2021 год. Секретарь Махачкалинской епархии отпраздновал Песах

«Секретарь епархии поздравил иудейскую общину с праздником Песах» — под таким заголовком вышла очередная новость на сайте Махачкалинской епархии.

5 апреля 2021 года в концертном зале дома дружбы Централизованная религиозная организация иудейских общин Республики Дагестан совместно с Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан провела республиканское мероприятие, посвященное празднованию иудейского праздника Песах, — сообщает епархиальная пресс-служба.

Врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов поздравил собравшихся с праздником от имени Врио Главы РД С. Меликова.

Поздравляя собравшихся от своего имени, Э. Муслимов подчеркнул, что иудейская община вносит весомый вклад в развитие нашей республики.

«В Дагестане традиционно хорошие отношения между представителями всех трех конфессий, и иудейская община наравне с другими религиозными организациями совместно с органами власти организует большое количество мероприятий, направленных на сохранение межконфессионального, межнационального мира и согласия», — отметил врио министра.

С приветствиями и поздравлениями к собравшимся обратились также председатель Централизованной организации иудейских общин Республики Дагестан Валерий Дибияев, председатель Общественной Палаты РД Абдулмуъмин Ибрагимов, первый заместитель главы г. Махачкалы Мавлидин Маликов, председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов, председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева и др.

По благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама от лица православных жителей республики поздравить Махачкалинскую иудейскую общину пришел секретарь епархии иерей Виталий Тарасов.

Затем гостям мероприятия представили творческую программу с участием детских коллективов школ города, викторины, конкурсы и др.

В фойе Дома дружбы участники празднества могли ознакомиться с фотовыставкой, посвященной жизни иудейской общины.

В завершение мероприятия все дети (независимо от вероисповедания) получили кошерные угощения, — рассказали журналисты РГВК «Дагестан».


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. Просто удивительно, как именно исламские регионы Российской Федерации становятся самыми успешными рассадниками экуменизма! Это возможно, если стороны — недохристиане и недомусульмане! А вот с иудеями всё в порядке, т.к. данная тактика вполне укладывается в мировоззрение современного талмудического иудаизма! В чьих, выходит, интересах проходят эти мероприятия?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.