2021 год. Отменили Царский Крестный ход и осквернили монастырь в Ганиной Яме по просьбе Екатеринбургской епархии (видео)

Специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа (ЦВО) провели дезинфекцию монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма в Свердловской области в преддверии «Царских дней», сообщает пресс-служба Округа 13 июля.

«Специалисты войск РХБ защиты Центрального военного округа в преддверии «Царских дней» провели дезинфекцию пяти храмов и их прилегающих объектов, расположенных на территории монастыря Святых царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма в Свердловской области. Решение о проведении дезинфекции объектов было принято командующим войсками ЦВО генерал-полковником Александром Лапиным в ответ на обращение Екатеринбургской епархии (!!!)», — говорится в сообщении.

Используя ранцевые распылители, специалисты РХБ защиты ЦВО провели дезинфекцию входных групп, лестниц, внутренних помещений храмов, а также пешеходных мостов и прочих объектов монастыря, уточняет ЦВО.

Ежедневно специалисты РХБ защиты ЦВО проводят обработку около 50 тысяч квадратных метров на объектах — это военные комиссариаты, многофункциональные медицинские центры, а также военные городки и полигоны в границах ответственности округа, — отмечается в сообщении.

В тот же день РИА Новости со ссылкой на вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько сообщило, что Царский крестный ход в Екатеринбурге окончательно отменили из-за ситуации с коронавирусом, и митрополит отказался от идеи в нем участвовать.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев заявил, что проведение традиционного Царского крестного хода, который ежегодно организуют в Екатеринбурге в годовщину гибели императора Николая II, не согласовано из-за распространения по региону нового штамма коронавируса. Позже митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) в своем аккаунте в Instagram написал, что решение властей имеет под собой основания, но он тем не менее отправится в Крестный ход. Оперативный штаб Свердловской области рекомендовал епархии ограничить массовые мероприятия.

«Да», — сказал Бидонько в ответ на вопрос, действительно ли Царский крестный ход окончательно отменили.

По словам вице-губернатора, митрополит согласился с этим решением.

«Конечно. Он же законопослушный человек», — добавил собеседник агентства.


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 Comments »

  1. Эх, владыки, владыки… А хвастались, что приедете восемь и даже десять архиереев, чтобы «поддержать владыку Евгения в конфликте со свердловским губернатором Евгением Кувашевым и помочь ему восстановить авторитет митрополии» (http://amin.su/content/news/5/6989/)… Знаете ли, что вспоминается в связи с данным фактом вашей бесхребетности? Вот это: «Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные…» (Иуд., 1; 12) А дальше цитировать до дрожи страшно: «…дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки» (Иуд., 1; 13)! Итак: «право править слово Христовой истины»?… О вас ли это?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.