2021 год. Двойная защита от ковида в Греции

Священный Синод Элладской Православной Церкви вынес решение о работе храмов в Страстную седмицу и Пасху во время пандемии COVID-19, передает «pentapostagma».

Во-первых, Синод постановил, что максимальное количество верующих на службах не должно превышать 100 человек, а все, кто находится в храме должны соблюдать расстояние в два метра друг от друга. Если число верующих превышает указанное, люди могут остаться снаружи для молитвы. Для членов Церковного хора также обязательным будет соблюдение дистанции в три метра друг от друга.

Во-вторых, прихожане во время пребывания в храме будут обязаны носить двойную защитную маску для лица (тканевую и хирургическую) или одинарную типа N95. На входе также будут располагаться антисептики для рук, а само помещение следует тщательно дезинфицировать.

В-третьих, все священнослужители обязаны дважды в неделю сдавать тест на коронавирус.

Кроме того, Синод разрешил начать Пасхальные службы в 21:00, а в 22:00 – Пасхальную Божественную Литургию.

Также указывается, что вышеперечисленные пункты распространяются на все соборы, духовенство и т.д. Представителям ЭПЦ, кроме прочего, рекомендовали воздерживаться от комментариев на эту тему в СМИ.

Тем временем (на фото) прихожане буддистского храма в южнокорейском городе Тэгу, чтобы не заразиться коронавирусом, молятся в прозрачных палатках.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.