2021 год. Еретики-копты завершили экуменическое турне посещением Валаамского монастыря

28 – 31 августа 2021 года делегация игуменов и насельников монастырей Коптской Церкви в ходе паломнического визита в Россию посетила Санкт-Петербургскую митрополию и Спасо-Преображенский Валаамский монастырь.

Вечером 28 августа делегация прибыла в Санкт-Петербург. В Воскресенском Новодевичьем монастыре ее приняли митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, викарий Санкт-Петербургской митрополии, ректор Санкт-Петербургской духовной академии епископ Петергофский Силуан и настоятельница Новодевичьей обители игумения София (Силина). Во встрече участвовали секретарь Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), представитель Коптской Церкви в России иеромонах Дауд эль-Антони, референт Санкт-Петербургского филиала ОВЦС священник Вячеслав Завальный и сотрудник ОВЦС иеродиакон Петр (Ахматханов).

В ходе продолжительного общения с гостями глава Санкт-Петербургской митрополии рассказал о ее истории, а также о современной церковной жизни северной столицы. Митрополит Варсонофий упомянул о посещении предстоятелем Коптской Церкви патриархом Тавадросом II России в ноябре 2014 года. Владыка также ответил на многочисленные вопросы гостей о современном состоянии и традициях монашеской жизни в Русской Православной Церкви.

Игумения София рассказала об особенностях устройства русских женских обителей и провела для членов делегации экскурсию по Новодевичьему монастырю.

29 августа делегация из Египта прибыла на остров Валаам. В Спасо-Преображенском Валаамском монастыре коптских монашествующих встретил его игумен епископ Троицкий Панкратий. Гости проследовали в Спасо-Преображенский собор и поклонились почивающим в его нижнем храме мощам основателей обители – преподобных Сергия и Германа Валаамских, а также чудотворной Валаамской иконе Божией Матери. В архондарике монастыря состоялось общение с епископом Панкратием.

В тот же день гости посетили Всехсвятский и Смоленский скиты Валаама. В Смоленском скиту состоялось продолжительное общение паломников с его духовником игуменом Давидом (Легейдой) и братией, которая живо интересовалась жизнью Коптской Церкви, подвигом ее новомучеников и духовной традицией коптских монастырей (!!!).

30 – 31 августа в продолжение пребывания на Валааме делегация посетила Ильинский, Воскресенский, Гефсиманский и Владимирский скиты, а также Святой остров (скит прп. Александра Свирского).

Гости ознакомились с хозяйственной деятельностью монастыря, побывав в Валаамских садах, сыроварне и на молочной ферме.

Утром 1 сентября участники поездки отбыли в Москву. Вечером того же дня после краткой остановки в российской столице делегация вылетела в Каир. В международном аэропорту «Домодедово» гостей из Египта провожали председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви митрополит Каширский Феогност, секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) и представитель Коптской Церкви в России иеромонах Дауд эль-Антони.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. Т.е. нам теперь «братья во Христе» те, с кем Преп. Максим Исповедник отказался подписывать императорский указ об Унии и за это лишился языка и правой руки! Нам «браться во Христе» те, кто, по наущению еретика-монофизита Тимофея Элура, растерзали Свт. Потерия, которого Халкидонский Собор потавил на Александрийскую кафедру! Если они — копты, армяне, — вдруг стали «православными», что мешает им осудить свои заблуждения, принять деяния и решения Халкидонского Собора и войти в семью Православных Поместных Церквей!? Вот тогда можно и по русским монастырям для пользы душевной прокатиться! А пока в еретическую свору изувечивших Преп. Максима Исповедника, растерзавших Свт. Потерия, гнавших и мучивших множество других православных исповедников и подвижников благочестия,
    в свору хулящих и клевещущих на Совершенные Божественную и Человеческую природы Господа нашего Иисуса Христа, включились и все те, кто принимал коптов, как «братьев во Христе»! Поздравил бы, да — не с чем….

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.