2021 год. Акт самосожжения в Троице-Измайловском соборе Санкт-Петербурга (видео)

Вчера около 19 часов в Соборе Святой Живоначальной Троицы Лейб-Гвардии Измайловского полка в Санкт-Петербурге 53-летний мужчина совершил акт самосожжения.

«На момент произошедшего службы уже закончились, никого практически не было — человек пять. Но в соборе всегда находится дежурный смотритель. Зашел человек, подошел к иконе, помолился. Смотритель отреагировал на звук упавшей банки и увидел, что на мужчине, у которого она упала, загорелась одежда (он был в камуфляжной форме). При помощи огнетушителя он быстро потушил возгорание», — рассказала ТАСС руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова.

После того как горевшая одежда была потушена, смотритель и те, кто был в соборе, вызвали скорую и полицию. Смотритель даёт показания в полиции, добавила Н. Родоманова.

В интервью РИА Новости руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии сообщила, что потерпевший, после того как сотрудники храма оказали ему помощь, попросил «позвонить Архангелу Михаилу». По её словам, мужчина «никаких заявлений не делал, кроме просьбы… позвонить Архангелу Михаилу». «Мы полагаем, что это психически нездоровый человек», — предположила она.

Как уточняется в официальном Telegram-канале Санкт-Петербургской митрополии, инцидент произошел 12 августа после 19 часов.

Удалось установить личность потерпевшего. Им оказался 53-летний житель Санкт-Петербурга Руслан Кескинен.

Инцидент попал в объективы камер видеонаблюдения.

На записи видно, как посетитель храма проходит к одной из икон, что-то держа в руках. После — останавливается в углу помещения. Его одежда и пространство вокруг охватывает огонь. На помощь посетителю бегут очевидцы и служащие храма, один из них — с огнетушителем.

На месте пожара специалисты работали до глубокой ночи, сообщает «Фонтанка». Пострадавшего госпитализировали в ожоговое отделение НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе с поражениями лица, шеи и груди. Его состояние оценивается как тяжелое.

Руслан Кескинен был предпринимателем, но ликвидировал ИП из-за пандемии, сообщает источник ФАН.

Уроженец Карелии Руслан К. торговал электротоварами. Во время пандемии он попал в долговую яму — общая сумма задолженности составляет 200 тыс. рублей.

«53-летний Руслан приехал в Северную столицу из Сортавалы. Занимался в основном грузоперевозками и дважды был судим за хулиганство. Как выяснилось, на нём висит большое количество долгов. В частности задолженность по кредитам в 69 068 рублей, долги по коммунальным услугам и штрафы ГИБДД», — пишет «Царьград».

«Сложно не заметить и обилие татуировок на теле Руслана, — говорится далее. — На опубликованных в Интернете фотографиях погорельца пользователи соцсетей разглядели «обилие чертей».

Впрочем, в комментарии «Царьграду» тату-эксперт отметил, что это больше похоже на древо из скандинавской мифологии — Иггдрасиль.

Кроме того, как сообщалось ранее, Руслан владеет пикапом с «дьявольскими номерами» — 666. Проживает мужчина рядом с Исаакиевским собором».

О духовных причинах случившегося мы писали три года назад. Статья называлась «Прот. Константин Пархоменко «в ужасе» от Библии» (ссылка).


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 Comments »

  1. А причём священник и храм? Хорошо. Встречный вопрос, мощи великомученицы Варвары потеряли свою святость? Ведь место, где они находятся, захвачено самосвятами. Автор, следую твоей логике, попробуй докажи обратное.
    А ещё почитай житие преподобного Афанасия Афонского, его вообще купол храма раздавил, по твоей логике наверное тоже по его грехам?

    Нравится

  2. храм при том что это давным давно кагэбэшный собор. они там в масонскую ложу «лига офицеров запаса госбезопасности» посвящают. естественно все сотрудники. и естественно этот руслан тоже. если там вообще чего то было а не чекисты состряпали очередное фейкометство.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.