2021 год. Муфтий совершил молитву — священник освятил…(видео)

30 июля 2021 г. в уфимском парке Победы состоялось мероприятие, собравшее представителей Воздушно-Десантных войск из разных регионов России – открытие монумента «Союз поколений десантников» (автор композиции – скульптор Артём Зеленин), которое было приурочено к 91-й годовщине образования ВДВ.

С приветственными словами выступили руководитель администрации главы Республики Башкортостан Александр Сидякин, Герой России, председатель комитета Госдумы РФ по обороне, генерал-полковник Владимир Шаманов и вдова Героя Российской Федерации, дважды Героя Социалистического Труда Михаила Тимофеевича Калашникова Файруза Узбековна Бурганова.

Со словами духовного наставления к собравшимся обратился председатель Центрального духовного управления мусульман, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин. После традиционного мусульманского приветствия, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин произнес глубоко патриотические слова, тронувшие сердца всех присутствующих:

— Сегодня Россию представляют 103 народа — ничуть не меньше, чем Организацию объединенных наций. Вера в Бога и духовно-нравственные ценности — это наследие наших предков. Дорогие гости, соотечественники! От имени Центрального духовного управления мусульман России я сердечно участвую в этой торжественной церемонии. Мы не первый раз здесь. Эта земля — святая. В самом центре огромной, необъятной России — Башкортостан как её сердце. Далеко от всех границ, но башкортостанцы всегда, на протяжении столетий участвовали в защите нашей единой Отчизны, доходили и до Стокгольма, и до Берлина, и до Парижа, а сейчас — хоть куда! И не обязательно самим. Поэтому, как это не освятить, потому что мы все — десантники, слава Богу! Всевышний из Рая послал нас на Землю, эту Землю беречь и сохранять, и защищать, и делать все, что можем для её процветания. Это и есть освящение нашей жизни, потому что наша Земля — и мы здесь десантники, а она — наша матушка. Каждая капля крови, каждый кусочек нашего тела — из нашей Земли, из её родников и рек пьем, её плодами питаемся, в ней похоронены наши предки — отцы и деды, бабушки и матери, её щедротами вырастут наши внуки и правнуки, даст Бог, на столетия и тысячелетия, потому что конца Света не будет, пока мы живы и пока мы придерживаемся веры в Бога и благодарим Его и тех, кто стоит на защите нашей Отчизны. Именно поэтому защита Отчизны, будь он — десантник, танкист, хоть кто — он выполняет священную обязанность перед Богом в благодарность Ему за представление такой огромной, изумительной части Земного шара. Больше ни у кого такого нет. Полтора миллиарда там ждут, когда мы начнем отдыхать, и в других концах… И другие хотят и нефти, газ, и на дрова хотя бы щепки из сибирской тайги бесплатно. Будем живы, сейчас нас почти сто пятьдесят миллионов, давайте, чтобы такие десантники, как наши ребята, воспитывались. В этом состоит вера наша и нравственность: чтить и уважать друг друга. Даже на Ближнем Востоке, на самых священных землях, где все посланники Божии и пророки, и Авраам, и Моисей, и Иисус, и пророк Мухаммад, и до них тысячи проповедовали Миру мир и согласие — там наши гордые, сильные, но и добрые ребята наводят порядок. И если там будет мир — во всем Мире будет мир. Поэтому это — не просто гранит, не просто камни, это благодарность тем, кто защищает Отчизну, и всегда готов, в любую минуту: если не мы, то — кто? Вместо ангелов Всевышний их посылает, и растит вот сейчас — мы видим этих ребят в форме, но чтобы не только в форме — в душе защитить Отчизну, пока трудимся ради её процветания. С праздником вас!

Затем Верховный муфтий России Талгат Таджуддин обратился со словами молитвы, подобающей случаю, к Всевышнему.

После прочтения молитвы — продолжил:

— На прошлой неделе, открывая православный храм в Казани, который был разрушен сто лет тому назад, Его святейшество Патриарх Кирилл половину своей речи в храме Божьем посвятил отношениям между людьми, прежде всего — между православными и мусульманами нашей страны, да и Мира. При обсуждении поправок, внесенных в Конституцию России, он ясно и явно заявил: только обряды у нас по-разному, но Бог — один, и Отчизна, Родина у нас одна.

От лица Уфимской епархии выступил руководитель Отдела военно-патриотического воспитания и спорта Уфимской епархии, руководитель ПВПО «Александр Невский» протоиерей Виктор Иванов, который передал тёплые поздравления от управляющего Башкортостанской митрополии митрополита Никона и освятил открывшийся монумент.

