2021 год. «Обиженный» священник-наркоман

– Видишь священника? – Нет. – Вот и я не вижуА он есть

— перефраз известного интернетного мема.

Да, как это ни странно, на снимке, датированном 26 июля т.г., действующий священник — настоятель храма блаженной Ксении Петербургской г. Новочебоксарска иерей Роман Степанов — выпускник Московской Духовной Семинарии и Академии.

Свой «духовный» путь отец Роман начинал в Казани, в бытность там проректором семинарии скандально известного игумена Кирилла (Илюхина) — на фото.

Роман был на 4-м курсе, когда терпению казанских семинаристов пришел конец, и в Москву «полетели телеграммы» с просьбами разобраться с регулярными домогательствами со стороны проректора-содомита.

Вот одна из «телеграмм» на имя тогдашнего председателя Учебного комитета РПЦ архиепископа Верейского Евгения:

По фактам многочисленных жалоб семинаристов Учебный Комитет инициировал выездную проверку Казанской семинарии.

Результаты работы комиссии освещались в светских и околоцерковных СМИ в марте 2014 года. Имя семинариста Романа Степанова тогда фигурировало в связи с его «активной позицией». В частности сообщалось:

Воспитанник выпускного IV курса семинарии Роман Степанов активно проявил себя во время работы в Казани комиссии Учебного Комитета РПЦ МП во главе с протоиереем Максимом Козловым, проверявшей факты сексуальных домогательств к семинаристам со стороны руководителей учебного заведения, которым покровительствовал митрополит Анастасий. По итогам проверки был уволен проректор семинарии игумен Кирилл (Илюхин), а Следственный комитет Татарстана начал проверку по факту сексуального принуждения в учебном заведении.

Активное сотрудничество Романа с московской комиссией не могло остаться не замечено руководством духовной школы, и 7 марта 2014 года Степанов Р.Г. был отчислен за «грубые и неоднократные нарушения устава и распорядка Семинарии»; «неоднократный обман представителей администрации, вступление с ними в открытый конфликт», а также «клевету на священноначалие».

В свою очередь митрополит Казанский Анастасий (Меткин), подписавший приказ об отчислении Степанова, решением Священного Синода от 19 марта 2014 г. (журнал № 22) сам был освобожден от должности ректора Казанской духовной семинарии и впоследствии перемещен в Симбирск, где «ОЧЕНЬ ТЕПЛО БЫЛ ВСТРЕЧЕН МЕСТНОЙ ПАСТВОЙ» (видео):

Главный виновник «казанского гей-скандала» игумен Кирилл (Илюхин) после увольнения с должности проректора обосновался в Твери, где неоднократно был замечен сослужащим митрополиту Тверскому Виктору в кафедральном соборе (фото от 31.12.2014г.).

А 15 января 2019 года фотографии с ликом сего «ученого мужа» вдруг появились на сайте далекой Мариинской епархии (ссылка):

В сети прокомментировали данную ситуацию:

«Знакомьтесь: новый (с ноября 2018 года) клирик Мариинской епархии Кузбасской митрополии — игумен Кирилл Илюхин. Да, да, то самый Илюхин, герой Казанского гей-скандала, ныне — и.о. настоятеля храма Всех святых в земле Российской просиявших села Новониколаевка Яйского района Кемеровской области. Но на сайте числится другой настоятель…

В который раз убеждаемся, что «епитимья» уличенных в содомии клириков в большинстве случаев заключается в их интенсивном перемещении по различным епархиям и приходам.

А что же исключенный из семинарии за «активное сотрудничество с Учебным Комитетом» Роман? Оказывается он тоже был «помилован», так как в том же 2014 году оказался в числе выпускников Московской духовной семинарии.

На сегодняшний день список учебных заведений, в которых обучался и продолжает обучаться отец Роман выглядит уже очень внушительно.

От такого объема разносторонних знаний иногда может реально (простите за выражение) «поехать крыша». Что по нашему мнению в принципе и произошло с 31-летним священником.

24 августа батюшка вдруг вспомнил и решил сообщить эту новость всему «православному миру», что в детстве (в 5-летнем возрасте !!!) был изнасилован тремя взрослыми парнями и с тех пор, вплоть до сегодняшнего дня (!!!), «друзья» называют его не иначе, как «вафлёр, обиженный и опущенный«. Отец Роман признался, что после происшедшего испытывает сильные панические атаки и в настоящий момент проходит курс лечения от начавшегося развиваться «социального тревожного расстройства» .

