2021 год. Кто рукоположил «эту обезьяну»? (видео)

Клирик подмосковного храма г. Троицка иерей Антоний Лакирев, в свое время окончивший биологический факультет МГУ, выпустил книгу с богохульным названием «Почему Бог выбрал эту обезьяну», в которой открыто заявляет о происхождении человека от обезьяны.

Для справки:

Священник Антоний Лакирев — крайний модернист из круга последователей ересиарха Александра Меня, родился в 1963 году. Окончил биологический факультет МГУ и Смоленскую духовную семинарию. Работал в Академии наук СССР. Преподавал в таких экуменических и модернистских заведениях, как библейский колледж «Наследие», Общедоступный православный молодежный лекторий (создан последователями радикального модерниста о. Петра (Мещеринова)), Общедоступный православный университет, основанный о. Александром Менем. В настоящее время является клириком Тихвинского храма города Троицка, участвует в передачах на православных телеканалах и радиостанциях.

На своей странице в Facebook автор богохульного труда пишет:

«Я попытался систематизировать то, что думаю и знаю об эволюции человека как биологического вида. Человек, ясное дело, произошел от обезьяны. Но почему Бог выбрал именно нас? Что в нас «такого», что сделало нас способными стать не просто самыми умными приматами, но и Его детьми? И почему нам так трудно ими быть, почему так много обезьяньего в нашем поведении? Ведь у наших особенностей, когнитивных, нравственных и прочих, тех, которыми мы так гордимся, были биологические причины, вызвавшие их появление в ходе естественного отбора. И именно эти особенности, возможно, и были нужны для того, чтобы мы могли услышать призыв от Бога. Результатом размышлений над этими вопросами стала книга «Почему Бог выбрал эту обезьяну»».

Книга уже доступна в печатном и электронном виде.

Отец Лакирев утверждает: «представление, что Создатель «просто» вылепил весь мир и все виды живых существ за 6 дней и с тех пор ничего не меняется, сегодня выглядит нелепостью, историческим недоразумением».

«Мне неприятно это говорить, потому что таких взглядов на протяжении тысячелетий придерживались в остальном более чем достойные люди (святые отцы — ред.), но это так. Пытаться строить апологию такой картины мира – пустая трата времени. Эволюция происходит, и Бог сотворил человека из обезьяны», – подчеркивает он в книге.

Священнослужитель надеется, что его труд «поможет тем, кто ищет ответы на вопросы о сотворении человека, – хотя бы на часть этих вопросов…».

12 июля священник-эволюционист встретился в студии Ютуб-канала ЕСТЬЧТОСКАЗАТЬ.РФ с двумя атеистами из Троицка: физиком Александром Александровичем Ежовым и художником и игроком (!!!) Марией Викторовной Черновой. Атеисты прочитали книгу и подготовили «каверзные» вопросы.

В аннотации к видео говорится:

Рекомендуется тем, кто любит «поскрипеть мозгами» и поклонникам Станислава Дробышевского. Трепетным верующим и атеистам настоятельно не рекомендуется. У особо впечатлительных могут быть приступы… впечатлительности :).

Вы только послушайте братья и сестры, какую хулу на Священные тексты Библии возносит еретик с золотым крестом, вещая перед атеистами следующее:

Существует такая вещь, как научная библеистика — изучения библейского текста…что имели ввиду авторы? почему они говорят именно так?… и связанная с этим история текста, которая тоже очень сложная и запутанная. И текст (Священного Писания — ред.), обратите внимание, составной. Он построен из нескольких разных источников, которые методом разрезания и склеивания (!!!) скомпилировали лет через 500 после того, как эти самые источники были записаны… В качестве литературной основы авторы Священных текстов использовали «бродячие сюжеты» (!!!) ближневосточной мифологии, условно шумерские. Использовали для того, чтобы решить какие-либо свои задачи — нечто сообщить читателю.

Такого рода антихристовы воззрения на богодухновенные тексты, продиктованные святым праотцам и пророкам Духом Святым, вполне объясняют все дальнейшие мнения и выводы атеиста в рясе, которые он озвучил в ходе двухчасовой беседы.

