2021 год. «Воздвижение Креста» в мастерской Анисимова — письмо в редакцию

на фото: кощунственное «распятие» на территории храма свщмч. Антипы на Колымажном дворе в Москве

Уважаемая администрация сайта, здравствуйте!

Дорогие братья и сестры во Христе Иисусе, Господе нашем! Мир вам!

Хочу поделиться с Вами новостью из мира искусства, в котором я по долгу службы, пребываю.

На днях, а точнее 1 марта председатель Гильдии Храмоздателей и Глава Товарищества реставраторов и Мастерских Андрея Анисимова , видный и известный церковный архитектор, Анисимов Андрей Альбертович разместил у себя в здании Мастерских довольно странный и пугающий арт-объект: (фото прилагаю)

это называется «Распятие» (Господи помилуй!) …..

Слов нет, когда я это увидел, я подумал, «до чего же обнаглели и потеряли страх сыны лукавого»….

То есть, так сказать, «главный архитектор всея Руси», имеющий благословение от Патриарха, митрополита Марка, епископа Панкратия и протоирея Андрея Юревича, фактически заштатный главный архитектор Московской Патриархии и по совместительству председатель Палестинского общества в понедельник, сразу после празднования Недели о Блудном сыне, как он сам сказал: «воздвиг крест» — повесил у себя в здании своего архитектурного бюро «распятие» работы своего друга, художника Сергея Антонова.(фото прилагаю)

Что это, как не глумление и модернизм?

На моя взгляд, как выпускника архитектурного ВУЗа, и члена Православной Церкви, это изощрённое и лукаво прикрытое под «современное искусство» ИКОНОБОРЧЕСТВО.

После этого события (размещения в сети фейсбук этих фото) в фейсбуке на странице Анисимова произошел «парад восторженных комментариев» лизоблюдов и подхалимов, а также идеологических союзников Анисимова, таких как протоиерей Андрей Юревич и искусствовед Ирина Языкова (жаль нет времени приложить фото как выглядят эти люди, на их лицах всё написано! Господи, помилуй!)

После чего произошла дискуссия, в ходе которой некоторые несогласные с мнением Анисимова, в том числе православный церковный архитектор Иван Канаев (антимодернист, антиэкуменист и твёрдый противник глобализма) оказались заблокированы Анисимовым и их гневные комментарии под фото были удалены.

Также хочется отметить что Анисимова и его коллег из Мастерских Андрея Анисимова уже «ловили за руку» на модернизме и иконоборчестве. Некоторые его коллеги и он сам упорно продвигают в массы лживую и лукавую мысль , об искусстве, «которое видно не всем» и об «истинных художниках», которые «могут увидеть Образ (Господи, помилуй!) в «самых неожиданных вещах»

(например в куче ржавых гвоздей — фото прилагаю (номер 3). Мысль эта давно хорошо обличена в старой сказке о голом Короле.

Прошу у Вас разместить материал о Анисимове, его еретичествующих коллегах, покровителях и о его разрушительной деятельности. К слову могу сказать, что настоящих талантливых архитекторов, таких как, например, Канаев Иван Петрович, не разделяющих идей глобализма и модернизма, всячески давят и лишают возможности работать на благо Православной Церкви и во Славу Божию.

Материал о Анисимове и его модернизме (ссылка ниже) Вам я могу предоставить большой. Был материал в интернете о его архитекторах — вундеркиндах — Данииле Макарове и Иване Землякове, «творчески переосмысливших» (убивших и поглумившихся по-сути) образ православного храма…

Также хочу заметить такой факт — среди специалистов, работающих в архитектурном бюро Анисимова — Вы думаете все православные? Как бы не так, например Райберг Владимир Семенович — иудей (скончался в июле прошлого года — ред.), не скрывал этого. Занимал позицию главного конструктора.

Напрашивается мысль что Анисимов Андрей Альбертович — масон и возможно, криптоиудей.

Если это допустить, то это сразу всё объясняет. И то что он «кавалер Ордена святой Анны» (награждён Марией Владимировной, из «династии Кирилловичей» ) и особо тёплые отношения с Райбергом и другими иудеями.

Например, недавно Анисимов посетил Еврейский музей и центр толерантности в Москве, что послужило причиной его долгих хвалебных словоизлияний в адрес выставлявшихся там иудейских «творцов»

Административного ресурса у меня нет, поэтому размести я этот материал — меня просто не услышат. Надеюсь на Вашу помощь.

С любовью о Господе, раб Божий Андрей.


 Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 Comments »

  1. Ну а что же мы все хотели?!
    Лицемерие…апостасия…об этом предупреждал Христос всегда.Опять же свт.Игнатий Брянчанинов.Сейчас проще показать кто остается верным ,чем отступников,лицемеров-модернистов,крипто-филокатоликов и прочий ,,плавник»на безкрайнем океане Православной Веры.
    Много не только среди духовенства,мирян и монашества,но и в среде преподавателей семинарий и дух.академий.
    Вот вам один пример-https://antimodern.ru/osipov_ecumenism/.
    И такого сейчас просто не счесть.Я не могу понять,что за социальное служение в духовной среде,что за призывы к голосованиям,вакцинации и тому подобному.Что за ,,скрябинская»симфония со властью и монашеское служение мирянам ,типа детских домов и приютов.Монашество-это уединение и подвиг.А не базарная площадь и рынок.

    Ну а что может случиться с людьми потерявшими берега или уравшими в крайнюю степень лжи посмотреть можно здесь…я думаю ЭТО ОБЬЯСНИТ НЕДООБЬЯСНЕННОЕ-https://youtu.be/GiyU49B66zw
    Как говориться-без комментариев.
    Ну а дальше…дальше за апостасию-третия волна коронабесия,поставление терминалов  в магазинах продовоьствия для проверки QR кода вакцинации,есть код-есть продукты,нет кода-н проходи мимо!!!Такие аппараты массово завозятся и уже стоят в ,,Пятерочке»и других сетевых маркетах.
    Возможно вообще скоро появяться ,,шестерочки»  или просто цифро-маркеты…
    Ну а там..голод,война и косорылый со своим кагалом.
    А то что ,,сьехала » голова у многих -это увы диагноз и реалии нового века!!!

    Как говориться-Ab equis ad asinos!!!
    С понижением……

    Нравится

  2. Владимр Семёновмч Райберг, мой товарищ по цеху и друг. Я (Тараскин Николай Евгеньевич) — руководитель конструкторского отдла Мастерских Андрея Анисимва.Этот маленький (он был очень небольшого роста) еврей отреставрировал памятников архитектуры и построил храмов, как главный конструктор, огромное множество и сделал за свою жизнь для Православной церкви, видимо, гораздо больше, чем автор статьи. Автор из зависти к чужой богатой трудовой деятельности и продуктивности, решил хайпануть и заодно поглумился на костях умершего человека. Автор, вы — негодяй.

    Нравится

  3. В этой статье меня затронуло не то, что разместили страницы из каталога, который я издаю, а упоминание В.Райберга. Не хочу как-то вас оскорблять, просто поделиться мыслями о нем. Владимир Семенович был одним из тех кто преданно отстаивал значение русского языка, сохранял его, был замечательным поэтом! Светлая ему память от нас всех.
    Игорь Григорьевич

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.