2021 год. Симбиоз основных конфессий в Махачкале (видео)

26 января 2021 года в Махачкале на территории научно-оздоровительного комплекса «Журавли» состоялось торжественное открытие духовно-просветительского центра «Единство», включающего культовые здания трех основных религий — христианства, ислама и иудаизма. Мероприятие прошло в рамках международной научно-практической конференции «Религиозно-культурная среда как фактор лечения и реабилитации больных коронавирусом» — сообщает пресс-служба Махачкалинской епархии.

Решение о строительстве духовно-просветительского центра было принято в связи с тем, что поправить здоровье в «Журавли» приезжают пациенты из многих уголков страны, исповедующие различные религии.

Как отмечают организаторы, центр станет первым и единственным подобным строением в мире «мечеть-часовня-синагога», что символически демонстрирует межконфессиональное единство народов Дагестана в условиях, когда весь мир противостоит распространению смертельного заболевания COVID-19.

На форум в Махачкалу прибыли представители научной интеллигенции, религиозные и общественные деятели Дагестана и других регионов; была также организована видеосвязь с зарубежными специалистами.

Собравшихся приветствовал врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

«Само название духовно-просветительского Центра «Единство» подразумевает некий симбиоз основных конфессий, повторяет в своей модели государственную конфессиональную политику России, следуя которой представители религиозных конфессий и течений эффективно и гармонично взаимодействуют друг с другом», — отметил врио министра.

Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с центром, в том числе – в рамках подготовки и проведения международного межрелигиозного молодежного форума в 2021 году.

В открытии духовно-просветительского центра и работе конференции участвовали: генеральный директор НОК «Журавли», профессор Магомед Магомедов; муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов; руководитель департамента регионального развития Федерации еврейских общин России Ариэль Тригер; председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов; председатель совета иудейских общин Дагестана Валерий Дибияев; представители религиозных и общественных организаций, СМИ.

По благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама в конференции и открытии экуменического капища, включающего мечеть, синагогу и православную часовню в честь великомученика и целителя Пантелеимона, принял участие секретарь епархии иерей Виталий Тарасов.

От имени архиепископа Варлаама священник поблагодарил директора НОК «Журавли» Магомеда Магомедова за открытие духовно-просветительского центра «Единство», высоко оценив заботу о целостном здоровье граждан страны вне зависимости от их конфессиональной и национальной принадлежности. Отец Виталий отметил, что попечение о физических силах человека неотделимо от попечения о духовном здоровье, и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве епархии со специалистами научно-оздоровительного комплекса.

«Ученые» обсудили проблемы лечения коронавирусной инфекции и последующей реабилитации; роль религии как фактора, влияющего на здоровье человека; участие религиозных общин в организации противодействия распространению вирусной пандемии; меры, предпринимаемых государством в связи с угрозой здоровью общества; права человека в условиях пандемии и юридические основы режима самоизоляции; опыт НОК «Журавли» как среды комплексного подхода к лечению и реабилитации больных коронавирусом.

В будущем на территории комплекса планируют провести вторую всероссийскую акцию «Слава врачам». Центр примет чуть менее 1000 докторов, работающих в красных зонах со всех уголков России.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. Меня ,,порадовал» швондер в кепке,стоит главное пред Святыми иконами и в ус не дует,ну соответственно протоиерей не,,замечает»наглеца!!! Рядом ,,кислая» как от зубной боли лицо сына Агари….
    Вот интересно каким ,,богам» они молиться будут?!
    Допустим продажный поп ,,молиться будет» Святой Троице…потом все они пойдут к несуществуещему ,,аллаху» и под конец швондер их приведет к отцу своему- дьяволу…И все они там возрадуются…
    Ну а как же иначе…ведь Господь Иисус Христос сказал иудеям-,,Ваш бог-дьявол….»
    Ну и конечно как всегда ,,святейший»с синодом ,,закрыли очи» на это ,,триединство в сатане!» люцифера,аббадона и ремфана!!!
    Хава Нагила!!!! Ой вэй !!!

    P.S.И ведь нет нигде того православного христианина истинного…способного дать по роже отступников дабы ,,освятить руку «по слову Святителя Иоанна Златоустого.
    Мы…станем Господи грудью!!!!….
    За Твоей спиной…..как это мне знакомо!!!!
    Ей гряди Господи!!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.