Через 26 долгих и томительных лет священник решил наконец подать на своих старых обидчиков заявление в полицию:

Всем привет, друзья! Летом 1995 года, когда мне было 5 лет, со мной произошло страшное событие. Трое взрослых парней позвали меня и моего друга в детский сад в нашем дворе для того, чтобы «Снять нас в кино». В этот день меня изнасиловали. После этого я замкнулся, мне было очень страшно. Со стороны родителей я часто слышал крик и у меня не было к ним доверия. Я пытался забыть то, что со мной произошло. Начал много есть. Эти парни рассказали всем во дворе, что я вафлёр, обиженный и опущенный. Один мой «друг» — Стас Григорьев до сих пор меня так называет просто, чтобы причинить мне боль. Со мной долгое время никто не общался. После меня не пили и не здоровались за руку. Я помню тот момент, когда я решил заставить всех меня уважать. Кабан — Алексей Поморцев (Лёха, привет!) нагрузил меня на деньги. Я сказал, что у меня есть дома и я сейчас принесу. Сам же взял нож, который мне подарил отец и гонял Кабана по всем окрестным дворам. Так я начал втягиваться в шпану (????!!!!! — прим.ред). Одновременно с этим у меня начало развиваться социальное тревожное расстройство, от которого я сейчас прохожу лечение. Я выходил во двор, а дома я прятался, был замкнут и часто терпел побои от родителей и, последовавши их примеру, поднимал руку на младшую сестрёнку. Я решил преуспеть, сделать себе имя на улице, и на красть и отнимать телефоны (хотя отец давал мне деньги) за что в 15 лет меня осудили. В 17 лет у меня начались сильные панические атаки и сердцебиение. У меня была попытка суицида. Так получилось, что я пришёл в Церковь, где старцы и духовники (!!! — прим.ред.) сказали мне, что в том, что меня изнасиловали виноват я сам и мне нужно каяться в этом. Моё чувство вины с каждым днём безмерно росло. То, что произошло со мной сломало мою жизнь и разрушило психику. Я искренне ненавижу сексуальное насилие, поэтому, когда игумен Кирилл Илюхин напоил и совершил сексуальное насилие в отношении моего друга в Казанской Духовной Семинарии, я принял решение действовать, и сам написал тексты жалоб студентов с их слов, а также послал все материалы протодиакону Андрею Кураеву, чтобы через это освободиться от тёмной, горькой, душащей пустоты, которая отравляет мою жизнь с пятилетнего возраста. Я молчал об этом 26 лет, и жил с чувством того, что я виноват и, что я осквернён и недостоин людей и женской любви. Вчера я принял решение написать заявление в Новочебоксарский отдел полиции (!!! — прим.ред.). Я пишу об этом публично, чтобы обратить внимание на проблему и поддержать тех, кто с этим столкнулся и молчит. Пока мы молчим это продолжается! Я готов оказать помощь всем кто пострадал от сексуального насилия как юрист, как активный гражданин и как священник. Пишите в личку или звоните по телефону +79877389538

— написал священник на своей стене в ВК

Примечательно, что к своему посту батюшка прикрепил аудиозапись музыкальной композиции британской рокгруппы Queen под названием «Шоу должно продолжаться».

На следующий день после собственного каминг-аута отец Роман Степанов сообщил, что собирается представлять в суде женщину, которую пытался изнасиловать крестивший её священник.

Видеозапись «задушевной» беседы с «жертвой» несостоявшегося изнасилования священник выложил на своем канале:

В конце беседы с певчей и выпускницей ПСТГУ Ларисой батюшка признался на камеру в основном мотиве, побудившем его написать «заяву»:

В рамках моего расследования (того, что меня изнасиловали в 5 лет), если следствие докажет факт изнасилования, я хотел бы взыскать с тех, кто это совершил со мной, деньги на психотерапию и на курсы антидепрессантов, потому что это очень дорого стоит

Данная информация быстро дошла до слуха правящего архиерея, который уже вызвал отца Романа на беседу (см. видео)

Очень надеемся, что в скором времени Владыка изыщет способ избавиться от «депрессивного» священника, из которого вполне мог бы выйти «хороший» юрист, психолог или философ.

P.S. Да, и для тех, кто верит в байки про «тревожное социальное расстройство» вследствие детской душевной травмы 26-летней давности, батюшка сообщает, что будучи уже действующим священнослужителем успел побороть наркотическую зависимость:

P.S.P.S. Таким образом, есть подозрение, что «крыша» могла «съехать» не только от переизбытка теологически-философских знаний.

А, если быть уж совсем точными, то с 99% вероятностью крыша у батюшки съехала после промывки мозгов с помощью 12-шаговой программы по минесотской системе, которую он по благословению митрополита рекламирует.

Напоследок еще несколько «депрессивных» фото отца Романа разных лет:


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. Перемещение «голубков» по семинариям, академиям и епархиям свидетельствует, что в институции РПЦ МП существует разветвленная сеть извращенцев на всех степенях и уровнях клира! А мы — про экуменизм, модернизм… Понятно, что этот «народец» поддержит ЛЮБОЕ еретическое и модернистское веяние, исходящее от властной внутрицерковной корпорации, лишь бы удержаться в сане и на местах своего «служения»! Совсем недавно, при Амвросии (Щурове), Иваново-Вознесенская епархия была этаким «отстойником-рассадником», пока владыка Иосиф не разогнал «голубятню»! Куда они «разлетелись»? Уверен, что все — «служат» и никто из них не подвергся ни извержениям из сана ни «заштату», как, например, клирики, кои последовательно и канонично противостоят властному еретическому и модернистскому произволу! Перефразируя Н. В. Гоголя, хочется горестно воскликнуть: «Церковь Русская, куда ж несешься ты? Дай ответ!»

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.