2021 год. Фото дня — «расстояние неизмеримо»

8 июля 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые возглавил заседание Архиерейского совета Московской митрополии. Заседание состоялось в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре.

Приветствуя собравшихся архиереев, Святейший Патриарх Кирилл отметил особенность данного заседания.

«Конечно, есть много вопросов и у меня, и у вас, потому что дело, которое мы совершаем, совершенно новое: никогда в Московской области не было пяти епархий, никогда эти пять епархий не были объединены в одну митрополию», — сказал, в частности, Святейший Владыка.

Фотоотчет патриаршей пресс-службы о сем важном событии весьма наглядно переплетается с библейскими словами пророка Исайи:

Не суть бо совети Мои якоже совети ваши, ниже якоже путие ваши путие Мои, глаголет Господь. Но якоже отстоит небо от земли, тако отстоит путь Мой от путий ваших, и помышления ваша от мысли Моея.

— Книга пророка Исайи 55:9

В толковании этого отрывка свт. Кирилл Александрийский пишет:

Вы-люди, а Я-Бог; следовательно, расстояние неизмеримо, и что принадлежит Богу, то не подлежит никакому сравнению: Он превосходит могуществом, славою, милосердием, а у земнородных совсем нет ничего такого, что стоит на ряду с присущими Ему преимуществами или представляется (к ним) близким и смежным. Люди не обладают негневливостью; Высочайшей Природе это свойственно, ибо Она не подвержена гневу. Человек зол и изобретателен на пороки; Бог же благ по природе, а лучше сказать – есть самое благо. Итак, как Бог, Он простит и оправдает нечестивого, покрывая забвением проступки неведения и уничтожая скверны заблуждения.


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. Святейший бы уже определился …кому он верует:Богу,Гинцбургу,Гейтсу,Астро Зенеке или Пфайзеру…..
    Но судя по действиям его и охране ФСО-не верует он НИКОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.