2021 год. Благочинный педофил

Следователи СК по Оренбургской области завершили уголовное дело в отношении священнослужителя, обвиняемого в растлении подростков. Потерпевшими по делу проходят трое подростков. Речь идет о иеромонахе Клименте, которого задержали в начале мая прошлого года, — сообщает Интерфакс.

Для справки:

Иеромонах Климент (Кораблев), бывший благочинный Асекеевского благочиния Бузулукской Епархии Оренбургской митрополии.

Дата рождения: 16 июля 1979 Семья: Монах Священический чин: Иеромонах Рукоположен: 09 декабря 2012 Проживает: Россия, Оренбургская обл., Асекеево Образование: студент-заочник ОренДС

Биография

Родился в г. Бугуруслане Оренбургской области. С 1990 года являлся прихожанином Свято Успенского собора г. Бугуруслана. Нес различное послушания в храмах города Бугуруслана. В 1996 году закончил общеобразовательную среднюю школу. В 1998 году окончил профессиональный технический лицей по специальности слесарь КИП и А. В 2012 году преосвященным Алексием Епископом Бузулукским и Сорочинским хиротонисан во иеромонаха. Исполнял послушание священноначалия штатным священником Успенского Собора г. Бугуруслана. В 2014 г. назначен указом №61/1 от 17.10.2014г. благочинным Асекеевского благочиния, настоятелем 11 приходов Асекеевского района Оренбургской области (Бузулукской Епархии).

По версии следствия, 41-летний настоятель приходов в Асекеевском районе совершал насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних. Одного из них он вовлекал в систематическое распитие алкоголя. Среди потерпевших был подросток в возрасте младше 14 лет.

Известно, что преступления против половой неприкосновенности детей обвиняемый совершал в период с января 2019 года по февраль 2020 года. Действовал он в Бугуруслане и Асекеевском районе.

Священнику инкриминировано обвинение по трем статьям УК РФ. В настоящее время он находится под стражей.

Как уточнили в региональном СК, в настоящее время расследование дела завершено. Материалы передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», иеромонаха Климента задержали в начале мая прошлого года в Асекеево. Уже 2 мая его запретили в священнослужении на время ведения следствия и полного выяснения обстоятельств случившегося.

Напомним, это не первое уголовное дело о педофилии в Оренбургской области, фигурантами которого стали священнослужители.

Ранее по подозрению в совершении преступления против детей был задержан священник Николай Стремский. По версии следствия, в период с января по август 2018 года, он неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них.

В настоящее время Саракташский районный суд рассматаривает дело Стремского по существу.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.