2021 год. Путешествие из Лоух в Карлсруэ

В 2017 году наш сайт впервые был подвержен блокировке за публикацию под названием «История о Лоухском бесчинии Костомукшской епархии РПЦ МП». Статью пришлось удалить, но один из наших подписчиков успел сохранить текст и иллюстрации у себя на личной странице ВКонтакте (ссылка).

Статья была посвящена истории монашеского пути бывшего благочинного Костомукшской епархии (Карелия) и личного секретаря ныне запрещенного в служении б. епископа Костомукшского и Кемского Игнатия (Тарасова) иеромонаха Алексия (Примакина).

Кстати, их последнему диалогу, состоявшемуся в октябре 2018 года, посвящена ещё одна статья на нашем сайте под заголовком «Вопрос на засыпку: «Сколько нужно совратить малолетних, чтобы лишиться сана?»» (ссылка).

Спустя некоторое время после данных публикаций иеромонах Алексий из епархии таинственно исчез, а его протеже 18 мая 2020 года патриаршим решением был отстранен от управления Костомукшской епархией.

И вот, в ноябре прошлого года один из наших читателей сообщил, что оказывается «Примакин прекрасно себя чувствует» и служит в Германии в юрисдикции Архиепископии православных церквей русской традиции в Западной Европе в составе Московского Патриархата.

Для справки: Архиепископия с 1999 года до 2018 года имела статус Экзархата приходов русской традиции в Западной Европе в юрисдикции Константинополя. В нынешнем виде существует с 7 октября 2019 года, когда была принята в Московский патриархат.

Информация требовала проверки, поэтому мы не стали сразу же публиковать предложенную новость.

Но теперь с появлением нового официального сайта Архиепископии (archeveche.eu) данную информацию стало очень легко проверить.

В разделе Справочники — Духовенство — священники первым в списке (ссылка) значится подозреваемый в содомии и педофилии, бывший раскольник УАПЦ (рукоположенный в 18-летнем возрасте) иеромонах Алексий (Примакин), который к настоящему моменту вместо лишения сана успел получить Крест с украшениями (см. фото в заголовке статьи)

P.S. Обратите внимание на адрес эл. почты иеромонаха Алексия, указанный на сайте Архиепископии:

В переводе на русский язык он звучит, как иеромо — НАХАЛ.


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. Прочитал я переписку еп.Игнатия с иеромонахом…
    Мдааа…диалог пахана с гопником.Какие обороты!Ну явно ,,святого человека»!
    И ведь в РПЦ МП такого,,добра» хоть пруд пруди.
    Наградной Крест…это за какие выдающиеся заслуги?!
    Впрочем….Св.прп Нил Мироточивый в ,,Посмертных вещаниях» писал за какие….
    Содом и Гоморра-завидуйте!!!!!
    В 21 веке все гораздо круче!!!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.