2021 год. Бог поругаем не бывает

В ночь на вторник, 27 апреля, свела счеты с жизнью супруга известного петербургского скульптора Романа Шустрого 35-летняя Мария Касьяненко.

О смерти Марии, которая также была художницей, скульптором и ювелиром, рассказала на своей странице в Facebook её тетя, Евгения Манро. «Умница и прекрасный добрый человек. Ей было всего 35 лет», — написала о ней родственница.

В своем посте Манро также упомянула, что Евгения не дожила до годовщины кончины Романа меньше трех недель и ушла из жизни спустя год и один день после смерти супруга своей матери. Родные считают, что художница не смогла жить без мужа и близких людей, которых за минувший год забрала коронавирусная инфекция.

Выразил соболезнования по поводу смерти Марии и депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский. Вероятно, он был другом семьи Шустровых. «Мы как могли поддерживали её после смерти Романа. Но, наверное, она не могла дальше жить без него»,заключил политик.

Напомним, что художник Роман Шустров скончался 14 мая 2020 года в возрасте 60 лет от двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией. Его госпитализировали в Мариинскую больницу 5 мая, но спасти петербуржца не удалось.

Шустров «прославился» как создатель серии кощунственных скульптур ангелов, самая известная из которых установлена в Измайловском саду Санкт-Петербурга.

А осенью прошлого года группа активистов предложила сделать символом грусти по погибшим от COVID-19 медикам другую его скульптуру – «Печального ангела», которую 3 марта т.г. установили близ Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И. П. Павлова на Карповке. 

Вот, как об этом событии рассказывала покончившая с собой вдова скульптора:

– Роман делал множество ангелов, это была одна из любимых его тем. Эти ангелы занимались самыми разными вещами – слушали музыку, играли на музыкальных инструментах, просто сидели в раздумьях.

Конкретно этот ангел изначально был сделан как скульптура из папье-маше меньшего размера, он слушал граммофон. У Ромы все скульптуры с добрым и радостным настроением, и, когда подбиралась скульптура для темы, связанной с погибшими от ковида медиками, нужно было выбрать какую-то из печальных работ. А кроме этого, других не нашлось. И мы убрали граммофон. Ангел стал символом грусти и печали, символом того, что произошло с нашими медиками, страной и Романом.

Безобидные на первый взгляд заигрывания с духовным миром обернулись для семейства Шустровых-Касьяновых страшными трагедиями: кремацией и самоубийством.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.