2021 год. Паломничество на родину КОВИДА…

на фото: Министр Культуры РФ и Председатель Патриаршего совета по культуре

26 января 2021 года состоялось рабочее совещание по исполнению комплексного плана основных мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

В совещании участвовали Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова; заместитель председателя Оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения св. блгв. кн. Александра Невского, председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон; статс-секретарь − заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова; заместитель председателя Патриаршего совета по культуре иеромонах Павел (Щербачев); исполнительный директор РВИО Виталий Мартынюк; руководители профильных департаментов ведомства и другие.

Всего в текущем году планируется более 50 крупных (!!!) мероприятий в различных субъектах Российской Федерации, а также в Белоруссии, Казахстане и Китае (!!!). Комплексный план предусматривает всероссийские культурно-просветительские и научно-практические мероприятия.

Данную новость и фотоотчет опубликовал в своем аккаунте ВК митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов).

В комментариях под новостью был задан следующий вопрос:

Ответ на который мы поместили на фото заголовка статьи. Возникшую по этому поводу дискуссию каждый может продолжить по ссылке.

А это вчерашнее фото: Владыка в обществе москвичей из Сретенской молодежки в Псково-Печерской обители (ни масок, ни соблюдения социальной дистанции и даже стаканы не одноразовые, а ведь ребята прибыли из другого, причем самого «опасного» в ковидном плане, региона):

Зато при-храмовые территории псковских церквей «мудрым» решением (ссылка) данного архиерея в апреле прошлого года были превращены в стойбища.

P.S. Интересно, а «китайские товарищи» в курсе, что «наши ПАЛОМНИКИ» скоро приедут к ним праздновать?

25 января 2021 года власти Шицзячжуана в Китае, а также второй вице-премьер страны Сунь Чуньлань, обвинили католиков в очередной вспышке коронавирусной инфекции, сообщает издание «Life Site News».

По словам Сунь Чуньланя, «необходимо извлечь уроки из распространения эпидемии, вызванной религиозной деятельностью, и приостановить групповую деятельность в религиозных местах отправления культа и других местах сбора».


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.