2021 год. Мы с тобой одной крови, Маугли…(видео)

Пока около-церковные СМИ трубят о том, что «наши» впервые за много лет не участвовали в экуменической молитве в Москве в рамках Недели молитв о единстве христиан, экуменисты северной столицы буквально вчерась усердно помолились с еретиками.

25 января, в праздник Обращения святого апостола Павла, в храме Успения Пресвятой Девы Марии, под предстательством епископа Николая Дубинина состоялась общегородская молитва о единстве христиан с представителями христианских конфессий. В молитве использовались тексты и размышления, подготовленные сестрами швейцарской общины Граншан. В молитве приняли участие протоиерей Димитрий Сизоненко, клирик Феодоровского собора г. Санкт Петербурга – Русская Православная Церковь, иеромонах Погос Варданян – викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону, пастор Александр Геннадьевич Кудрявцев – Евангелическо-лютеранская Церковь Ингрии, пастор Михаэль Шварцкопф – Немецкая Евангелическо-Лютеранская Община Св. Анны и Св. Петра Евангелическо-Лютеранской Церкви, — сообщает пресс-служба Римско-католической Архиепархии Божией Матери в Москве.

Речь православного экумениста отца Димитрия Сизоненко на видео с 43:30:

Дорогой владыка Николай, дорогие братья и сестры! Я сердечно вас приветствую от имени своей общины — Феодоровского собора Санкт-Петербурга…я протоиерей Димитрий Сизоненко — священник этого собора. Для меня большая радость сегодня быть вместе с вами под сводами этого храма и зажигать от Воскресшего Христа этот свет, который мы передаем из рук в руки, как знак любви и радости… Сегодняшняя тема молитвы о единстве христиан, которую предложили сестры Граншан, нас ориентирует не там, где мы обычно ищем единство, потому что само по себе это слово у нас очень часто ассоциируется с каким-то внешним единством, т.к. многие из нас были воспитаны в той идеологии, когда говорили о чувстве локтя. о солидарности, коллективизме, интернационализме. Очень часто экуменическое движение воспринимается как поиск какого-то внешнего единства и у всех со временем накапливается усталость от этого внешнего коллективизма. Но сегодня тема поворачивается совсем в другом направлении: оказывается единство — это не то, что ты создаешь своими руками и нужно действовать, искать другой локоть. Единство прорастает внутри тебя самого. Для христианина источником единства является Христос, который присутствует в глубине твоего сердца, там, где наша повседневная жизнь заставляет искать Бога. В Евангелии от Иоанна есть такой термин «музыкальное письмо». Может быть тональность — главная тоника всего Евангелия — это слово «пребывать». Пребывать — это не просто зайти на минуту или просто переночевать, это означает вселиться окончательно, когда это становится твоим домом. Твоим домом становится Сам Христос, Его воля. Точно также, как ветви пребывают на виноградной лозе, это пребывание делает так, что плоды приносит не ветвь, плоды приносит лоза. Поэтому виноградные грозди, которые раскрываются в тебе, в твоих поступках, в твоей семье — это плод Самого Христа. В той мере, в какой в каждом из нас текут эти живительные соки, позволяет нам быть христианами и обретать единство друг с другом. Это может быть очень похоже на то, как герои знаменитой детской книжки говорили «мы с тобой одной крови, ты и я». Для того, чтобы стать христианином, мало родиться христианином. Как говорил Тертуллиан, «христианами не рождаются — христианами становятся». Чтобы родиться русским или французом, нужно родиться во французской семье или русской семье — и всё в порядке. Также рождаются православными, католиками, мусульманами, протестантами. Но для того, чтобы стать христианами, нужны другие христиане. Они не должны быть твоими близнецами, они должны быть другими, если они будут более древние или более современные, если они будут отличаться от тебя самого, но ты почувствуешь в них живительные соки присутствия Христа. Именно это становится источником радости и вдохновения. Я вас приветствую и желаю всегда этой радости, которую обещает Христос всем нам, совершенной радости, которую у нас никто не отнимет. Аминь.

Одной крови с еретиками также оказался клирик Князь-Владимирского собора Санкт-Петербурга протоиерей Владимир Федоров (на фото) — постоянный участник ежегодных экуменических шабашей.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. Мне говорят (уж эти богословы!)
    — Господь один, да разные пути.
    Пора забыть оплошности былого,
    И вместе ко спасению идти.
    Даёшь любовь! Да здравствует терпимость!
    Никто не прав! Никто не виноват!
    Вне всяких вер над всеми Божья Милость!
    Всё хорошо, и Ангел бесу брат!
    Несутся отовсюду кривотолки,
    Кто, дескать, может Истину объять?
    Мол, зеркало разбилось на осколки,
    И наша цель — всё заново собрать!
    Лукавый люд! По что блуждать словами. (Да сгинут Православия врази!)
    Ведь зеркало, составленное вами. Обезобразит, но не отразит.
    О, древней башни новые прорабы,
    Кому на пользу вавилонский лад?
    Я и гроша за истину не дал бы,
    Которую сплели из полуправд!
    Неслыханное прежде ослепленье,
    Подмен или измен угарный дым:
    Величить отступленье просвещеньем,
    Гордиться отступлением своим!
    Охальники родимого порога,
    Доколе околесицу пороть?
    Да, Бог один. Откуда ж истин много?
    Или уже не Истина — Господь? А тьме и Свету — не соединиться!
    Не прогадай, благовеститель лжи.
    Коль издыхал у собственной пшеницы,
    Спасёшься ли у сорняков чужих?
    О, сеющие пагубное семя!
    Не за горами воздаянья час!
    Что широта, возлюбленная всеми?
    Бог уготовал узкий путь для нас.
    Экуменизм — постылая блудница!
    Она душой о чадах не болит.
    И дом её со срамом разорится
    Погаными, с кем пред детьми блудит.
    О, кривовер! Не сам ли раздвоился,
    Головушкой вертя по сторонам?
    Иль позабыл? — Христос не разделился,
    И вера благодатная — одна!
    Молись, народ, о Чистоте радея,
    От Храма Божьего не отврати лица.
    Не отпадай, внимая блудодеям,
    Но стой за Православье до конца!

    (Иером. Роман. Скит. 12 августа 1996)

    Нравится

  2. Да понятно, что:
    «Это школа Соломона Кляра,
    Школа бальных танцев, вам говорят!
    Шаг налево, две шаги направо,
    Шаг вперед и — два назад!»…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.