2021 год. Церковный колокол — это не игрушка (видео)

Церковь Иоанна Богослова в селе Нижний Мамон Воронежской митрополии загорелась ночью в среду, 1 сентября. Местные жители заметили, что у храма пылает крыша. Пять пожарных расчётов к раннему утру устранили огонь.

В итоге у церкви сильно обгорела обрешётка кровли и колокольня. Некоторые колокола упали. Здание – кстати, объект культурного наследия.

– По прибытии на место вызова было установлено, что горит помещение внутри храма, – рассказал журналистам начальник Верхнемамонского отдела надзорной деятельности и профилактической работы Иван Тюленев – Предположительно, очаг пожара находился в одной из комнат храма, далее по потолочным перекрытиям огонь перекинулся на колокольню и распространился по кровле. Площадь пожара составила 200 кв. м. На тушении были задействованы дежурные караулы ПСЧ-35 села Верхний Мамон, села Гороховки, Русской Журавки. Прибыли пожарные расчеты из Богучара, Петропавловки, Русской Буйловки Павловского района. В 7:45 открытое горение ликвидировали. В данный момент на месте пожара идет проливка, дежурят караул ПСЧ-35 и расчет из Богучара.

Селяне считают, что все случилось из-за попадания молнии.

– Была сильная гроза, молния. Очень сильные разряды молнии. Всё село сверкало! И возможно, что из-за грозы произошло где-то замыкание, – рассказала местная жительница супруга настоятеля Наталья Сулик.

Духовную причину трагедии, связанную с падением колоколов, мы обнаружили на странице настоятеля горевшего храма иерея Виталия Сулика в Одноклассниках (ссылка).

Суть ежегодно проходящей с участием священнослужителя детской «православной» спортивно-патриотической игры с говорящим названием «Набат» заключается в поиске спрятанного колокола и оповещение через него о своей победе.

Таким образом, т.е ударом молнии, вследствие чего произошел пожар, в результате которого более всего пострадала колокольня, с которой в свою очередь попадали колокола, Господь явно показал, что церковный колокол — это никакая ни детская игрушка, а предмет исключительно богослужебный, требующий благоговейного в нему отношения.

Да, и в целом, стоит признать, что подобные псевдоправославные патриотические игрища, в ходе которых к примеру участники следуют на «поляну Воскрешения» под дружные песни Тимы Белорусских (см. видео), богопротивны, кощунственны и прогневляют Бога.


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.