2021 год. Варфоломея не пустили на «экуменический междусобойчик»

24 августа в день 30-летия празднования Независимости Украины перед входом в Софию Киевскую прошел ежегодный экуменический шабаш под названием «молитвенное мероприятие «Благословение Украины»».

Мероприятие организовал и провел Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций в сотрудничестве и соучастии с президентом Украины.

На шабаше присутствовали Президент Владимир Зеленский с супругой. Благословить страну прибыли главы и представители конфессий и религиозных организаций, в том числе глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) «архиепископ» Святослав Шевчук, глава ПЦУ «митрополит Епифаний», «епископ» Киевско-Житомирский римско-католической церкви в Украине Виталий Кривицкий, президент Объединения иудейских религиозных организаций Украины раввин Яков Дов Блайх, Верховный Муфтий мусульман Украины Ахмед Тамим, глава Украинской епархии Армянской Апостольской церкви епископ Маркос Оганесян, представители пятидесятников, адвентистов, баптистов, лютеран и прочих еретиков.

Предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия сопровождали управделами митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич) и викарий Киевской епархии архиепископ Обуховский Иона (Черепанов).

Президент с супругой прибыли на мероприятие с задержкой, поэтому главам и представителям конфессий пришлось провести более 15 минут, стоя на улице в режиме томительного ожидания, слушая слова 103-го псалма «Благослови душе моя Господа» в исполнении церковного хора.

Зато было время (смотри видео) в неформальной обстановке обсудить насущные проблемы украинской действительности.

По прибытии главы государства экуменическое действо продолжилось молитвой «Отче наш» на украинском языке в исполнении того же хора.

Первым «по праву чести» с молитвенным обращением к «экуменическому божеству» выступил глава украинских самосвятов «митрополит» Епифаний, прибывший кстати вместе со своим спикером «архиепископом» Евстратием Зорей и бывшим Винницким митрополитом УПЦ МП — иудой Симеоном (Шостацким).

Митрополит Онуфрий, хотя, в отличие от Епифания, и не употребил в своем послании молитвенных выражений, однако обратился к еретикам со словами: «дорогие братья и сестры» :

«В первую очередь хочу поделиться радостью, что день 30-летия независимости нашей родины мы все начинаем праздновать возле храма святой Софии, стоя перед Лицом Господним…. За эти 30 лет мы вместе пережили разные испытания. У нас были как утраты, так и достижения, но мы состоялись как государство. Важно, чтобы дальнейшая жизнь в нашем общем украинском доме мы строили на основе взаимоуважения, равных прав и возможностей для каждого гражданина и для каждой конфессии и, что является особенно важным, на основе традиционных моральных ценностей. Ведь именно с принятием христианства наш народ получил свое новое рождение, новое дыхание и открыл новую страницу своей истории (!!!)».

—  сказал Блаженнейший Онуфрий, обращаясь к участникам мероприятия.

Примечательно, что после шабаша управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич), который сопровождал Предстоятеля на «благословенном молитвенном мероприятии», сообщил на своей странице в Facebook, что Константинопольского патриарха Варфоломея, находящегося в данный момент в Киеве, на торжестве не было.

«Это была позиция и условие нашей Церкви, о чем я говорил ранее в предыдущих комментариях. А именно, что Украинская Православная Церковь не будет участвовать в мероприятии в Святой Софии, если там будет патриарх Варфоломей. Эту позицию мы донесли до сведения как Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, который выступил организатором этого мероприятия, так и государства. Мы благодарны за то, что нас услышали !!!). Гости приезжают и уезжают, а нам здесь жить. И хочется жить во внутреннем мире и взаимопонимании», –

подчеркнул иерарх УПЦ.

О визите Варфоломея в Киев в украинских СМИ сообщалось следующее:

22 августа 2021 года в Святой Софии прошла соборная Божественная литургия, которую возглавили предстоятель Вселенского патриархата Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины Епифаний. Константинопольский патриарх Варфоломей во время литургии на территории Софии Киевской в частности заявил, что перенесение кафедры Киевских митрополитов было «обусловлено мирскими мотивами», которые, в конечном итоге, «привели к тому что Киевская епархия не по своей воле была оторвана от Константинополя и подчинена северным странам».

Во время визита Варфоломея 23 августа в Верховную раду, где должна была состоятся встреча со спикером парламента, 10 тыс. верующих канонической УПЦ пришли к зданию, чтобы высказать свое отношение к патриарху. На плакатах были лозунги: «Варфоломей благословляет разбойников», «Кровь православных — на твоих руках», «Верни нам 500 храмов».

P.S. Что ж, делиться радостью с еретиками возле захваченной ПЦУ Софии, в которой накануне служили эти же еретики и раскольники, а потом с гордостью заявлять, что «нас услышали» и не позвали на «экуменический междусобойчик» турецкого подданного — это конечно вершина иезуитской морали украинского церковного руководства.



Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. К УПЦ «прислушались»? Да нет же! Это всё та же «школа соломона кляра», где «шаг нелево, две шаги направо, шаг вперед и два назад»! Факт, что УПЦ, — вместе с ПЦУ, униатами, врагами Христовыми иудеями и прочими еретиками, — всё же принимает участие в этих «бальных танцах», говорит о том, что точка невозврата к святоотеческому Православию, современным епископатом, увы, пройдена давно и навсегда! Ведь митр. Онуфрия многие считают «столпом православия»! Наивные, «столпик» то — косой и кривой! Наклоняется, куда и не ждешь!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.