2021 год. Игра на вылет…

на фото: безликие семинаристы (англ. playoff — «игра на вылет»)

13 марта по благословению Его Преосвященства и.о. ректора Курской духовной семинарии епископа Железногорского и Льговского Паисия состоялись состязания по настольному хоккею «Семинарский Кубок».  Организатором мероприятия выступила Лига настольного хоккея во главе с председателем Совета Лиги Александром Георгиевичем Макушиным.

Перед началом состязаний все собравшиеся, во главе с Его Преосвященством епископом Паисием совершили молитву и владыка благословил начало состязаний.

В профессиональном спорте один матч длится пять минут, но для такой игры нужна определенная степень физической подготовки, поэтому было принято решение сократить время тайма до 3-х минут. По итогам нескольких первых партий студентов определили в первую, второю и третью лиги. Подсчитывая количество побед каждого участника, ассистенты записывали результаты, что позволило максимально точно вести турнирную таблицу и таким образом определяли победителей.

После напряженных заключительных игр состоялась церемония награждения участников соревнований по настольному хоккею, впервые прошедших в стенах духовной школы.  В I лиге победителем стал студент подготовительного отделения Иоанн Озеров, во ll лиге — студент 2 курса Михаил Еркович, lll лиге — студент 1 курса Владимир Леонович.

Решением Совета Курской Лиги настольного хоккея Курской духовной семинарии переданы четыре площадки для настольного хоккея.

По материалам сайта Курской духовной семинарии



Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. Боже…-это уже даже не маразм!!!
    Это за гранью..
    Владыка явно не доиграл в детстве.да и понятно-не все могли себе позволить купить дефицит.Но семинаристы…..эти похлещще будут!Можно ж было отказатся от игр будущим священникам…впрочем в будущем,скором будущем… я не удивлюсь коли увижу церковь-казино или церковь-бар.А что?!
    Помолился -выпил,сделал поклон и сел за автомат с играми..все очень продуманно!!
    Да не канонично-зато -весело,прятно и практично!
    Предлагаю учредить этим ,игрунам» и самому епископу (катаскопу точнее будет)—
    ,,Кубок люцифера»
    .В правилах же прописать-
    ИГРАТЬ НА ВЫЛЕТ……ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ!!!!
    Р.S.А вообше…меня лично-от этих ,,деятелей»и молчания (знака согласия?)Синода-ПРОСТО УЖЕ ТОШНИТ!!!!

    Нравится

  2. совершили молитву….
    Тоже Дух Святой призывали?
    ——
    «Призывать Дух Святой, чтобы погонять мячик? Да ведь это хула на Духа Святаго!…Представьте себе, что пропитый и прокуренный нищий призывает царя. А когда тот приходит, суёт ему слюнявый окурок, предлагая царю затянуться. Обязательно ли иметь чистоту духа, чтобы понять, какое оскорбление нанесено царю? Мы же говорим не о земном царе. Дух Святой призывают в великой скорби и опасности для исцеления страждущих и защиты, но не для бегания за мячом..»
    https://vetrovo.ru/prose/iz-perepiski-so-svyashhennikom/

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.