Помимо открыто высказанного неверия в библейскую картину сотворения человека из праха земного, отец Антоний в ходе разговора расписался и в неверии в существование бессмертной души:

Да, мне не нравится термин «душа» (!!!), потому что в процессе истории к нему прилипло много неприемлемых, неадекватных коннотаций. Он (термин — ред.) был бы удобным, если бы мы не представляли себе вслед за этим термином, что-то определенное (!!!).

А вот святые отцы, мнение которых совершенно не интересует «православного» дарвиниста, как раз считали, что душа человека — это вполне определенное и реальное СУЩЕСТВО:

«Душа, есть существо живое, простое, бестелесное, телесными очами по своей природе невидимое, бессмертное, разумом и умом одаренное, безвидное, действующее посредством органического тела и сообщающее ему жизнь, возрастание, чувство и силу рождения, имеющее ум, не как что-либо отличное от нее, но как чистейшую часть самой себя. Душа есть существо свободное, одаренное способностию хотеть и действовать, изменяемое, и именно изменяемое в воле, как существо сотворенное«. (Преподобный Иоанн Дамаскин)

Кто-то может обвинить нас в неправильной трактовке мысли священника, так как термин «душа» в своей книге от заменяет на термин «личность». И в ходе беседы с атеистами говорит:

термин «личность» мне кажется более предметным, коль скоро мы думаем, что человек сотворен по Образу и Подобию Божию.

Однако, причина данной подмены кроется в богохульной идее священника о том, что душа человека сформировалась в результате естественного отбора, тогда как в книге Бытие о творении души четко сказано: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою».

Трудности возникают, когда мы попытаемся избежать дуализма и говорить о личности вместо того, чтобы пользоваться термином «душа». Личность — реальная штука, каждый знает это по себе. Но справедливо ли говорить о нематериальности, о субстанции или это все же способ упростить размышление? Если полагать, что личность — «нематериальная субстанция», то можно просто пользоваться словом «душа». Есть еще попытки говорить о личности в терминах информации, но мне это кажется излишним — может быть, потому что я не способен этого понять и поэтому не способен объяснить… Если личность возникает как целое, складывающееся из множества функций структур мозга, сформировавшихся в ходе естественного отбора, зачем приписывать ей нематериальную субстанцию? И что тогда делать с таким обычным представлением о тварности души, я уж не говорю о ее посмертной судьбе… Может быть, вообще стоит воздержаться от всех этих слов?

— пишет автор на стр.299 своей Книги.

А вот как отец Лакирев представляет историю возникновения термина «душа», как продукта абстрактного мышления первобытного человека:

Однажды некий безымянный гений абстрактного мышления — в самом деле, гений! — сидя у входа в пещеру после похорон вождя, высказал словами уже давно витавшую в умах соплеменников идею о том, что в живом человеке есть нечто, что отличается от тела, при жизни находится в теле и как-то связано с самой жизнью, с дыханием. И назвал это душою. И все стало просто объяснить. На вопрос о том, почему умер вот этот человек, стали говорить: душа ушла куда-то. А про злобного себялюбивого персонажа стали говорить, что душа у него черная. И про выброс дофамина стали говорить «душа радуется»… Ну не скажешь ведь очаровательной косматой девушке: «Смотрю на тебя, и дофамин выделяется», — а с понятием души все получается убедительно.

— стр.296 Книги

Поэтому в конце передачи священник ничтоже сумняся делает безумное заявление:

христиане не верят в жизнь после смерти, христиане верят в воскресение мертвых. Это разные вещи.

Из последнего заявления само собой вытекает, что действующий православный клирик не верит в существование загробных мытарств, частного Божьего суда, а также в бесов, которые по слову прп. Макария Великого непременно будут препятствовать человеческой душе по разлучению с телом «внити на небеса»:

«Слыша, что под небесами находятся реки змиев, уста львов, власти темные, огнь горящий и все члены в смятение приводящий, не знаеши ли, что если не восприимеши залога Святого Духа при исхождении из тела, они душу твою поимут и воспрепятствуют тебе внити на небеса».

