2021 год. «Ты чё, пёс?» ©

Хотим познакомить читателя с творчеством клирика кемеровского храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» диакона Сергия Сизова (1990 г.р.).

В августе прошлого года отец Сергий вместе с музыкантом «Саней» организовали рок-группу под названием Wheel of flesh, sacred eye, что в буквальном переводе звучит как «Колесо из плоти, священное око», и записали первый трек в стиле «гроулинг» Doomdozer. В группе кемеровский диакон выступает в роли вокалиста.

Для справки:

Гроулинг, или гроул (от англ. growling [ˈɡraʊlɪŋ] «рычание») — приём экстремального вокала, суть которого заключается в звукоизвлечении за счёт резонирующей гортани. Происходит от копирования манеры рёва животных. Гроул — своего рода экспрессивная форма выражения гнева. 

Кстати, это Санин профиль ВКонтаке (ссылка). Напарник диакона кличет себя «Гнидычем Гнидсоном» и, судя по аватарке, не скрывает своего вероисповедания:

Диакон же в свою очередь в 2012 году окончил Кемеровский государственный университет по специальности «русский язык», а в текущем году — философский факультет Томского государственного университета (Кафедра истории философии и логики).

Поэтому, братья и сестры, не стоит удивляться, когда видите филолога, общающегося с подписчиками на великом, могучем «русском» наречии:

Отец Сергий не только поет в стиле «рыкающего льва, ищущего кого поглотить», но и создает кавер-версии известных в узких сатанинских кругах композиций:

Это паблик в ВКонтакте Владивостокской рок-группы, с которой сотрудничает кемеровский клирик. Обратите внимание на всё тот же «великий и могучий» извод русского языка в информации о коллективе:

Поспешим «успокоить» читателя и объяснить столь странное на первый взгляд увлечение православного церковнослужителя. В одном из комментариев отец Сергий признался, что «просто хочет иногда поорать от души», а причиной такого хотения является ненавистное диакону «порочное партесное пение в храме«:

Несмотря на наличие трех высших образований (одного духовного и двух светских), тексты песен по личному признанию автора «туповаты», в них даже отсутствует «согласование слов»:

На самом деле это вполне объяснимо: в процессе ора, вокалист по примеру тех же сектантов-харизматов входит в состояние бесовского транса, где слова не так уж важны и произносит их уже не он, а вселившийся в вокалиста бес.

Любые увещевания и критику в свой адрес со стороны собратьев-священников бесноватый диакон принимает резко в штыки:

Но самое страшное, что диакон Сергий испускает свой звериный рык не только на сцене:

Для справки:

Статья ВАК – это научная статья, подготовленная для публикации в изданиях, входящих в установленный Высшей аттестационной комиссией перечень. Именно Комиссия является тем органом, который несет своеобразную ответственность за «качество» кандидатов и докторов наук в стране. 

Напитавшись на сцене бесовской энергией, он выступает с резкой критикой Святых отцов и даже Священного Писания, которое считает исполненным противоречий!

Вот, к примеру, в статье под названием «Модернист» он пишет (ссылка):

Откровение не закончилось Писанием или веком патристики и не все сказанное отцами истинно. Сам «золотой век святоотеческой письменности» является таковым благодаря интенсивному росту теологии как науки и небывало острой постановке богословских проблем. Более того, не все в Писании безошибочно, о чем, например, говорят явные противоречия в текстах евангелистов (!!!). Канонизация безошибочности всего в Церкви приводит к смерти богословия, поскольку последнее работает с проблемами. Традиционно ереси и борьба различных школ были стимулами роста теологии и скрываться от сложностей в безошибочный мир духовности означает не только обманывать себя, но и вырывать могилу для богословия еще глубже.

Возвращаясь к заголовку статьи, публикуем один из постов диакона-богослова в его группе со странным названием «Солнце и нож»:

А это резюме к вышесказанному от пресс-секретаря Костромской епархии иерея Сергия Вихарева:

P.S. Музыкальные треки группы Wheel of flesh, sacred eye будут прикреплены на стене сообщества «Все ереси» ВКонтакте.


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 Comments »

  1. Решил проверить «друзей» уважаемого дьякона и не прогадал.
    Сразу же обнаружил там известного в узких кругах Hapeksamendeus Aa (Александра Александрова).
    Сам себя он описывает вот так: «я также являюсь приверженцем других направлений (возможно, даже в чем-то больше), например, Саббатического культа, Лилитианы, Клипотической магии, антикосмического сатанизма.»
    Отличный «друг» для батюшки!

    Нравится

  2. — Здравствуйте, батюшка! — с невыразимой сладостью произнес Воробьянинов.
    — Обедню, небось, уже не служите?»

    Нравится

  3. Ну, цитата из паблика — действительно попсятина, не имеющая отношения к православному мировосприятию 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.