2021 год. … из Нижнего Тагила

Нижнетагильская епархия сообщила об отмене городских крестных ходов на Пасху в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Богослужения в храмах будут проходить с соблюдением санитарных норм, — сообщают «Известия».

По словам пресс-секретаря епархии Дмитрия Пронина, к прихожанам, которые хотят присутствовать на богослужении, но плохо себя чувствуют, на дом выезжают священнослужители. В самих храмах соблюдаются разметка и масочный режим. Горожане обрабатывают руки антисептиком. На Пасху, в ночь с 1 на 2 мая, богослужения состоятся во всех храмах Нижнего Тагила. Об этом пишет «ТагилСити.Ру». Тем не менее крестный ход решено отменить.

«Мы внимательно следим за ситуацией и выполняем рекомендации Минздрава Свердловской области», — цитирует портал «Тагилсити» пресс-секретаря епархии Дмитрия Пронина.

Как и в Нижнем Тагиле, крестный ход отменили в Екатеринбурге. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений пригласил прихожан в храм на Крови на вечерню 1 мая.

Ранее настоятель московского храма Сорока Севастийских мучеников в Спасской слободе протоиерей Максим Первозванский призвал не целовать иконы в храмах, если они не обрабатываются дезинфицирующим раствором.

«К иконам лучше не прикладываться. Ограничения насчет целования икон не снимались — мы ограничиваемся почтительным поклонением перед иконой. В некоторых храмах около праздничной иконы стоит человек, который после каждого протирает икону спиртовой салфеткой», — отметил Первозванский.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.