2021 год. В храме сгорел человек

Второй с начала года пожар произошел в Горловской епархии УПЦ МП.

Пожар в одном из подвальных помещений Иоанно-Богословского храма в Шахтерске произошел в ночь на 6 февраля.

В результате пожара в храме Горловской епархии УПЦ в Шахтерске Донецкой области погиб мужчина 1973 года рождения, сообщает пресс-служба епархии.

6 февраля 2021 года, около половины второго ночи, сторож увидел дым, который валил из подвального подсобного помещения Иоанно-Богословского храма, и вызвал спасателей.

К тушению было привлечено две единицы техники и девять человек личного состава. Спасатели оперативно потушили возгорание на площади 10 квадратных метров – распространиться огню не позволили бетонные перекрытия.

В помещении, где произошло возгорание, обнаружили труп мужчины 1973 года рождения – бездомного по имени Роман, которого ранее приютил приход.

«Он трудился при храме разнорабочим. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения курил в помещении и не потушил окурок, чем и вызвал возгорание. Его похоронами будет заниматься община храма», – сообщили в пресс-службе Горловской и Славянской епархии.

Ранее мы сообщали, что 5 января в Горловке пожаром был полностью уничтожен Васильевский храм, открытый в 1998 году. Большую часть икон и утвари спасти не удалось.

P.S. Примечательно, что страница Иоанно-Богословского храма в соцсети ВКонтакте практически полностью посвящена перепостам из кочетковской группы «Академия Порядочных Семинаристов», модернистского «Клуба ревнителей литургического возрождения», а также кураевского ЖЖ.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.