2021 год. Ковидо-масочное стояние

14 апреля 2021г., накануне Четвертка Великого канона, в кафедральном соборе Рождества Богородицы г.Уфы митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил чтение полного Великого канона прп. Андрея Критского, именуемое также «Стояние Марии Египетской», — сообщает пресс-служба Уфимской епархии.

Во избежание заражения «самой опасной в мире инфекцией» Владыка вопреки церковной традиции читал канон в гордом одиночестве, не выходя из алтаря, строго соблюдая при чтении масочный режим. Сослужащее духовенство в это время находилось на недосягаемом для вируса расстоянии в центре храма.

Примечательно, что в этот день глава Башкортостанской митрополии в ГБУЗ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» привился первым компонентом одной из отечественных вакцин от COVID-19 (ссылка).


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. Интересно, приходило ли в голову нашим ковид-напуганным архиереям и клирикам, что священное облачение, в котором служит священнослужитель, потому и называется «священным», что все его элементы представляют собою символы духовной и священной реальности, в которой находится служащий священнослужитель? А значит маска на лице священнослужителя так же неуместна, как, например, пионерский галстук, надетый поверх облачения! Впрочем, клириками, скидывающими после службы священные облачения и вместо других священных одежд, привычно облачающимися в цивильное, такие «тонкости» понятны быть уже, увы, не могут! А значит — да здравствует еще одна деталь священных одежд — «священнонамордник»!

    Нравится

  2. Что вы с митр.Никона хотите,если он сначала с муллой и раввином закладывал камень в церковь ,потом в мечеть и в синагогу.Кто хочет ,может найти в архивах сии кадры.
    Вот о том ,что будучи архиепископом Никон участвовал в открытии мечети.
    https://islamcenter.ru/?item=360
    Так сказать,,Хари всех кришн-обьединяйтесь!!!»
    Страшно…ой как страшно им умирать то!!!Есть повидимому ЧТО терять!!!
    Нищему ж пожар-не страшен!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.