2021 год. «Богослужение в стенах спортзала» и Крестный ход к «Древу скорби» в «городе ангелов»

3 сентября 2021 года в (спортзале — прим.ред.) бесланской школы № 1 была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил секретарь Владикавказской епархии иеромонах Стефан (Дзугкоев) в сослужении клириков. Бывшие заложники, их родные и близкие, а также верующие, приехавшие в Беслан со всей республики, могли помолиться в стенах школы и причаститься Святых Христовых Таин, — сообщает пресс-служба Владикавказской епархии.

«Литургия — это приношение Богу, и она на столько укрепляет в тяжелые моменты, особенно когда люди не знают: как быть, на что опереться. Беслан — это неописуемая трагедия. Столько времени прошло, но ведь из года в год эти раны не заживают. Единственное, что нам остается — это уповать на Бога, чтобы Господь укрепил и вразумил. И Господь укрепляет и поддерживает. Сегодня мы видим, что наш Беслан для многих уже опора. Люди говорят: «они смогли пережить, выстоять, выдержать…». Для многих это пример того, что вместе можно выстоять. Это надежда пережить любое горе, любые страдания», — говорит иеромонах Стефан.

3 сентября — третий и самый тяжелый день бесланской «Вахты памяти». Именно в этот день в школе погибло большинство заложников, 186 из которых дети. Пострадавшие в теракте говорят, что богослужение в стенах спортзала (!!!) в эту страшную дату объединяет их и дает силы жить дальше. Божественная литургия в бывшем спортзале бесланской школы № 1 совершается уже девять лет.

«Первое, второе, третье сентября это очень сложные дни для Беслана. Божественная литургия в стенах школы нас объединяет, для нас это свет, мы ее ждем. Молитва должна совершаться, и бывшие заложники, и их родные, и все люди, которым мы не безразличны приходят и молятся здесь с нами. Это нас поддерживает и укрепляет нашу веру»,  рассказывает жительница Беслана Марина Тагзиева.

В спортзале цветы, игрушки, вода (в честь того, что боевики не давали детям пить — ред.) и фотографии детей, которые никогда не повзрослеют. Потерявшие в этом страшном теракте родных и близких вспоминают, что тогда смогли выстоять благодаря поддержке Церкви.

Семнадцать лет назад захват заложников в Беслане произошел в среду, а взрывы прогремели в полдень пятницы – скорбные дни предательства Иуды и распятия Христа. В 13:05 над школьным двором прозвучал набат и в небо взмыли белые шары.

После, духовенство епархии и верующие с молитвенным пением направились Крестным ходом к мемориальному кладбищу «Город ангелов». Участники шествия несли фотографии погибших детей и взрослых.

Крестный ход прошел по улицам Беслана, через федеральную трассу и завершился у монумента «Древо скорби». Здесь духовенством епархии была отслужена лития по невинноубиенным в бесланском теракте.

Под звук метронома прозвучали имена всех погибших, а в небо снова взлетели 334 белых шара. Поминальное богослужение было отслужено и у памятника бойцам подразделений «Альфа» и «Вымпел», погибшим в ходе освобождения заложников.

Кстати, это не первая Литургия в спортзале. 24 мая т.г. в спортзале православной гимназии города Белгорода глава Белгородской митрополии и Синодального миссионерского отдела владыка Иоанн (Попов) совершил Божественную Литургия в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. (ссылка).

P.S. Рядом с бесланской школой уже десятый год ведется строительство величественного храма в честь …»бесланских младенцев» (!!!).

Главная храмовая икона уже готова. Дело осталось за малым — канонизировать убиенных школьников в независимости от вероисповедания и принятия Святого Крещения.

В ноябре 2004 года в канун 40-го дня трагедии в Беслане информагентства сообщили, что из Санкт-Петербурга в Северную Осетию будет доставлена икона с изображением «бесланских мучеников». На самом же деле на иконе, ныне находящейся в Свято-Успенском Аланском монастыре в Архызе, изображены Вифлеемские младенцы, однако внизу иконы разборчиво написано «В память убиенныхъ мучениковъ Бесланскихъ».

Инициатором идеи стал бывший настоятель Леушинского подворья в Санкт-Петербурге и директор Мемориального музея-квартиры святого Иоанна Кронштадтского протоиерей Геннадий Беловолов.

Из статьи А.Сороковикова:

«В некоторых местах на стенах спортзала остались обугленные частицы человеческой плоти — возможно, это была плоть детей. Отец Геннадий срезал эти частицы и забрал их как святыню».

В интервью журналистам священник заявил журналистам, что «Беслан — это детская Голгофа. После избиения Вифлеемских младенцев в истории еще не было трагедии такого масштаба».

А вот ещё его цитата из радиовыступления:

«Для христиан все дети, умученные новыми иродами, безусловно, являются святыми мучениками за Христа и нашими новыми молитвенными предстателями у Престола Господа нашего Иисуса Христа».

