2021 год. А как насчет масленичных гуляний на церковном погосте? (видео)

Никто случайно не слыхал, чтобы на Руси народ массово веселился и плясал на церковном погосте на фоне могильных Крестов и надгробий?

Наверняка любой здравомыслящий человек отнес бы подобную новость к разряду неких сатанинских ритуалов или кощунственных инициатив времен советского богоборчества.

Однако в последние (в буквальном смысле) времена в нашей Церкви подобное безумие уже не считается чем-то экстраординарным.

Вот живой пример: масленичные гулянья в храме Рождества Христова села Ямкино Ногинского района Московской области, прошедшие 7 марта под предводительством молодого настоятеля отца Георгий Гогулина (на фото в центре).

Главным действующим лицом храмового веселья по уже сложившейся «православной» традиции (ссылка) стала героиня народных сказок и языческой мифологии — БАБА-ЯГА, которую русский писатель, этнограф и лексикограф, собиратель фольклора В. И. Даль описывал следующим образом: «простоволоса и в одной рубахе, без опояски: то и другое — верх бесчиния».


 Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. о. Георгий! Что сам не нарядился в шута горохового? Ты, судя по всему, такой же артист этого коллектива.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.