2021 года. Не хлебом единым…

24 января 2021 года в Михайло-Архангельском храме г. Бирска, по окончании Божественной Литургии, была проведена псевдо-православная акция под названием «Блокадный хлеб», посвящённая годовщине снятия блокады Ленинграда.

Настоятель храма иерей Евгений Ефимов произнёс слово, в котором обозначил значимость вспоминаемых событий, рассказал о лишениях и страшных условиях жизни ленинградцев, находившихся в блокаде.

В завершение всем присутствующим в храме были розданы информационные листовки с кратким описанием событий и небольшой кусочек хлеба (???), как образ того самого блокадного хлеба, который выдавался в очень малых количествах (практически все время блокады хлеб выдавался раз в сутки по норме 200 гр. на работающего, 125 гр. всем остальным жителям) — сообщает пресс-служба Бирской епархии.

Какое отношение данный исторический театральный перфоманс имеет к православию? Да никакого.

Может быть батюшка таким образом хотел призвать прихожан к сугубому постническому подвигу?

Но, судя по снимкам, которые он регулярно выставляет на всеобщее обозрение в ВК и Инстаграме, сам священник к таковому подвигу не особо стремится.

Батюшка с матушкой весьма далеки от «блокадных мыслей» и «на досуге» предпочитают думать вовсе не «о том, в каких условиях люди выживали в это страшное время».

Хотя в целом военная тематика близка душе пастыря.

Нет, может быть отец Евгений редкими одинокими ночами и думает о «страшных временах»,

но это бывает крайне редко.

В основном батюшка живет на позитивном креативе.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. Хайпанул батюшка в очередной раз, на чувствах сыграл! Так проще быть замеченным. А вот чего хотелось бы пожелать питерцам, то это поразмыслить: почему на Ленинград обрушились столь суровые испытания? Не от того ли, что это «город трех революций» которые с энтузиазмом
    устраивали и в которых участвовали питерцы, да и сейчас не прочь поучаствовать? Не от того ли, что город был переименован в имя человека, фактически сломившего «хребет» исторической Руси? Ведь та Россия, которую мы имеем теперь, к прежней имеет отношение — постольку, поскольку! А область до сих пор — «ленинградская»! Чем это грозит ей в будущем? В чем нужно раскаяться, какое прошлое — осудить, что — исправить, во «что» впредь не вступать?! Помнить блокаду нужно, но не с «комплексом жертвы», а для того, чтобы Северную Пальмиру не постигла участь южной, сирийской!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.