2021 год. Новые подробности египетского великопостного паломничества

28-29 марта делегация игуменов и представителей монастырей Украинской Православной Церкви посетила египетские города, которые содержат места и артефакты, связанные с пребыванием Христа, Богородицы и Иосифа Обручника в Египте, сообщает сайт Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) УПЦ.

Первым местом, связанным с бегством Святого Семейства в Египет, для делегации стал город Саха. Здесь хранится камень с отпечатком стопы Богомладенца Христа. Украинские паломники передали местной еретической общине копию стопы Божией Матери, которая явлена на Почаевской горе и книгу о Почаевской лавре, где произошло подобное чудо.

Представителей УПЦ приняли в городе Гиза, через который также проходил путь Святого Семейства. Украинцев встречали с особой торжественностью: возле кафедрального собора выстроились скауты, которые исполнили музыкальную композицию с барабанами, а потом под пение хора и игру на кимвалах делегация вошла в храм. 

Коптский епископ Центральной Гизы Феодосий тепло принял украинских монахов и рассказал об особенностях общинной жизни Коптского еретического сообщества. Гостям показали фильм о пути Святого Семейства в Египте. 

В Каире делегация посетила грот, где жил Христос с Матерью и Иосифом, и построенный над ним храм мучеников Сергия и Вакха. Паломники посетили храм Богородицы в Мааде, по преданию возведенный на месте переправы Святого Семейства через Нил. 

В этот же день делегация УПЦ посетила в Каире храм святой великомученицы Варвары и женский монастырь великомученика Георгия, храмы великомученицы Варвары, мученицы Иулиании, мученицы Дамианы и мученицы Филумены Римской, женский монастырь в честь мученика Меркурия.

В обители великомученика Феодора Стратилата делегацию гостеприимно приняла игуменья и сестры обители, которые передали в дар для Блаженнейшего Митрополита Онуфрия изготовленную монахинями икону преподобного Онуфрия Великого, особенно почитаемого в монастыре. Во время встречи в главном храме обители митрополит Святогорский Арсений (вместо того, чтобы попытаться обличить богохульное учение еретиков-монофизитов) обратился к насельницам с «глубоким» словом о смысле монашеской жизни и способах преодоления соблазнов, возникающих на этом пути.

Украинцы также посетили женский монастырь мученицы Дамианы и обменялись опытом монашеской жизни с насельниками монастыря мученика Мины в пустыне Мариотт возле Александрии.

Таким образом, «цвет украинского монашества» в очередной раз доказал своё безразличное отношение к церковным канонам и догматам, а также к памяти отцов Четвертого (Халкидонского) Вселенского собора, отлучившего еретиков-монофизитов от Вселенской Церкви.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. /вместо того, чтобы попытаться обличить богохульное учение еретиков-монофизитов/
    Верно! О каком смысле монашеской и вообще христианской жизни человека может идти речь там, где, по учению нечестивого Евтихия, человеческое естество не воспринято Божеством Господа Иисуса Христа, а значит не было и исцелено, исправлено Им в Собственных спасительных для мира крестных страданиях! Если и есть у коптов какой-то реальный аскетический опыт, то он должен напоминать практику безблагодатных языческих аскетов — «йогов», «садху» и прочих…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.