкви Востока.

По окончании богослужения состоялся торжественный прием, посвященный интронизации новоизбранного Предстоятеля Ассирийской Церкви Востока Мар Авы III.

Пресс-служба ОВЦС МП на своем сайте разместила также подробную биография новоизбранного ересиарха:

Избранный Католикосом-Патриархом Ассирийской Церкви Востока епископ Мар Ава (мирское имя – Дэвид Ройел) родился 4 июля 1975 года в Чикаго в семье ассирийских эмигрантов.

В 1992 году рукоположен во диакона Католикосом-Патриархом Мар Дынхой IV.

В 1997 году получил степень бакалавра искусств в университете Игнатия Лойолы в Чикаго, в 1999 году – бакалавра теологии в университете Св. Марии в Манделине (США).

В 2001 году получил лицензиат в Папском институте Восточных Церквей в Риме, в 2007-м защитил там же докторскую диссертацию.

В 2006 году рукоположен во священника с возведением в сан хорепископа (соответствует сану протоиерея в Русской Православной Церкви), а в 2008 году возведен в сан архидиакона (соответствует сану протопресвитера).

В 2008 году рукоположен во епископа и назначен правящим архиереем Калифорнийской епархии.

С 2015 года являлся секретарем Синода, а также председателем Комиссии по межцерковным связям и развитию образования Ассирийской Церкви Востока, с 2016 года – сопредседателем Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Ассирийской Церковью Востока.

Неоднократно посещал Россию, в том числе во время визита в Русскую Православную Церковь Католикоса-Патриарха Мар Дынхи IV (26 мая – 9 июня 2014 года), а также в рамках заседаний Двусторонней Комиссии по диалогу в Москве (18 – 20 мая 2016 года) и Санкт-Петербурге (23 – 27 октября 2018 года).


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. Данными поздравительными посланиями патриарха и Илариона попираются все (!) без исключения члены Никео-Цареградского Символа Веры! Ведь в них де-факто признаны «таинства» еретиков-несториан (обращение в сущем сане, признание несторианской иерархии), указано на спасительность учения несториан (раз оно приводит к «святости и чести»), признано, что «церковь» еретиков сохраняет «богатую духовную и культурную традицию», указывается на промысел Божий в существовании несторианской иерархии, признаются архипастырские заслуги новоизбранного ересиарха и сотрудничество с иерархией еретиков-несториан называется «братским»! Т.е. кроме христологической ереси (которую ни во что вменяют Кирилл и Иларион и иже с ними в отношении своих «братьев»-несториан), попирающей со 2-го по 7-й члены Символа Веры, данные послания попирают и 1-й, и 8-й члены, т.к. нельзя православно исповедовать учение о Боге-Троице, попирая учение о природах Христа! Разумеется, попирается и 9-й член, если признается существование и благодатность «таинств» еще какой-то «церкви», кроме Единой Святой Соборной и Апостольской! И 10-й член, раз существует какое другое «крещение», кроме православного! Чего уж говорить об 11-м и 12-м членах, кои можно понимать только православно, а какое может быть православие, если несториане — братья!? «Бдительные» чада РПЦ МП знают, что апостасия ворвется в наши храмы с изменением Символа Веры! «Вот тогда — де, — и будем исповедниками!» А Символ Веры уже — изменен! Изменен де-факто действиями правящей и уже, увы, не православной иерархии! Те же, кто помалкивает, и «не лезет на рожон», фактически участвует в их ереси, т.к. «молчание против ереси, есть отчасти согласие» с ересью (преп. Феодор Студит, послание 43). Однако «народ безмолвствует»…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.