Отец Михаил ДУДКО, бывший в ту пору секретарем отдела по взаимодействию церкви и общества Московской патриархии по поводу возникших споров о каноничности иконы заявил:

Даже самым лучшим людям, даже пострадавшим, которые могут быть очень благочестивыми и святыми, не пишут иконы в том случае, если они не канонизированы. То есть если нет акта соборного признания их святости. Это не значит, что неканонизированные не могут быть святыми. Круг святых гораздо шире, чем круг канонизированных. Но поскольку не было акта канонизации, то такая картина иконой считаться не может.

Как видим, данное заявление не помешало модернистам изобразить уже «бесланских младенцев» в строящемся храме.


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. Все это происходит от того ,что многие,ВЕСЬМА МНОГИЕ священнослужители не только не ЗНАЮТ  В ПОЛНОТЕ СВЯТЫХ КАНОНОВ И ПРАВИЛ,но…ЕЩЕ И САМОВОЛЬНО УСТАНАВЛИВАЮТ СВОИ мерзкие и богоборческие ,,КАНОНЫ И ПРАВИЛА»!!
    Неужели жители Беслана ,да и не только они не ПОНИМАЮТ,что ПОПРАНИЕ УЖЕ  УСТАНОВЛЕННОГО БОГОСЛУЖЕНИЯ СВЯТЫМ ДУХОМ ЧРЕЗ АПОСТОЛОВ,СВЯТИТЕЛЕЙ И СОБОРОВ ——-НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОАГОДАТНЫМ И НЕ ИМЕЕТ В СЕБЕ ЖИВОТВОРЯЩЕГО СВЯТАГО ДУХА ,А лишь тешит демонские силы!!!!!!!???????!!!!!!!!
    Или совсем уже сьехали мозги у тех,кто на потребу ,православно-язычески веруюших» ПОСТОЯННО вводят и идют на  компромиссы прикрываясь (КАКОЙ НЕПОНЯТНО ОПРАВДАННОЙ) ИКОНОМИЕЙ?!!!??
    Непонятны действия толерантные Святейшего Патриарха РПЦ  и Синода,на  ,,зально-спортивные мероприятия» и прочие ,,выкиды самостийные»  нынешнего модерно-экуменического большинства!!!
    Впрочем мне—— ПОНЯТНЫ!!!
    ТЕ КТО ПРОТАЛКИВАЮТ КАНОНИЗАЦИЮ Ротова и прочих,,шменано-меней»,те кто освящают богомерзкий храм с сатанинско-каббалистической символикой и пентаграммами ,те кто ,,благословояют»на убийство в Сирии освящая раккты и бомбы,кто сам ставит и ,,благословляет» модные процедуры,те кто являются крипто-содомитами и прикрывают подельников,те кто в конце концов приведут толпу обезумевших пронумерованно-привитых ,,православнутых» к их хозяину Люциферу….ЭТИ БОГООТСТУПНИКИ ДАВНО УЖЕ ВЫЧЕРКНУТЫ ИЗ КНИГИ ЖИЗНИ ХРИСТА! ИБО ПОДОБНУЮ ТВОРИТЬ ВАКХАНАЛИЮ СЛУЖЕБНУЮ, МОГУТ ТОЛЬКОНЫНЕШНИЕ И  БУДУЩИЕ ГОНИТЕЛИ ИСТИНЫ И ТАЙНЫЕ ПОКЛОННИКИ САТАНЫ!!!!!!
    ,,И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи..»(2 Фессалоникийцам 2:11 )

    Что происходит в РПЦ МП -ЭТО БЕЗУМИЕ Безумие — это не отсутствие разума, а его потеря, то есть третье, послеразумное состояние личности.Это почти анархия-так любимая Сатаной — экстатического безумия, или болезнью тоталитарности — доктринального безумия. Связность,подвижность и   разум. Когда одно из этих свойств утрачено, разум впадает в безумие либо бессвязности, либо неподвижности. Зацикленность разума, сосредоточенность в одной неподвижной точке не менее чреваты безумием, чем  развинченность разума, блуждающего без руля и ветрил. Что безумнее: хаотическая пляска образов, оргия воображения — или органчик разума, застрявший на какой-то сверхценной идее? Идеи совместить несовмещаемое,идеи примирить непримиряемое без Бога,создать христианство без Христа.

    Две половины безумия — два полоумия — стоят друг друга. Само понятие «полоумия» означает, что человек остается с половиной ума, с неподвижной связью идей.

    Так и нынешние экуменисты остаются с половиной ума-сиречь полоумными не понимая ,что еще немного и СВЯТАЯ ТРОИЦА (а не какой то ,,всевышний»)яЛИШИТ ИХ И ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЙ  ВОВСЕ УМА И ПОЙДУТ ОНИ ,,веселыми ногами» к их закономерно-плачевному КОНЦУ!!!!!!!!!!

    Deus quos vult perdere dementat prius -ЭТО МЫ УЖЕ ВИДИМ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ!!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.