2021 год. Белгородский Крест, как знамение последних времен

Молния оплавила Крест домового храма на здании Белгородского епархиального управления

В середине рабочего дня 31 августа, когда в Белгородской митрополии проходила встреча Митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна и  ВРИО Губернатора Белгородской области Вячеслава Владимировича Гладкова, а рядом, в здании департамента здравоохранения области шло совещание, разразилась непогода белгородцы стали свидетелями опасного для жизни природного явления: мощнейший грозовой разряд ударил в самом центре Белгорода, — сообщается на официальном сайте Белгородской митрополии под заголовком «Господь защитил своих людей!». 

Милостью и Промыслом Божиим крест, венчающий купол Троицкого домового храма митрополии, принял на себя всю разрушительную мощь стихии и таким образом никто из находившихся рядом на улице не пострадал — люди были спасены (!!!) от беды образом Честного и Животворящего Креста Господня.

— считают в епархиальной пресс-службе.

Примечательно. что такая «милость Божия» снизошла к людям накануне дня рождения Владыки — 1 сентября. Если к этому присовокупить ещё и тот факт, что помимо Департамента здравоохранения, рядом с епархиальным управлением находится монастырь, на территории которого по благословению митрополита с Пасхи 2021 года был открыт пункт вакцинации от ковида (первый и пока единственный в стране, находящийся на территории православной обители), то случившееся можно смело переквалифицировать из «милости» в самый настоящий гнев Божий.

Кстати, это не единственный «промыслительный подарок» к 61-летию Белгородского митрополита:

31 августа в социальных сетях появился снимок памятника основателям Старого Оскола в Белгородской области: воеводе Ивану Солнцеву-Засекину, голове Ивану Мясному и подьячему Михаилу Нечаеву. На фотографиях видно, что крест в руке Нечаева погнут.

Информационному агентству РИА-Новости сообщили, что предполагали несколько вариантов повреждения памятника: либо вандалами, либо строителями во время реконструкции площади.

«Просмотрели камеры наблюдения наши безопасники. Действительно, инцидент произошел по вине строителей. При работах на памятнике повредили крест именно они — строительной техникой. В течение дня, сегодня-завтра, крест будет восстановлен подрядчиками, которые непосредственно ведут там работы», — цитирует главу администрации агентство.

Примечательно, что автор проекта белгородский скульптор заслуженный художник России Анатолий Шишков почему-то решил изобразить подьячего Михаила в монашеском клобуке, рясе, с крестом и посохом в руках, тогда как должность «подьячего» в Русском государстве в XVI — начале XVIII веков представляла собой низший административный чин гос. служащих и никакого отношения в церковному служению не имела.

белгород2020-4

Напомним, что 2 февраля прошлого года в Белгороде студент 2001 года рождения повесился на Поклонном Кресте, установленном в честь павших в Курской битве солдат. Как сообщал Телеграм-канал «Белгород №1», молодой человек был выпускником православной гимназии. На трупе обнаружена большая татуировка «Сожгите мое тело, когда я умру».


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. «люди были спасены» — это образчик нынешнего обмирщенного мышления православных (чуть не взял в кавычки) христиан! Иначе говоря, мы — слепы, и слепы те, на кого Богом возложена обязанность привести нас к Солнцу Правды — Христу Господу! Что так, в Писании, сказано про «яму»?

    Нравится

  2. Интересно, в какого Бога верят представители Белгородской епархии? Судя по их толкованию, в злого гностического Демиурга, управляющего мировыми стихиями, от которого Христос спасает Своих подопечных, когда Крест принимает на себя всю силу молнии, посланной Демиургом. Двоебожие какое-то. Иначе они бы знали, что эту молнию послал на епархиальный Крест Тот, Кто её и создал — Бог Вседержитель. Это Он предназначил ей попасть в Крест, явив тем самым Свой гнев и грозное предупреждение, состоящее в том, что «время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1Пет 4:17), а вовсе не пресловутую «защиту».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.