2021 год. Не яко человек, но и горее кота

Церковное предание сохранило до наших дней историю возникновения традиции красить пасхальные яйца:

Святая равноапостольная Мария Магдалина пришла с проповедью к римскому императору Тиберию (14–37 годы). По древнему обычаю императору подносили дары, и Магдалина поднесла яйцо со словами: «Христос Воскресе!». Император отвечал, что, как яйцо белое, а не красное, так и мёртвые не воскресают. В тот же миг яйцо в его руке покраснело.

По всей вероятности митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) с братией, которые наверняка слышали эту историю, решили собственноручно проверить её достоверность. Роль римского императора была поручена архиерейскому коту по кличке «Владыка».

Судя по фото, которое любезно разместил митрополит на своей странице ВК, «эксперимент удался».

Среди восторженных комментариев экзальтированных поклонниц «рыжих Владык» показательно выделяются следующие:

Что ж, кошачьи молебны в православном храме мы уже лицезрели в недалеком 2018 году (ссылка) (ссылка).

аналой кот

Кстати, кот на аналое тогда тоже был рыжий.

На очереди — «миссионерская литургия» с сурдопереводом на кошачий язык и чином благословения «Вискаса».


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

6 Comments »

  1. Рыжий кот видимо неспроста….Иуда был то же…рыжим.
    А вообще,все эти зоопарки с котами и прочими скотами,явно не вписываются в благочестие ни митрополита ни монахинь в их монастыре.
    Я думаю вскоре дождемся и доживем до того,что будут своих братьев меньших рядом с кафедрами и собою сажать близ Горняго места. ,,Это каких братьев?»-спросите меня…
    Ну тех,от которых произошли неообновленцы,модернисты-экуменисты в рясах,мантиях и камилавках!!!!
    А что?!
    Сейчас это легко-ab homine usque ad pecus armenti…. et ambules in mensa!
    Дойти от стойла до стола…. и от человека до скота!

    Нравится

    • Кот на престоле — это уже пройденный этап! Настоятель Боголюбского Богородице-Рождественского монастыря (когда монастырь был еще мужским), — не буду здесь называть его имени, — пускал в цокольный храм Преп. Серафима Саровского кота (тоже рыжего!) мышей ловить! Утром Рыню, так его звали — Рыня, находили спящим на Престоле Божием, что нисколько не смущало настоятеля! Он был уверен и говорил, что «котам можно»!…

      Нравится

  2. На очереди — «миссионерская литургия» с сурдопереводом на кошачий язык и чином благословения «Вискаса». 🙂 это да, думаю ещё могут и молитву одобрить: котики, молите Бога о нас.
    Уж очень онлайн-батюшки любят котиков на страничках своих в соцсетях размещать, особенно «монашествующии» в интернете, этот новый род подвижничества они сами себе выдумали и котики в данном повижнечестве почти незаменимы.

    Нравится

  3. Раненьше у монахов при встречи принято было спрашивать: как молитва? А нынче, вопрос напрашивается к монашествующиим в интернете совсем другой: как интернет, ловит?))) причём некоторые самые » аскетичные» из таких, даже «всенощные бдение» в интернете ночные высиживают, из серии всегда онлайн, листаю усиленно ленты, а утром на службу, требы, послушание просыпают иногда, всяко может быть, подвижничество в интернете 24\7 это ведь «тяжёлое» дело.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.