2021 год. «Добрый знак» — Мордовский митрополит на Светлой седмице отужинал с исламистами в честь Рамадана

Вечером 7 мая временно исполняющий обязанности Главы Мордовии Артём Здунов вместе с митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием посетили республиканский ифтар — традиционный в исламе прием- пищи после захода солнца во время священного для мусульман месяца Рамадан. В нем приняли участие руководители всех трех муфтиятов, зарегистрированных на территории Мордовии, — сообщает пресс-служба Саранской епархии.

Владыка-митрополит произнёс слова поздравления в адрес мусульман со священным для них временем и приближающимся исламским праздником Ураза-байрам. Представители исламского сообщества еще раз поздравили архиерея и всю его паству в Мордовской митрополии с величайшим православным праздником Пасхи Христовой.

Руководитель региона Артём Алексеевич Здунов в своем обращении подчеркнул: то, что в дни Светлой Пасхи и священного для всех мусульман месяца Рамадан за одним столом собрались представители всех муфтиятов региона и Православной Церкви – это добрый знак. Артём Алексеевич отметил значимость межнационального и межконфессионального мира и согласия.

В епархии напомнили, что в этот день врио Главы республики посетил Саранское епархиальное управление, архиерейские покои, старейший храм республики и Саранскую Духовную Семинарию.

P.S. Обратите внимание, как во время визита главы региона в православную семинарию строго соблюдался масочный режим, а ифтар прошел в теплом безмасочном формате.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.