— Всем здравия! Сегодня здесь должен был присутствовать Владыка, но по благословению Святейшего Патриарха он сейчас назначен временно исполняющим обязанности в Оренбургской епархии, и он в настоящее время находится в данной епархии с рабочим визитом. Поэтому он просил передать самые теплые поздравления всем собравшимся на открытии этого грандиозного монумента, пожелать всем доброго настроения, Божьего благословения, чтобы все мы были едины (!!!). От себя позвольте тоже добавить несколько слов. Я рад тому, что сам являюсь по роду службы в Армии военным десантником, и бывшим — себя не считаю. Мой отец служил в Тульской дивизии ВДВ, дядя тоже был десантником, дочка и два сына имеют по три прыжка с парашютом, а старший сын сейчас служит в 137-ом полку ВДВ в Рязани. Воспитанники нашего православного военно-патриотического объединения «Александр Невский» сейчас находятся здесь. В этом году мы откроем еще два кадетских класса десантного профиля, и у нас будет три патриотических клуба и четыре кадетских класса. В дальнейшем мы планируем развивать разные направления работы с молодежью. Наши воспитанники, повзрослев, прошли пять горячих точек, и в настоящее время принимают участие в боевых действиях за пределами нашей Родины, имеют награды и с честью выполняют свой воинский долг. Среди них есть и офицеры. А для себя я поставил еще одну задачу, надеюсь, Господь благословит её, дождаться, когда мои дети создадут браки, родят внуков — воспитать внуков в любви к Родине, и благословить их на ратный подвиг в наших легендарных Воздушно-десантных войсках.

Затем протоиерей Виктор Иванов провел молитвенное освящение мемориала по православному обряду.

Автор идеи и основной двигатель создания мемориала, кавалер ордена Мужества, подполковник ВДВ Рифат Хузагалиев зачитал текст капсулы времени, после чего заложил капсулу на хранение до 2055 года, передав ключ от капсулы на хранение в Республиканский музей Боевой Славы.

Далее участники торжественного мероприятия возложили цветы к вечному огню и памятным плитам героям ВОВ.

В завершение, в небе состоялось несколько проходов трёх самолетов пилотажной группы аэродрома «Первушино» с дымовыми шлейфами.


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

6 Comments »

  1. Священник с серпом и молотом и красной пятиконечной звездой на шапке, это символ много священства наше времени этой возрастной категории. Сначала эти товарищи топили за коммунизм, Ленина и происхождение человека от обезьяны, а потом вроде уверовали во Христа, надели рясы и кресты, стали проповедовать Евангелие, восстанавливать храмы, но к сожалению время показало, что они так и остались безбожниками, это просто лезить из них, книги про происхождение человека от обезьяны, примазанные зачем-то к Богу и Его сотворению человека, неверие в истинность Библии, одевание вещей советских времён с «сатанинской» символикой, которая носилась теми, кто предал, хулил Христа, разрушал храмы, кошачьи молебны в храмах, деды морозы и снегурки, танцы пляски, все как раньше, при советской власти, осквернение храмов всем этим кощунством, ковидное богословие, проповедание пользы прививок, вместо проповеди о Христе с амвонов и своих страниц в соцсетях, селфи из медкобинетов вакцинации и т.д., вместо жизни во Христе. Не правильной дорогой вы идете товарищи, в ад она ведёт и нас туда затащить хотите… Да запретил вам Господь!!!

    Нравится

  2. Да, забыла самое главное, раз такие «пастыри» не имеют твёрдой истинной веры в Живоночальную Троицу, а остались в душах коммунистами-безбожниками, они проповедуют Экуменизм, эту ересь, веру сразу во все и не во что конкретно, которую проповедует лукавый в их засоренные умы и неверующии души. Вот откуда это совместная «молитва» непонятно кому, только не Богу Троице, среди этих товарищей, родившихся в СССР.

    Нравится

  3. А патриарх Кирилл, свой экуменизм уже давненько не скрывает, открыто не стесняясь православных верующих, знающих, что мусульмане еретики, осужденные на одном из православных соборов, дерзко заявлял на камеры, что с мусульманами молиться оному лжебогу творцу, это видео есть в открытом доступе в интернете, с патриархом давно все ясно, он свою позицию открыто обозначил. Бог им судья, а мне его жаль, если не покается в своей ереси, отказавшись от своих экуменестических взглядов, то не попадёт в Царство Небесное, да ещё и за те души ответит, которые в этот экуменизм единобожия с мусульманами совратил… Да запретит им всем Господь!!!

    Нравится

  4. https://m.youtube.com/watch?v=bzsYpk3xBIQ — вот ссылка на видео с патриархом Кириллом, про которое я говорю, это вам не дорогие часы которые можно было на руку ему нафотошопить, это видеосвидетельство, он это открыто сказал на камеры никого не стесняясь, потому что в своих убеждениях уверен. Даю ссылку, для тех, кто подумал, что я клевещу на «святейшего». Впрочем, если загуглите в ютубе, что патриарх сказал, что мы с мусульманами молимся одному » богу творцу», найдёте много ссылок. Помоги им всем Господь в разум истины перейти…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.