2021 год. Манекен священника облачили в медицинскую маску

13 февраля на территории Кафедрального Собора Святой Животворящей Троицы г. Петропавловска-Камчатского состоялся анонсированный ранее (ссылка) студенческий квест «В лабиринте веры», приуроченный к Дню православной молодёжи, отмечаемый Церковью в праздник Сретения Господня. Событие проведено при участии волонтёров Камчатского православного молодежного движения. В квесте приняли участие 10 команд, представлявшие техникумы и колледжи краевой столицы. Всего в мероприятии участвовали более 60 человек, сообщает епархиальный сайт «Православная Камчатка».

Представители шести колледжей и техникумов в течение трёх часов (!) соприкасались со всеми сторонами жизни большого храма: притвор, иконописная мастерская, пономарка, баптистерий, ризница, клирос, колокольня, трапезная, библиотека, епархиальный музей, часовня покровителей влюблённых. На каждой станции ребят ожидали задания или вопросы, касающиеся Евангелия, церковной жизни и христианского вероучения. Многие участники впервые побывали в соборе. Кто-то остался под впечатлением от «кулинарной» станции — «трапезы миссионеров». У кого-то останется память от смотровой площадки под куполами собора. Были и курьёзные случаи: один из студентов, идя на квест ожидал увидеть игру про зомби! Уже после квеста молодой человек написал, что получил огромное впечатление от всего увиденного и пройденного. Особенно сложным для всех команд оказался этап в музее — историю великих людей Камчатки мы знаем не очень хорошо! Так или иначе, подобные мероприятия мотивируют к получению новых знаний не только участников, но и самих организаторов. До новых встреч! — так прокомментировал событие его организатор руководитель отдела по работе с молодежью Камчатской епархии священник Роман Никитин.

Однако, на наш взгляд более курьезно, чем даже игра в зомби, выглядел установленный в храме манекен священнослужителя в МАСКЕ. Видимо в Камчатской епархии данный атрибут по праву стали считать неотъемлемой частью церковного облачения.

Кстати, пресс-секретарь главы Донской митрополии и по совместительству Член Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, крайний модернист и пропагандист ересей чтец Игорь Петровский, прошедший соответствующую подготовку за рубежом во Фрибургском экуменическом университете, ещё в мае прошлого года на сайте Ростовской епархии рассказывал удивительные истории об исторических истоках «церковно-масочного режима»:

В октябре свою статью Петровский озвучил на телеканале «Спас», получив следующий отзыв на страницах одного из ЖЖ:

Весь этот абзац — бред умалишенного.  » Муссоны ветры, идущие из тропиков к экватору (летом дуют с океана, зимой — с материка). Свойственны тропическим областям и некоторым приморским местностям умеренного пояса (Дальний Восток). Муссонный климат характеризуется повышенной влажностью в летний период. Зимний муссон дует с суши на океан. На суше, в областях муссонного климата зимой очень сухо.» (википедия)

Какие»пронзительные» муссоны?  Они мозг пронзили автору?
Или тут имеются в виду благочестивые буддийские иноки?
Почему же они, живя в центре муссонов, ни разу не прятались от их пронзительности под головными уборами вообще, кроме шляп?

Какие проливные дожди? каким образом наматывание тряпки на морду защищает от проливного дождя?
При чем тут менигит? Где святые отцы пустынники и эта ахинея?

Это же буквально бред. Бессвязный, не имеющий никакого смысла.

К сему бреду добавилось и очевидное вранье, поскольку происхождение разделенной наметки прекрасно известно и имеет конкретное историческое происхождение.
Это исповедание православной веры — символ принадлежности к иконопочитателям.

» Феофил приказал бить св. Мефодия по щекам, причем челюсть его была разбита до того, что на всю жизнь у св. Мефодия остался безобразный шрам. Будучи патриархом, св. Мефодий разрезал концы клобука и обвязал ими челюсть, чтобы скрыть рубец, из уважения к исповеднику и все иноки, по его примеру, начали носить клобук с разрезами.» Житие св. Мефодия Константинопольского https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rostovskij/zhitija-svjatykh/511

Разделенная наметка — исповедание православной веры иконопочитания и солидарности с исповедниками веры. Никто никогда морду ею на завязывал в храме.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.