2021 год. В ГХ ВС РФ совершается поклонение Ваалу

Как стало известно 47news, 22 июня в Главном храме Вооружённых сил в подмосковной Кубинке открылась выставка «Совместные гуманитарные миссии российских учёных и военных в Сирии». В рамках экспозиции у храма была установлена капитель угловой пилястры храма Бэла (Ваала — ред.) (Пальмира, Сирия), которая была создана специалистами группы компаний «Возрождение» по проекту реконструкции храма и цифровой модели, выполненных сотрудниками мастерской Атаянца на основании тысяч снимков с земли и воздуха.

Для справки:

Храм Баала (Бэла, Ваала) в Пальмире — храм, посвящённый местному верховному богу Баалу, входил в состав комплекса руин древнего сирийского города Пальмиры, являлся главной «святыней» города. Храм представлял из себя своеобразный гибрид восточной и античной архитектур: планировка была выполнена в стиле храмов Ближнего Востока, а фасады — по образцу греческих и римских храмов. Построен в 32 году нашей эры (одно из самых древних сооружений города). 30 августа 2015 боевики радикальной террористической группировки Исламское государство произвели взрыв на территории храма, разрушив его центральное строение практически полностью

Ва­ал – это ха­на­а­ней­ский (фини­кий­ский) бог бу­ри, до­ждя, пло­до­ро­дия и физи­че­ской по­хо­ти. Культ Ва­а­ла и его су­пру­ги Астар­ты со­про­вож­дал­ся «свя­щен­ной про­сти­ту­ци­ей» (при­вле­кав­шей мо­ло­дых из­ра­иль­тян), изу­вер­ства­ми и ноч­ны­ми ра­де­ни­я­ми (как у неко­то­рых сек­тан­тов) в осо­бых ро­щах, во­круг огром­ных ка­мен­ных фал­ли­че­ских изо­бра­же­ний (по ев­рей­ски мац­це́бы – «вы­со­ты», как сму­щен­но пе­ре­во­дит этот непри­стой­ный тер­мин на­ша Биб­лия). По до­ро­гам сло­ня­лись же­но­по­доб­ные язы­че­ские жре­цы, мно­гие из ко­то­рых бы­ли скоп­ца­ми, и вы­со­ки­ми го­ло­са­ми рас­пе­ва­ли рит­мич­ные гим­ны, вво­див­шие слу­ша­те­лей в экс­таз.  

Согласно Библии, служение Баалу (Ваалу) включало в себя человеческие жертвоприношения, в том числе убиение собственных детей сожжением в огне.

Капитель изготавливалась на современном оборудовании с ручной доработкой из израильского известняка. Этот материал был привезен из того же региона, он максимально близок к тому, из которого возводили храм в Пальмире. В декабре прошлого года капитель была выставлена в арке Главного штаба в Петербурге.

Организаторами выставки выступили музейный комплекс «Дорога памяти», Институт истории материальной культуры Российской академии наук, Архитектурная мастерская Максима Атаянца, Группа компаний «Возрождение» и Национальный центр управления обороной РФ. На выставке представлены архивные, графические, фотоматериалы, макеты и копии деталей архитектуры, выполненные российскими специалистами в рамках реализации совместных проектов по сохранению культурного наследия Сирии.

Основная экспозиция выставки, которая пройдет с 23 июня по 25 августа, размещена в галерее 2 этажа Главного храма Вооруженных сил России.

Макет бесовского капища установлен именно там.

P.S. Что ж, теперь стало предельно ясно какому богу был принесен вечный могильный огонь в День Святого Духа в ГХ ВС РФ.


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек ЮMoney: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты ЮMoney 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. Строя храмы, православные христиане всегда пытались архитектурными и иными изобразительными средствами воссоздать тот самый Небесный Иерусалим, о котором говорится в Апокалипсисе. Поэтому и стиль, и пропорции — всё говорило и говорит в таковых храмах о Небе, о Царстве Небесном! ГХ ВС РФ построен с памятью о ВОВ, а не о Небе! Пропорции — его длина, ширина, высота, говорят не о Небесном Иерусалиме, а о длительности войны, исчисляемой в днях, и прочих подобных вещах! Храм исполнен люциферианской символики, изображений оружия и военных знамен! Выполнен храм не в цвете Неба, не в традиционных цветовых решениях с посвящением Христовым праздникам, праздникам в честь Божией Матери, Святителей, Мучеников, Преподобных и Праведных, но в цвете корродирующих меди и бронзы военных орудий и памятников! Чего ждать от этого ГХ ВС РФ? Не думаю, что его обрядовая действительность станет помощью людям в их правильной христианской, духовной жизни!

    Нравится

  2. Обломок разрушенного капища ваалу напротив центрального входа и вокруг столбообразные возвышения…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.