2021 год. Фото дня: «и кота несут»

2 июля 2021 года митрополит Псковский и Порховский Тихон отметил 30-ю годовщину своего монашеского пострига, совершив Божественную литургию «на свежем воздухе» в Псково-Печерской обители.

По окончании богослужения с 63-летием со дня рождения и 30-летием монашеского пострига владыку митрополита от имени духовенства епархии поздравил протоиерей Андрей Вахрушев и преподнес митрополиту Тихону крест и панагию. Также, от лица братии обители, иеромонах Прохор (Андрейчук) вручил владыке архиерейский посох.

Затем Владыка с братией совершил традиционный «Чин о панагии». Правда вместо панагари с Богородичной просфорой шествие в трапезную прошло с портретом митрополита и его питомцем по кличке «Владыко».

P.S. Обратите внимание, на портрете Владыка Тихон изображен благословляющим ЛЕВОЙ РУКОЙ!!!


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 Comments »

  1. Так митр.Тихон и подобные ему живут в своем Зазеркалье..оттуда и благословения левой рукой и ношение пред собою портрета своего и четвероногого идола…
    Там у них СВОИ законы,каноны и предписания.Что им им посты Святые и Святые Уставы-СВОЯ ВОЛЯ-Божией более!…..
    Господи,что еще ,,отколют» данайцы в рясах?!!!!
    А ведь-отколют!!!!!!!!!!!
    ,,Everything you can imagine is real!!!!!»– Все, что вы можете представить – реально!!!!!!

    Нравится

  2. Обратил… Да там, в псковской земле, похоже, культ «дорогого владыченьки» цветет пышным цветом! «Медные трубы», так сказать! Тяжело сие искушение!

    Нравится

  3. Культа нет. Духовенство в большом недоумении. Владыка Евсевий, крутой нрав которого многим батюшкам не нравился, говорил: «Ждёте, когда я уйду, от нового владыки будете плакать». Так и происходит. При всём своём суровом нраве Владыка давал большую свободу батюшкам и горячо молился не только о духовенстве, но и мирянах.Сейчас у нас в Епархии московские порядки, новых дух, нам неведомый. Господи, прости! Не ради осуждения, а ради правды.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.