2021 год. Ковидный геноцид на Валааме

Все живущие при Спасо-Преображенском Валаамском ставропигиальном монастыре обязаны вакцинироваться от коронавируса, а отказавшихся будут выгонять из обители, сказал сегодня РИА Новости наместник монастыря, епископ Троицкий Панкратий (Жедяев).

По его словам, вакцинация от коронавируса будет необходима для живущих при монастыре трудников, братии монастыря, духовенства и наемных работников.

«Принцип, основополагающий для любого монастыря: послушание игумену, священноначалию. Если он соблюдается — то монастырь нормально существует и развивается, если нет — то все рушится. Поэтому такой серьезный вопрос я не мог оставить на свободную волю — есть благословение», — сказал епископ.

Отказывающихся от вакцинации, по его словам, «просто удаляют из монастыря без всякого содержания».

«Есть и такие, к сожалению — немного, но есть», — добавил наместник монастыря.

Сам епископ Панкратий привился вакциной «Спутник V» в сентябре 2020 года и готовился к ревакцинации, однако заразился сначала ОРЗ, а потом индийским штаммом коронавируса.

«Я выступаю за абсолютно полную, стопроцентную вакцинацию всего населения Российской Федерации. Это моя позиция: я был только что сам в красной зоне, при смерти (!!!) я видел людей, которые ждут смерти на ИВЛ, вопрос — когда они умрут? Видел молодых совсем людей, которые приходили в тяжелом состоянии. Поэтому какая-то полемика, какие-то мнения, они абсолютно неуместны», — заключил епископ.

P.S. Вчера вечером Владыка уже разослал братии соответствующие указания по СМС:


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек ЮMoney: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты ЮMoney 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

5 Comments »

  1. Дерзайте, братия! Будем помнить, что 8 и 9 заповеди Блаженства, суть такие же необходимые к исполнению заповеди, как и начальные!
    «Бла­женны изгнан­ные за правду, ибо их есть Цар­ство Небес­ное»
    «Бла­женны вы, когда будут поно­сить вас и гнать и вся­че­ски непра­ведно зло­сло­вить за Меня. Радуй­тесь и весе­ли­тесь, ибо велика ваша награда на небе­сах: так гнали и про­ро­ков, бывших прежде вас»
    Дерзайте, братия!

    Нравится

  2. Странно слышать это от епископа. А как же «если Господь не попустит, то волос не упадет с головы вашей» Очень странно.

    Нравится

  3. Да и не страшно,подумаешь выгонят!!!Себя они выгонят!
    А за правду Бог везде место даст,не место спасает-Бог!
    Я вот к примеру молился с монахами по 25 лет в тюрмах сидевших за Христа.Вот это были люди!И после тюрем ,в 1960х они купили домики молились и ни кто не знал,что рядом с ними подвижники живут!
    А сейчас-Северный Афон!
    А скажите мне на милость,откуда на Северном Афоне коровы?!Аппаратура на бешенные деньги для записей.Опять же-сыроварни!
    Уж не оттуда ли ,откуда стройки храма для хранения фуражек и маршировок…югендов в алых беретах и спорив,спротхрамов и прочих зиккуратов для каст .
    Ионастырь -это тишина,молитва,пост и уединение,а не толпы туристов с фотиками и суета!
    Но у кого то конечно иной взгляд,на это-почерпнуть благодати и развеяться.
    Черпать то надо ,чтоб не расплескать.А то знакомы мне паломники…сьездят переворошат там все и снова га поклон иным богам-мониторам,мамоне,суете и т.д.
    Псалтирь то с Иисусовой молитвой легче дома иль в келье.
    А на базаре много не намолишься.Да и время сейчас-лучше скрыться от всех-ближе к Богу-дальше от коронабесия!!!

    Нравится

  4. В фото в начале материала видна какая-то зияющая пустота. Как, например, у ртов многих секс. извращенцев… Почему у них такие уродливо-огромные, напоминающие помойные ямы, рты?! Бог «шельму метит»? А на фото еп. Панкратий выглядит этаким «дедом морозом», от которого даже не знаешь какого ожидать «подарка»! Вот и дождались! Слава Богу! Скрытое становится явным!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.