P.S. Относительно заголовка статьи, который кому-то может показаться слишком грубым по отношению к лицу, облеченному священным саном:

  • Предлагаем задуматься над следующим вопросом: «Каким именем наречет Адам на Страшном Суде героя нашей статьи, назвавшего того, кому Богом была дана власть нарекать имена зверям и даже собственной жене — «обезьяной»?

Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

5 Comments »

  1. Анафема этому «пустыню» и его лжеучению. Снять рясу с этого безбожника и поместить поближе к обезьянам, для вразумления и покаяния.

    Нравится

  2. Анафема этому лжепастырю и его лжеучению. Снять рясу с этого безбожника и поместить поближе к обезьянам, для вразумления и покаяния.

    Нравится

  3. Ну священный сан на этом лице(или обезьянней морде?) ничего еще не говорит!
    Сей поп что курит ,прежде чем писать свои ,,великие труды»?!
    А известно ли ему почему Бог Адвма сотворил из глины?!
    Ии потом …,,земля ты и в зкмлю отыдеши!»
    Ну ладно….приведу просто пример одного случая в сибирской глубинке.Который обьяснит ,,ученость великую» этих сынов обезьян….
    Итак.В деревню приехал лектор с кандидатской степенью с лекцией,,Происхождение человека».. полтора часа лектор обьяснял толпе собравшейся в клубе ,что Бога нет и нет Бытия и Промысла.А все произошли от обезьян.И вот встает дедок и спрашивает его.
    -А скажи мне мил человек ученый вот про что…я пастухом уж как 39лет ,у меня всего то 3 класса образования.Все вот смотрю и думаю…вот коровки и овечки у меня пасутся едят одну и ту же траву.А вот коровы лепешками ходят,а овечки горошком..отчего это?!
    -Ну дед -сказал лектор -кто их знает, отчего ,я в этом не разбираюсь.
    -Вот видишь-отвечает дед…-ТЫ В ГОВНЕ ТО НЕ МОЖЕШЬ РАЗОБРАТЬСЯ,А ПЫТАЕШЬСЯ ОБЬЯСНИТЬ ПРО БЫТИЕ!!!!!
    Р.S. Я думаю Синоду нужно этого деятеля ,,обезьянних измышлений»,поскорей изолировать,сняв со священства !
    Пусть идет в зоопарк….чистить за обезьянами,…такой ,,СПЕЦИАЛИСТ»пропадает!!!!!

    Нравится

  4. Рукоположил этого наукобраза через руки архиерейские Сам Господь наш Иисус Христос и рукоположил не обезьяну, а Образ Свой, который должен бы, кроме Божия Подобия, еще вырасти и в пастыря овец православных, но почел за «лучшее» стать обезьяной! Иначе, — если мы будем считать иначе, вопрошая: «кто рукоположил», — придется допустить, что Господь Святой Дух и благодать Бога-Отца в Русской Православной Церкви Московского Патриархата — не действуют! Моему недостоинству приходилось и приходится не мало полемизировать на тему благодатности таинств РПЦ МП, и я считаю и отвечаю оппонентам, что, отвечая отрицательно, мы богохульствуем! Но одно — в среде непоминающих, а здесь, где заявлено, что сайт находится «под редакцией верных чад Русской Православной Церкви Московского Патриархата, прочитать: «кто рукоположил «эту обезьяну»?»… Т.е. здесь тоже — сомневаются? Однако…
    Но, думаю, это недоразумение! Просто нужно понять, что вот как-то так, авансом, рукополагаются в Церкви все священнослужители, в надежде, что оправдают этот, совершенно неподвластный нашему пониманию, дар Божий — священство! Что, приняв Божию благодать особого рода, будут, веруя и любя Бога и свою паству, возрастать «в меру возраста Христова», не подавая пасомым ниже повода к претыканию! На деле же получается совсем не то… Увы и мне, грешному!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.