2021 год. Батюшка и его гарем (видео)

Иерей Илия Боярский, настоятель храма Двенадцати апостолов- патриаршего подворья в Ховрине г. Москвы, не прочь составить компанию главной звезде церковной эстрады насельнику Пафнутие-Боровского монастыря иеромонаху Фотию. Конечно, батюшка сейчас не может составить достойную конкуренцию признанному «мэтру» и выход на большую сцену для него пока заказан. Сейчас священник в качестве площадки для своих вокальных и сценических экспериментов вовсю использует храмовое пространство и, как представитель белого духовенства (в отличие от монаха Фотия), собрал вокруг себя «неплохую» женскую команду, которую, как мы считаем, не стыдно будет представить на каком-нибудь светском рауте или романтической вечеринке в честь Дня Влюбленных.

Да, отец Илия, как и иеромонах Фотий, предпочитает исполнять любовные романсы.

А представительницы женского приходского концертного коллектива (смотреть с 5:10 видео) вполне могли бы стать отличной подтанцовкой и шикарной бэк-вокальной поддержкой на иерейских творческих вечерах.

Отдельное внимание хотелось бы обратить на вступительное слово священника (смотреть второе видео сначала) перед кощунственным пасхальным концертом с плясками и мирскими песнями, которые исполняли простоволосые бабы на фоне занавешенного иконостаса.

Пытаясь оправдать небывалое кощунство, отец Илия в начале своей проповеди заявил, что этот концерт всего лишь «тренировка» и

«мы может быть повторим этот концерт на улице, так как здесь храм, а девочки ещё придумали какие-то интересные вещи, которые в храме показывать не очень хорошо» (цитата).

На Светлой седмице мы не стали фантазировать на тему «интересных вещей, которые придумали девочки», а немного ознакомились с более ранним репертуаром коллектива:

В январе т.г. в храме с участием настоятеля прошел творческий вечер, посвященный творчеству А.С. Пушкина. Среди прочих произведений участницы представили поэму «Бахчисарайский фонтан». Как известно, действо поэмы происходит в гареме, соответственно «девочки» изображали в православном храме наложниц султана Гирея.

Порядок вечный. Воля хана
Ему единственный закон;
Святую заповедь Корана
Не строже наблюдает он

…..

Раскинув легкие власы,

Как идут пленницы младые

Купаться в жаркие часы,

И льются волны ключевые

На их волшебные красы,

Забав их сторож неотлучный,

Он тут; он видит, равнодушный,

Прелестниц обнаженный рой;

Он по гарему в тьме ночной

Неслышными шагами бродит

— вот такие слова звучали в этот день под сводами святого храма.

P.S. Примечательно, что по завершению храмового шабаша на паперти был показан детский спектакль «Волк и семеро козлят». Не трудно догадаться, кто кого знаменовал этим действом.



Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

4 Comments »

  1. Веселые девчонки у отца. И денег для всех хватает. Одну матушку обеспечить не можешь. А тут столько девиц. Молодец, силен.

    Нравится

  2. Занавесочка, отгородившая Святой Алтарь от этого безобразия напомнила прежний простонародный обычай супругов закрывать образа перед тем, как лечь в постель. Только если от этого веет наивным благочестием, то здесь не понятно, чего или кого стыдится настоятель — стыдится пред Богом в Его храме совершать данные мерзости (Тогда, наверное, не делал бы этого!), стыдится людей и их возможной реакции, или стыдится Самого Бога! Скорее — последнее! Так и видится Христос, которого прогоняет у Достоевского великий инквизитор, говоря: ««Ступай и не приходи более… не приходи вовсе… никогда, никогда! Иначе завтра сожгу тебя. Dixi»…

    Нравится

  3. Ха,ха отец Арсений!!!
    Да не стыдится он Бога!!!!!
    Бога надо бояться рагневать,а не стыдиться!!!!!
    Просто этот шоу-мен завесил Иконостас для того ,что бы БОГ НЕ МЕШАЛ ему творить беззаконие,а паства его(без мозгов)не слишком бы себя чувствовала стестненной!!!!
    ВСЕ ПРОСТО!!!!!НЕ НАДО ИСКАТЬ ТОГО ЧЕГО НЕТ!!!!
    ПОЯСНЯЮ….НЕ НАДО ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЕ ИУДЕ-ВСЕ СДЕЛАНО С НАМЕРЕНИЕМ!!!!!
    Ну а пока есть безмоглые и безглазые с безухими и БЕЗСОВЕСТНЫМИ -ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ДО ПРИХОДА ГЛАВНОГО ШОУМЕНА!!!!
    ВОТ ТОГДА И НАСЛАДИМСЯ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ ……….
    ДО КРОВАВЫХ…..СЛЕЗ!!!!!!!!
    Р.S. Тем кто до сих пор не понимает почему власти,еретики и проч. начали ,,жать» Православие,закрывать Церкви,вводить запрещающие законы ставить камеры слежения в Церквах,рамки при входе и т.д.
    Все очень просто-Leonem mortuum et catuli mordunt — Мёртвого льва и щенки кусают!!!!!
    Пока будем верещать на кухнях и страницах сайтов о том как
    ,,несправедливо и мерзко»,а не говорить в глаза митрополитам,священству о беззакониях и отступничестве,боясь как бы не аыгнали,не отлучили не запретили!!!
    ДОТОЛЕ ХАМ БУДЕТ ПРАЗДНОВАТЬ ПОБЕДУ,ИУДА УПИВАТЬСЯ ВЛАСТЬЮ ,А ПИЛАТ ВЕРШИТЬ НЕПРАВЕДНЫЙ СУД!!!
    Сейчас все более ощущается ,,кастовость»священства и епископства!!!Они сами по себе-народ сам по себе!!!!
    Все верно!!! Каждый!Сам!За себя!!!!
    Таков ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ!!!!!
    ШЕРХАН КОНЕЧНО БУДЕТ РАД!!!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.