2021 год. «Алтарь получился открытый, как на Пасху…всегда всё видно» (видео)

Молитвенную комнату в минской больнице превратили в «храм»

21 августа 2021 года митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, совершил малое освящение часовни в честь святого праведного Лазаря Четверодневного при Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии и возглавил в нем первую Божественную литургию. 

Его Высокопреосвященству сослужили: председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Белорусской Православной Церкви, настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Всецарица» в городе Минске протоиерей Кирилл Шолков и координатор окормляющих медицинский центр священнослужителей иерей Роман Артёмов.

Часовня при РНЦП детской онкологии, гематологии и иммунологии появилась около 20 лет назад. До сегодняшнего дня она действовала как молельная комната – здесь совершались молебны, все желающие могли придти сюда, чтобы помолиться и поставить свечи перед иконами. Для того, чтобы в часовне можно было совершать Божественную литургию, накануне чина малого освящения здесь установили престол и жертвенник. Теперь Божественная литургия будет совершаться в часовне еженедельно.

— сообщает пресс-служба Белорусской Православной Церкви.

Таким образом, перед нами очередное творение «потерявших берега» внутрицерковных модернистов, для которых такие обязательные атрибуты православного храма, как иконостас, горнее место, солея, запрестольная икона, хоругви и т.д. пустой звук. Ведь Литургию по их мнению можно совершать и на пеньке.

А объясняют они своё безумие следующими словами, сказанными в честь данного события председателем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Белорусской Православной Церкви, настоятелем прихода храма иконы Божией Матери «Всецарица» в городе Минске протоиереем Кириллом Шолковым:

Сегодня произошло удивительное событие, которое возглавил «Ваше Высокопреосвященство». Тут очень интересный алтарь получился: открытый, как на Пасху. Всегда всё видно (!!!). Это такая радость. Пасхальная радость пусть будет у нас здесь.

P.S. Масочный режим в ходе Литургии соблюдался весьма странным образом. Владыка служил без маски, тогда как на сослужащих клириках они присутствовали. Однако говорить проповедь митрополит вышел (точнее повернулся лицом к народу) уже в маске.

Для фотосессии после службы ни митрополиту, ни духовенству с прихожанами маски уже не потребовались.


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. Хм… А они ковидой не боятся заразить детишек, которым иммуносупрессивные препараты вливают целыми капельницами? От действия которых даже волосы на бровях и ресницах выпадают? А мамки, пытающиеся их «спасти» куда смотрят? Ведь если ковида так опасна и есть бессимптомные носители, лжицу окунают, иконы протирают, люди умирают… Они серьезно не замечают всех этих огромных логических (черных) дыр? Ну вот они на все это смотрят и… У них какой-нибудь мыслительный процесс вообще происходит?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.